Как посолить огурцы сухим способом

Описание вопроса

Сезон огурцов открыт. Пока еще не объелись, но они уже порядком поднадоели. Огурец - это такой товарищ, который в свежем виде долго не хранится, даже если лежит в холодильнике. У меня рука не поднимается выкидывать еду. Если я чувствую, что у меня какой-то продукт заваляется в перспективе, то я сразу начинаю изобретать рецепт, чтобы найти достойное применение позабытому. Пришедшая подруга восполнила мой провал в памяти - на мою жалобу о том, что никто не ест огурцы, она подкинула идею приготовления свежепросольных огурчиков. Сухим способом я солю огурцы уже не первый год и получается вкусно, просто и быстро. Классический способ с рассолом - это высшая математика для меня. Сколько не пробовала солить подобным способом, огурцы у меня либо не получались, либо просто закисали. Благодаря сухому способу засолки огурцы получаются вкусно и сохраняют свою свежепросольность до недели, в то время, как при классическом способе огурцы засаливаются уже на 2-3-й день.

Вам понадобится
Огурцы
чеснок
укроп
соль
полиэтиленовый пакет
Пошаговое решение
1

Набор ингредиентов немудреный. Со специями можно поэкспериментировать. Укроп хорошенько моем. Для засолки лучше всего использовать соцветия укропа, но пойдет и зелень.

2

Огурцы моем, удаляем кончики. Если огурцы длинные, то режем их поперек. Обязательно режем вдоль как минимум на две части.

3

Одну огуречную половинку окунаю в соль срезом вниз.

4

Соединяю со второй половинкой и растираю между собой, чтобы соль немного разошлась.

5

На два больших огурца я взяла 2 зубчика чеснока.

6

Чеснок чистим и режем. Можно пропустить через чеснокодавку.

7

Берем полиэтиленовый пакет и укладываем в него наши огурцы, перекладывая укропом и чесноком.

8

Собственно, в таком виде огурцы можно положить в холодильник на ночь. На следующие сутки уже с утра у вас будут вкуснейшие хрустящие свежепросольные огурчики.

9

Если хотите ускорить процесс просолки, то пакет нужно взять в руки и некоторое время энергично его потрясти.

10

Пакет с огурцами укладываем в миску или кастрюльку, иначе рассол просочится через полиэтилен и убежит от вас.

11

Убираем огурцы на 20-30 минут в холодильник и готовим ужин. Спустя полчаса огурцы можно есть.

12

У меня случился приступ и я решила устроить день "здорового питания" - на ужин сварила итальянскую пасту и подала с малосольным огурцом. Поверьте мне, итальянские твердые макароны прекрасно сочетаются с русским огурцом. Я заядлый макаронник и в применении этого гарнира для меня никаких стереотипов не существует.

Обратите внимание

Огурцы, приготовленный таким способом, хранить нужно в холодильнике. Впрок их заготавливать не стоит, но целую неделю хрустящие зелёныши будут вас неизменно радовать к ужину. Обращаю еще раз внимание, что в отличие от малосольных огурцов, приготовленных классическим способом с рассолом, засоленные огурчики в пакете сохраняют свою сладость гораздо дольше. Даже если вы не хотите свежепросольных огурцов, мой способ поможет вам продлить жизнь овощу. Подсоленные огурцы дольше сохраняют свежесть и из них получается очень вкусный салат. При этом в таком огурце сохраняется максимум полезных веществ.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Когда-то мы долго ехали автобусом, и одна из женщин на остановке купила огурцы, как-то очень быстро их засолила, и к концу поездки угощала нас малосольными огурцами. Вот, оказывается, в чем был секрет. 😀 Спасибо, здоровский рецепт.

Никогда не слышала о таком рецепте. Как только свежие огурцы надоедят, попробую засолить по вашему рецепту.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии