Как недорого отдохнуть на Канарских островах (из личного опыта)

Описание вопроса

Канарские острова, которые раньше считались символом дорогого отдыха, постепенно становятся вполне всё более доступными для соотечественников с разным достатком. Стоимость такого отдыха сегодня сравнима со стоимостью уже ставших привычными курортов Египта и Турции. Однако, чтобы осуществить поездку на Канары с минимальными потерями для бюджета, придётся приложить некоторые усилия, особенно в первый раз. Но ведь сэкономленные деньги – это заработанные деньги, не правда ли? Итак, начинаем экономить - отказываемся от услуг туристических компаний, планируем и готовим сами своё путешествие на остров. По своему опыту отдыха на Тенерифе я поняла, что самое главное условие экономного и качественного отпуска – правильно его спланировать. По возможности, нужно пользоваться англоязычными сайтами, поскольку все предлагаемые услуги на русскоязычных сайтах почему-то дороже.

Вам понадобится
Желание.
Деньги.
Пошаговое решение
1

Правильно выбираем сезон. Канары называют «островами вечной весны» не случайно – купаться и загорать здесь можно в течение всего года. А значит, мы можем выбрать время «вне высокого сезона», щадящее наш кошелёк. Самым экономными месяцами для отдыха на островах являются февраль, когда схлынет рождественский наплыв туристов, а также весенние и осенние месяцы. При этом, чем больше у нас времени до предполагаемого отдыха, тем дешевле нам обойдутся авиабилеты и аренда жилья.

2

Грамотно определяем маршрут. Тем, кому визы не нужны, конечно, проще, остальным нужно побеспокоиться о визе. Визу мы тоже получаем самостоятельно, поэтому нам следует правильно к этому подготовиться. По опыту известно, что визы открываются испанским посольством охотнее, если соискатель уже приобрёл билеты на отдых и обратно, и забронировал, а лучше оплатил жилье. Впрочем, это касается любых посольств. Поэтому до обращения за визой определяемся с транспортом. Часто бывает, что авиаперелёт «съедает» основную часть бюджета, отведенного на отдых, поэтому тщательно изучаем все предлагаемые варианты, отдавая предпочтение лоукостам, дешевым стыковочным рейсам и т. д. При этом на сайте авиакомпаний нужно обязательно ознакомиться с условиями акций, скидок, специальных тарифов, в общем, попытаться сэкономить и на этом этапе. Так, например, самые дешевые тарифы у испанской авиакомпании Ryanair при перелёте из Барселоны на Тенерифе во вторник, можно спланировать на этот день полёт хотя бы в одну сторону. И, конечно, чем раньше вы купите авиабилеты, тем дешевле они обойдутся.

3

Ищем экономное жильё. Окончательно определившись со сроками, занимаемся поисками жилья на островах. В своих поисках я пользовалась информацией с сайтов Booking.com и Nous Property. Сайтами пользоваться просто, есть их русскоязычные версии. При поиске жилья помните, что, чем большей компанией вы едете отдыхать, тем дешевле обойдётся аренда в расчете на одного человека. Впрочем, это правило верно для любого путешествия, дороже всего путешествовать одному. Не бойтесь названия «бунгало», это просто означает отдельно стоящий дом. При бронировании постарайтесь выяснить все интересующие вас подробности: есть ли кухня или хотя бы электрочайник, как близко пляж и с каким песком, есть ли бассейн, где можно припарковать автомобиль и т.д.Те, кто отдыхал на островах, знают, что наличие бассейна иногда является не роскошью, а необходимостью. Дело в том, что, хотя температура воды в океане почти не меняется, вода океана с непривычки может показаться прохладной. Кроме того, у берега она может быть замутнена темным песком, поэтому регулярно купаться в океане нравится не всем. А вот бассейны - в самый раз.Для обращения в посольство вам потребуется подтверждение того, что вы забронировали жилье на острове. Возможно, здесь существуют разные варианты, но в моем случае я перевела на счет отеля задаток в размере 10% от полной стоимости аренды, а хозяин отеля на электронную почту прислал мне подтверждение с реквизитами отеля. Распечатку этого подтверждения я приложила к документам, подаваемым в посольство. Надо сказать, что на Канарах очень многие местные жители говорят или пытаются говорить на русском языке, но всё же умение общаться на английском языке на этом этапе может существенно помочь. При бронировании жилья действует то же правило – чем раньше, тем дешевле, причем при заблаговременном бронировании стоимость может отличаться в 2-3 раза.

4

Пора в посольство. Теперь можно обращаться в визовый центр посольства Испании за получением туристической визы. Поскольку вы будете делать это самостоятельно, обязательно внимательно ознакомьтесь на сайте посольства со списком всех документов, которые для этого необходимы, и последовательностью ваших действий. У разных посольств существуют разные требования к соискателям, поэтому, даже, если вы неоднократно получали шенгенскую визу в другом посольстве, это не повод расслабляться. Если вам что-то не совсем понятно, не стесняйтесь лишний раз перезвонить в посольство или визовый центр и переспросить.

5

Немного об аренде автомобиля. Если вы привыкли к автомобилю, то есть смысл арендовать его и на островах. Организационно осуществить это чрезвычайно просто как по приезде, так и заранее, правила такие же, как и везде: чем дешевле автомобиль, тем дешевле его аренда и чем раньше заказали, тем дешевле обошлось. Для тех, кто заказывает аренду автомобиля заранее через интернет, многие компании предлагают большие скидки. Только необходимо учитывать один момент: в курортных центрах островов в любое время года очень большое количество машин. Зачастую у магазина, возле пляжа или кафе припарковаться просто невозможно, можно час колесить вокруг в поисках парковки. В то же время к основным достопримечательностям островов нужно ехать на машине или экскурсионном автобусе, в которых тоже недостатка нет. В общем, тут выбор за вами.

6

И наконец, питание. Разумеется, если вам хочется отдохнуть по настоящему и хотя бы на время отпуска забыть, что такое приготовление пищи, вы можете остановиться на варианте отеля «Всё включено». Но, поскольку мы экономим, есть смысл рассмотреть другие варианты. Например, на Тенерифе в супермаркетах хороший выбор качественных и недорогих продуктов питания, из которых вполне можно что-то приготовить самому, если в арендованном вами жилье есть кухня. Наконец, воспользоваться городскими кафе, еда в которых зачастую дешевле, чем в ресторанах отелей. Отдельно необходимо сказать о детском питании. Если вы едете на остров с маленьким ребёнком (а это встречается довольно часто), захватите с собой привычное для малыша детское питание, поскольку выбор детского питания в местных магазинах мне показался небольшим.

Обратите внимание

На Канарах, как и вежде в Испании, строго наказывают за нарушение правил дорожного движения. За превышение скорости, за то, что не пропустили пешехода на переходе, за использование антирадаров есть шанс заплатить довольно большой штраф. Будьте внимательны и уважайте закон, чтобы не свести к нулю экономию от недорогого отдыха.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии