Автомобиль Skoda Rapid — описание, характеристики, фотографии

Очень известная и распространенная марка автомобилей SKODA, и у нее очень много поклонников, поэтому имеет смысл делать обзор на одну из новых моделей 2013 года SKODA RAPID, она не только потрясающе красивая модель, но и одна из самых ожидаемых в этом году.

Автомобиль Skoda RapidАвтомобиль Skoda Rapid

У данной модели есть возможность выбора от экономичного бензинового 1.2 MPI — 75 л. сил, высокотехнологичного 1.2 TSI — 105 л. сил, так же есть атмосферный двигатель 1.6 — так же 105 л. сил, и 1.4 TSI — 122 л. сил.

Все они отличаются друг от друга различными мощностными показателями и расходом топлива. Также в гамме двигателей присутствует дизельный двигатель, объемом в 1.6 TDI и оснащен системой подачи топлива Common Rail и предлагается в двух вариантах, базовый в 90 л. сил и с 7 ступенчатой коробкой передач в 105 л. сил. Дизельный двигатель имеет минимальный расход топлива, но высокую цену в отличии от бензиновых двигателей.

При объеме двигателя 1.2 MPI автомобиль разгоняется до сотни за 13.9 секунд и имеет максимальную скорость в 175 км/ч., а 1.2 TSI имеет разгон до сотни за 11.8 и максимальная скорость 183 км/ч, и 1.4 — 122 л. сил и 9.5 секунд до 100, максимальная скорость 206 км.

Расход 1.2 (75) MPI- город -8.4, трасса -4.8, смешанный-6.1 литра; 1.2 (86) TSI- город-6.5, трасса- 4.4, смешанный 5.1; и с двигателем в 1.2 (105) город-6.9, трасса-4.6, смешанный-5.4 литра. И в дизельном варианте в смешанном цикле 5.8 литра на 100 км.

Дизайн модели очень интересный, он отличается от всех моделей представленных SKODA, он революционно новый, который является основоположником дизайна для последующих моделей шкода. Богатая палитра цветов в которых выпускается автомобиль этой модели, за цвета металлик придется доплачивать, так как это самые востребованные и дорогие оттенки.

Салон большой и просторный, удобное водительское кресло с регулировкой высоты, так же будет комфортно пассажирам на задних сидениях, ноги не упираются в кресло водителя. Могут поместиться без проблем трое взрослых людей и могут установиться два детских автокресла, регулировка подголовников на креслах спереди и сзади. Четыре автоматических стекло-подъемника (в базе их два), отделения для хранения в дверных панелях, держатели для бутылок, контроль открытых дверей. Ремни безопасности с трех точечной фиксацией и натяжителем, подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Пакет для курящих, пепельница и прикуриватель, солнцезащитные козырьки. Обивка салона выполнена из прочной ткани в базовой комплектации, выбор цвета и варианты ткани возможен по каталогу.

У данной модели очень большой и вместительный багажник на 550 литров и со сложенными задними сидениями — 1490 литров, что очень много и позволит перевозить как мелкие так и крупные грузы, что очень практично. Как обычно имеется запаска со стальным диском, домкрат и колесный ключ.

Шкода Рапид фотоШкода Рапид фото

В базе модель оснащена — центральным замком (2 ключа), два передних стекло-подъемника, радиоподготовка, 4 динамика, освещение салона, которое включается при открывании дверей, 4 складывающиеся ручки с крючками для одежды в потолке.

Эта модель еще не часто можно встретить на наших дорогах, но когда Вы ее видите, то просто не возможно не обратить внимание, она действительно выделяется на фоне основного потока машин. Нельзя сказать, что она красива, эта модель открытие нового представления о автомобилях, дизайн необычный и вызывающий, с резкими деталями, но все таки она воплощение современных требований и желания покупателей, видеть ее такой не достаточно, ею нужно владеть, чтобы увидеть весь ее потенциал. Она достойна внимания и восхищения, Simply Clever SKODA.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Какая содержательная и интересная статья, мне понравилось. Почему-то возникло желание поехать в автосалон и увидеть в живую такую машинку)))

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии