Как сварить суп из домашней перепёлки

Описание вопроса

Суп из перепёлки считается лёгким диетическим блюдом, которое можно использовать в питании детей. Зная об этом, я купила домашних перепёлок, чтобы варить суп для 3-летнего малыша. Видимо, перепёлка перепёлке рознь, потому что эти домашние перепёлки оказались на редкость жирными, а бульон из них – настолько наваристым, что кормить им малыша я просто не решилась. С тех пор я покупала разных перепёлок: и худосочных магазинных и упитанных домашних, но суп из них варю по-разному. Здесь я расскажу о том, как сварить из очень жирной перепёлки вполне диетический суп, которым можно накормить ребёнка.

Вам понадобится
Тушка домашней перепёлки.
2 средних клубня картофеля.
1 средняя морковка.
1 небольшая луковица.
100 граммов риса.
Соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Зелень.
Пошаговое решение
1

Первое, что нужно сделать – это подготовить тушку перепёлки. Обычно домашние перепёлки продаются уже обсмоленными, поэтому их нужно только разобрать и хорошо помыть. Все внутренности, кроме печени, начинаем варить одновременно с тушкой, а печень нужно класть в кипящий суп за 5 минут до готовности. Она очень быстро готовится, а при длительной варке делает бульон мутным.

2

Теперь делаем второй бульон из перепёлки. Для этого кладём тушку в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды варим мясо 15-20 минут.

3

Затем сливаем воду, вновь моем тушку перепёлки, второй раз заливаем её 2 литрами холодной воды и ставим вариться, теперь уже для супа. Как видите, даже этот, второй бульон после 20 минут варки получается достаточно жирным.

4

Тем временем чистим и нарезаем морковь и лук.

5

Чистим и нарезаем картофель.

6

После того, как перепёлка проварится минут 20, закладываем одновременно в кастрюлю с бульоном лук, морковь, картофель и рис. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и по желанию – душистый перец.

7

После того, как бульон вновь закипит, варим суп ещё 30 минут, до готовности риса и картофеля. За 5 минут до окончания варки кладём печень. Добавляем зелень и снимаем с огня.

8

Вот и всё, суп для ребёнка готов. Достаём и разделываем тушку перепёлки, кладём в тарелку мелко нарезанные кусочки мяса и заливаем их супом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Мой малыш любит густой суп, но можно сделать его более жидким и прозрачным, уменьшив количество риса и картофеля.

Можно украсить суп сваренными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Суп из перепёлки с перепелиными яйцами… Боже мой, у меня просто слюнки текут, это же получится настоящий деликатес, и очень красивый к тому же 🙂

Светлая, я бы не сказала, что суп из перепёлки намного вкуснее, чем суп, скажем, из домашней курицы. Но для разнообразия почему бы нет? И Вы правы, если с перепелиными яйцами, то можно и гостей приятно удивить. 😀

Как вы можете жарить беззащитных перепелок? В дикой природе их итак мало! Неужели вам куриц мало для еды???

Цитата автора: Lapulia

31 Июль 2013

Как вы можете жарить беззащитных перепелок? В дикой природе их итак мало! Неужели вам куриц мало для еды???

Вы тот самый представитель нового поколения? Перепелок выращивают на птицефабрике, какая мля природа.

У нее в статье домашние перепелки, а не из фабрике!!! Их ловят в природе и потом убивают дома, делая вид что они домашние, это все обманы!!

Цитата автора: Lapulia

31 Июль 2013

У нее в статье домашние перепелки, а не из фабрике!!!

Ну если не из фабрикЕ, то конечно дикие перепелки 🙂 Убедили :mrgreen:

Что вы на ребенка накинулись, как будто сами были умнее в ее возрасте. Хорошо что они (подрастающее поколение) интересуются защитой животных, а не всем тем развратом, который расплодился вокруг.

Lapulia, этих перепёлок я покупаю у своих знакомых, они их разводят для еды и на продажу, продают яйца и тушки.

Хотя я Ваше возмущение понимаю, когда-то я навсегда поссорилась с человеком, который в качестве подарка к ужину принёс тушки голубей. 🙂

Это стереотипы, у нас одни, у кого-то другие. Вон учёные всё обещают, что скоро все на кузнечиков и саранчу перейдем. 😀

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии