Как приготовить вкусный плов с курицей

Описание вопроса

Это азиатское блюдо пользуется неимоверной популярностью и среди славянских народов. Оно уже не менее известное, как хваленый украинский борщ. И если настоящий плов готовят непременно из баранины, то наши люди пошли намного дальше и сегодня просторами интернета гуляют сотни рецептов приготовления плова с чем угодно, начиная от свинины и заканчивая изюмом, курагой и т... В одной из своих предыдущих статей я уже писала, как приготовить плов из сушеных грибов. Сегодня же хочу поделиться с читателями моей статьи рецептом приготовления этого блюда из курицы. А т.к. готовила его по заказу мужа, то добавила еще немного подчеревка- от этого блюдо получается более сочным. А вот за лишний жир не переживайте- он все равно остается на дне, поэтому кушать его не обязательно. Так что приступим к приготовлению плова с курицей, который вам непременно понравится.

Вам понадобится
Небольшой кусок свиного почеревка- примерно 200 грамм;
1 куриный окорочёк;
0,7 л обычного круглого риса;
3-4 средних морковки;
1 средняя луковица;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
приправа для плова;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Начнем с подготовки ингредиентов. Свиной подчеревок надо выбирать такой, чтоб там было побольше мяса, тогда плов получится менее жирным.

2

Его мы порежем небольшими кубиками. Шкурку можно не отрезать.

3

Замороженный куриный окорочек я сначала разморозила естественным путем, убрала все лишнее и промыла холодной водой.

4

Затем порезала его на небольшие порционные кусочки.

5

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками.

6

Морковку тоже чистим и нарезаем тоненькой соломкой.

7

Начинаем готовить сам плов. Делаю я это в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала я обычно разогреваю сковороду на небольшом количестве рафинированного масла и добавляю туда порезанный свиной почеревок. Обжариваю его до румяного состояния.

8

Затем добавляю туда порезанную курицу и обжариваю до тех пор, пока не уйдет из нее вся вода и курица не обжарится немного.

9

К румяному мясу отправляю порезанный лук и снова обжариваю все вместе, пока лук не станет прозрачным.

10

Вслед за луком туда же отправляется и морковка. Ее надо довести до слегка обжаренного, мягкого состояния.

11

Заливаем мясо с овощами водой и даем ему немного покипеть. Я обычно использую вскипяченую воду, чтоб быстрее было. Воды надо использовать в 1,5 раза больше, чем риса.

12

Рис промываем хорошенько в холодной воде минимум 3-4 раза. Чтоб плов был более рассыпчатый, рис можно замочить заранее хотя бы на полчаса. Отправляем рис в сковороду, добавляем соль, черный молотый перец и специи для плова. С этого момента мешать плов строго запрещается, иначе вы рискуете получить в результате слипшуюся рисовую кашу.

13

Продолжаем готовить плов на минимальном огне, накрыв сковороду сверху крышку. Время от времени пробуем его на готовность. Когда рис начнет выступать над поверхностью воды (образуется так называемая шапка), с него можно аккуратно сформировать лопаткой подобие пирамиды и продолжать готовить дальше. В самом конце пробуем еще раз на соль и если блюдо готово, то снимаем его с плиты и оставляем еще на некоторое время, чтобы плов дошел. Подавать плов лучше всего со свежими овощами. Мы с мужем любим кушать его с каким-нибудь томатным соусом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Во время приготовления рис надо немного пересолить- он вберет в себя все лишнее и в результате получится в самый раз.

Для приготовления плова лучше всего использовать пареный рис- с ним блюдо получается более рассыпчатым. Хотя узбеки рекомендуют брать рис только круглый. Если вы готовите плов первый раз, то рекомендую брать все-таки пареный- так будет надежнее.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии