Как засолить красную рыбу «мокрым» способом

Описание вопроса

Вариантов засолки красной рыбы существует великое множество, и каждая хозяйка выбирает для себя самый удобный способ. Кто-то предпочитает покупать готовую красную рыбку в супермаркете и не напрягаться лишний раз, а кому-то больше нравится экспериментировать и открывать для себя новые интересные рецепты. Лично я отношусь ко второй категории, и красную рыбку солю дома, самостоятельно. Во-первых, я точно знаю, что в ней нет никаких вредных добавок, а во-вторых, засоленная в домашних условиях красная рыба, намного вкуснее, полезнее, к тому же, обходится такой деликатес как минимум вполовину дешевле. Солить красную рыбу можно сухим, мокрым и смешанным способами. Чаще всего, солю ее самым элементарным сухим способом - солью и сахаром. Он очень простой и о нем я уже писала в одной из своих статей, прочитать можно здесь. Но совсем недавно открыла для себя новый рецепт засолки красной рыбы - в маринаде, или так называемым "мокрым" способом. Рыбка получается невероятно вкусная, нежная и сочная, а добавленные туда специи, придают ей особый аромат. Кушаем ее с удовольствием - на бутербродах с маслом она улетает практически мгновенно, да и с вареной картошкой расходится очень быстро. Так что предлагаю вашему вниманию рецепт засолки красной рыбы в маринаде. Для него вы можете использовать любой ее вид, начиная от бюджетной семги и заканчивая более дорогой форелью. Лично я готовила по этому рецепту и семгу, и форель - получается одинаково вкусно.

Вам понадобится
Несколько стейков красной рыбы
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Кориандр горошком
Пошаговое решение
1

Перед тем, как солить красную рыбу, ее необходимо подготовить к процессу. Я использую для засолки замороженную семгу, поэтому для начала размораживаю ее, очищаю от чешуи острым ножом, а потом тщательно промываю в холодной воде, чтоб смыть всю слизь с нее. Скажу честно- чистить семгу довольно проблематично, т.к. чешуя у нее очень мелкая и сам процесс довольно длительный и хлопотный.

2

Очищенную рыбку нарезаю порционными кусочками необходимой величины. Часть стейков обратно замораживаю, а пару кусочков оставляю для засолки.

3

Разобравшись с рыбой, приступим к приготовлению рассола. В небольшой кастрюльке доводим до кипения воду, сахар и соль, добавляем туда лавровый лист, перец и кориандр. Когда вода закипела, вливаем в кастрюлю еще и уксус, и выключаем плиту. Приготовленный рассол должен полностью остыть, поэтому на пару часиков забываем про него.

4

Стейки семги укладываем в лоток.

5

Сверху заливаем их холодным рассолом, который для удобства можно процедить, и отправляем лоток в холодильник. Кушать такую рыбку лучше всего через 2 дня- за это время она хорошенько промаринуется. Но честно говоря, мы с мужем не выдержали и снимали с нее пробу уже на следующий день- рыбка была уже практически готовая и ооочень вкусная. Получилась отличная закуска. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Специи в рассол можно и не добавлять - все зависит от вашего вкуса. А можно заменить на другие, которые вам нравятся больше.

Чтобы не заморачиваться с чисткой рыбы, можно купить готовые стейки красной рыбы, которые чистить не надо.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии