Как планировать пол будущего ребенка по овуляции

Heart From Hands, pregnant woman

Родители, ожидающие рождения своего первенца, обычно не очень переживают о том, какого он будет пола, главное – чтобы был здоровеньким. А если в семье уже есть дочка, то придя на УЗИ во время второй беременности, мама хотела бы услышать от доктора фразу: «У вас будет мальчик».

Существует много методов, с помощью которых можно спланировать пол будущего ребёнка, но, ни один из этих методов не даст полной гарантии получить желаемый результат. Вы можете воспользоваться методом вычисления пола по группе крови или следовать теории об обновлении крови, можете использовать древнекитайский метод, основанный на зависимости пола будущего малыша от возраста мамы и месяца его зачатия. Народные методы – это отдельная тема для разговора, мы поговорим о методе, который имеет под собой научные обоснования. Это метод планирования овуляции.

В определённые дни цикла в организме женщины происходит овуляция – из фолликула выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Но пол ребёнка зависит не от неё, а от мужских половых клеток – сперматозоидов. Они бывают двух типов – сперматозоиды с хромосомой Х, отвечающих за зачатие девочки, и с хромосомой У, отвечающих за зачатие мальчика. «Девочки» отличаются живучестью и выносливостью, «мальчики» способны быстро передвигаться, но мало живут.

Исходя из вышесказанного, если вы хотите зачать мальчика, надо заниматься сексом в день овуляции, так будет выше вероятность, что цели достигнет именно сперматозоид с У хромосомой. Если цикл стабильный, длительностью в 28-30 дней, то половой акт должен произойти в середине цикла, на 14-16 день. А если вы хотите девочку, надо заниматься сексом за 2-3 дня до овуляции, тогда к тому моменту, когда выйдет яйцеклетка, останутся живыми только сперматозоиды с хромосомой Х.

Если ваш цикл стабильный, но длительность его больше 30 дней, считайте так: выход яйцеклетки происходит за 14-16 дней до планируемых месячных. Овуляцию можно отследить с помощью специальных тестов, которые продаются в аптеке, с помощью УЗИ вместе с вашим гинекологом. Но не стоит забывать, что женский организм очень чувствителен к воздействию различных факторов. Цикл может меняться в результате перенесенного стресса, перемены климата, и даже из-за плохого самочувствия.

Стопроцентной гарантии не даст не один метод, ведь зачатие ребёнка – это таинство, которое не подвластно ни науке, ни разуму и никаким подсчетам.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии