Как сварить куриный суп с вермишелью

Описание вопроса

Вкуснее всего куриный суп получается из домашней курочки, здесь присутствуют и навар, и аромат, и вкусное мясо. В приготовлении такого супа нет ничего сложного, тем более, что последнее время домашнюю птицу можно купить не только на базарах, но и в крупных супермаркетах. Обычно на упаковке с такими курами так и написано «домашние» или «фермерские», и на вкус они действительно выгодно отличаются от остальных. Важно только, чтобы курица не оказалась слишком уж "взрослой", но мне старые куры пока в супермаркетах не попадались. Но если вы не любитель домашней птицы, то варить куриный суп с вермишелью можно из любой курицы. Итак, варим суп в расчете на 5 литров воды.

Вам понадобится
1 куриная тушка.
1 средняя луковица.
1 средняя морковка.
5-6 средних клубней картофеля.
100-150 гр. вермишели.
1 сладкий перец.
Укроп, петрушка.
Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист или другие специи по вкусу.
5-литровая кастрюля.
Пошаговое решение
1

Первой ставим вариться курицу. При варке любого бульона есть такое правило: если класть мясо в сырую воду, то бульон получится более вкусным и наваристым, а если в кипящую воду, то готовое мясо будет сочнее и вкуснее. Если у вас домашняя курица, то её нужно варить на слабом огне минимум 1 час, для бройлерной курицы хватит и 40 минут. Бульон солим по вкусу. Я кладу на 5-литровую кастрюлю 1 ст.ложку соли, желательно морской или каменной, но не «Экстры».

2

Готовность мяса я проверяю очень просто, вилкой или ножом.

3

Пока варится курица, мелко нарезаем лук и соломкой – морковку и бросаем это в бульон, пусть варится вместе с курицей.

4

Когда курица уже почти сварилась, но ещё не совсем мягкая, вынимаем её из кастрюли и разделываем на удобные для употребления порции. Оставляем лапки-ножки, с основного хребта снимаем мясо и режем на порционные куски. Как получится.

5

Нарезаем картофель соломкой.

6

Картофель кладём в бульон и возвращаем туда курицу. Это зависит от сорта картофеля, но с этого момента осталось где-то полчаса.

7

Минут через 15 после картофеля добавляем в суп мелко нарезанный сладкий перец. Если у вас будет красный и жёлтый перец, это только украсит суп.

8

Ещё через 10 минут, то есть минут за 5 до окончания варки добавляем, наконец, вермишель и сразу хорошо перемешиваем суп, чтобы она не слиплась.

9

Перед тем, как выключить огонь, добавляем в суп мелко нарезанную зелень.

10

Всё, наш куриный суп с вермишелью готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если по каким-то причинам вам нельзя есть наваристые бульоны, сделайте так называемый «второй» бульон. Как его приготовить, я подробно описывала в рецепте супа из домашней перепёлки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии