Мнение автора: Своих денег определенно стоит, но много сопутствующих расходов.

Этим фотиком пользуюсь уже больше года, так что пожалуй могу написать достоверный отзыв. Покупал эту камеру, как только она вышла, сейчас конечно цена уже другая, но в целом дешево очень, потому что это камера начального уровня. Однако в ней довольно впечатляющая матрица размера APS-C, аж на 24 мега пикселя. Не буду описывать корпус и эргономику, сразу к основным плюсам и минусам давайте перейдем.

Плюсы:

— Мощная матрица для такого бюджетного аппарата.

— Встроенная вспышка, это плюс, так как во многих зеркалках ее вообще нет, можно только внешнюю подключить.

— Надежный, крепкий корпус, износостойкие материалы и качественная сборка.

— Большой выбор объективов и аксесуаров, все стандартные «плюшки» от никона подходят. И не только от никона, от сторонних производителей еще полно всего.

— Для начинающих подробный хелп с подсказками и много готовых режимов.

Минусы:

— Тяжелый, ну это ко всем классическим зеркалкам относится, тем не менее это минус. Хотя пишут что магниевый сплав, облегченное шасси и т.д., все равно тяжело носить.

— Китовый объектив полный отстой, сразу выкините его или лучше вообще не покупайте с ним. Он просто не дает раскрыть потенциал матрицы, где-то 30% ее возможностей раскрывает. Надо сразу покупать дорогой, качественный объектив, примерно в 4 раза дороже самой камеры, такой объектив доставит вам много радости вместе с возможностями 24 мегапиксельного сенсора этой камеры. Однако это огромный минус, в виде больших расходов, к которым надо быть сразу готовым.

— Не поворотный экран, кому как, а мне это доставляет большие неудобства. Сам экран тоже не качественный, плотность пикселей низкая, контрастность низкая, но это относится ко всем зеркальным камерам конкурентов, у всех тоже самое. На любом средней паршивости смартфоне экран стоит лучше.

— Не очень логичное меню управления, есть мелкие недочеты, типа не запоминающихся действий. Например выставил один раз снимать с задержкой 2 секунды, сделал кадр, для следующего кадра надо снова выставлять эту настройку, по умолчанию он ее сбрасывает.

— Батарея не держит больше 50-60 кадров без вспышки и 30 кадров со вспышкой. Производитель нагло врет что батарея держит какие-то нереальные сотни кадров, сказочники короче. Поэтому на последней фотке вы видите 2 батареи, пришлось докупить еще одну, иначе пользоваться невозможно.

— Дистанционный пульт управления купил, родной никоновский кстати, работает отвратительно, потому что сигнал камера воспринимает только спереди, а сзади фиг вам, а мне именно сзади нужно было стоять на некотором расстоянии и управлять дистанционно.

— Часто ошибается в балансе белого, уходя в темные тона, возможно это проблема объектива, а не камеры, тем не менее я с такой проблемой столкнулся, меня она просто достала.

— Навигационная панель сзади неудобная по сравнению с аналогичными моделями от Canon, у меня были зеркальные камеры этого производителя, но потом перешел на никон из-за более низкой цены. Поэтому могу сказать, что на Кэноне все же чуток удобней и меню, и сами кнопки управления лучше продуманы.

Выводы: Ни в коем случае не берите эту камеру если у вас нет денег на нормальный объектив типа Nikkor F2.8 18-55, который стоит около 2000$. Ибо сама камера стоит наверное в районе 500$ сейчас, но без сильного объектива, вы не раскроете потенциал матрицы и не сможете использовать все возможности камеры, которые у нее для бюджетного уровня просто отличные. Если есть возможность взять объектив нормальный, то камера однозначно стоит покупки. Вот у меня не было такой возможности, я купил универсальный объектив за 600$, он конечно лучше китового, но все равно полное УГ по сравнению с объективом например золотой серии от Сигмы даже, который способен показать все на что способна эта камера. Проверял лично. С дешевыми объективами эта бессмысленная покупка будет, не повторите моей ошибки.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии