Как быстро выучить любой иностранный язык

Girl with a book

В рамках системы образования в России большинство учеников начинают изучать азы иностранных языков во втором или даже в первом классе. В зависимости от направленности школы (в гимназиях и образовательных центрах занятия иностранным языком проходят намного чаще) преподаватели могут заниматься с детьми с регулярностью один-пять дней в неделю. После окончания школы следует еще, как минимум, трехлетний курс дальнейшего освоения языка. Студентов учат читать и понимать оригинальную литературу, полезную для их специальности. Но девяносто девять процентов людей, успешно прошедших такой курс «молодого бойца», все равно с трудом могут связать два слова, а уж перспектива объяснить иностранцу, где находится Красная Площадь или Эрмитаж, приводит их в ужас. Есть ли какая-то альтернатива, позволяющая выучить язык намного быстрее и качественнее?

Языковая среда

Самая идеальная стартовая площадка — языковая среда. Обеспеченные родители стараются с детства отправлять своих отпрысков на каникулы в зарубежные страны: это позволяет малышам не только освоиться, но и начать говорить на английском (немецком, испанском и т.д.) языках без акцента. К сожалению, такая возможность есть не у всех. Но даже не обладая большим капиталом, вы все равно можете с успехом освоить иностранный язык за короткое время.

Обучающие курсы

Языковые курсы — это не панацея. Большинство программ рассчитаны на два-три года. При этом каждый месяц соответствующее учебное заведение требует круглую сумму, в обмен на которую вы в лучшем случае сумеете освоить грамматику. Разговорным навыкам уделяется куда меньше внимания: в большинстве групп сидят по десять-четырнадцать человек. Даже самый опытный и квалифицированный педагог просто не успеет уделить должное внимание каждому из них.

Если вы все-таки остановили свой выбор на языковых курсах, идите в группу, количество человек в которой не превышает четырех-пяти. Лучше всего, если преподаватель будет носителем языка, поскольку у вас не будет проблем с произношением.

Репетитор

Если вы ищете репетитора, то перед вам опять-таки встанет выбор: либо преподаватель-филолог с богатым опытом, либо носитель языка. На начальной стадии лучше изучать грамматику с тем, кто сможет вам подробно ее объяснить. Только после этого вам лучше будет перейти к общению с преподавателем-носителем языка.

Самообучение

Вопреки скептическому мнению большинства, самостоятельное изучения языка отнюдь не менее эффективно. Но для того, чтобы качественно выучить язык и начать говорить, писать и читать на нем, необходима самодисциплина. Каждый день вам нужно уделять время на то, чтобы повторять грамматику, тренировать письмо, учить новые слова и выражения. Если вы не понимаете какое-то правило, найдите человека со схожими лингвистическими интересами. Более опытный товарищ или друг поможет вам разобраться со всеми языковыми тонкостями. Если у вас нет в знакомых такого человека, не отчаивайтесь: сейчас в Интернете есть очень много сайтов, на которых можно найти носителей языка и задать им соответствующие вопросы.

Правильная мотивация

Лучшая мотивация в изучении языка — это неограниченные возможности! Подумайте, как много вы приобретете, освоив язык: общение с иностранцами, чтение неадаптированной литературы, возможность поехать учиться или работать за границей. Сохраняйте энтузиазм каждый день и не падайте духом при первом же столкновении с неудачами.

Занимаясь примерно по часу в день по соответствующей методике, вы сможете хорошо заговорить на европейском языке за полгода-год. Для восточного языка этот срок увеличивается вдвое, поскольку японский, китайский и корейские намного сложнее. Тем не менее, нет ничего невозможного для человека, который задался целью.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии