Мой личный опыт применения Juvederm Ultra 4 (Ювидерм Ультра 4)

Инъекционная косметология в последнее время становится одной из самых востребованных услуг, представленных на рынке эстетической и пластической хирургии. Многие женщины уже не представляют свою жизнь без разнообразных филлеров, пытаясь вернуть и сохранить свою красоту и молодость. Как свидетельствует статистика, особой популярностью у профессиональных врачей-дерматокосметологов пользуются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Так, к максимально безопасным для здоровья пациенток можно отнести препараты Рестилайн, Хайлайт, Радиесс, Серджидерм, Juvederm Ultra 4 и другие. Список, конечно, не является исчерпывающим, поскольку производители постоянно совершенствуют состав наполнителей, используя, например, полимолочную кислоту, донорские ткани человека, гидроксиапатит кальция и т.п. В виду повышенного спроса на препарат Ювидерм Ультра 4, возникают совершенно справедливые вопросы: в чем его уникальность, как и насколько он действует, какова цена и т.п. Обо всем по порядку.

Компанию-производителя Allergan, Inc. поистине можно назвать одним из флагманов на рынке инновационных лекарственных средств в таких отраслях как неврология, офтальмология, медицинская дерматология и т.д. Уже более 60 лет она занимается исследованиями, научными разработками и реализацией высококачественных косметических средств и в сфере эстетической медицины в том числе. Именно Allergan вывела на рынок продукт для коррекции мимических морщин ХХI века Ботокс, а также предложила радикально новую возможность омоложения с использованием внутридермальных имплантантов Juvederm Ultra 2, 3 и 4.

Особенностью Ювидерма является уникальное сочетание гиалуроновой кислоты не животного происхождения с местным анестетиком — 0,3% раствора лидокаина. В результате такого инъекционного воздействия разглаживаются морщины, подчеркивается контур губ, кожа становится эластичной и упругой, а сама процедура переносится комфортно и безболезненно. Данный препарат стал более совершенным и безупречным продолжением ранее предложенного имплантанта Ювидерм, который отвечает всем международным стандартам качества и безопасности, таким как биосовместимость, прозрачность, стерильность, содержание энтотоксинов, протеинов и пр. Ювидерм Ультра имеет очень гладкую, гелеобразную структуру, его легко вводить даже в более глубокие слои дермы с помощью градуированного шприца одноразового использования с очень тонкой иголкой, а сама доза подбирается и корректируется специалистом.

В отличие от Juvederm Ultra 2 и 3, серия 4 предназначена для заполнения и коррекции более глубоких провисаний, морщин на лице (в частности, носогубные складки), а также для увеличения объема губ и скул, коррекции подбородка и овала лица. Благодаря усовершенствованной формуле, препарат с уверенностью можно отнести к классу люкс, а преимущества его использования очевидны:

  1. Оптимальное количество гиалуроновой кислоты в составе (возобновляется естественный механизм гидратации кожи, безопасность действия вещества);
  2. Высокая биосовместимость с тканями человека (дает возможность прогнозировать естественный результат после процедуры, доказано профессиональными клиническими испытаниями);
  3. Однородность структуры (препарат имеет высокую пластичность, вводится очень бережно и равномерно распределяется в коже после имплантации);
  4. Абсолютный комфорт (моментальное действие анестетика во время укола не вызывает болезненных ощущений, пациент расслаблен и находится в естественном состоянии);
  5. Длительное действие (результат сохраняется до одного года за счет специальной 3D Matrix технологии).

Существует множество обоснованных аргументов в пользу использования в составе препарата гиалуроновой кислоты, ведь именно этот природный компонент кожи лежит в основе всех внутридермальных наполнителей Ювидерм Ультра. Не секрет, что с годами в кожных тканях нарушается водный баланс, при этом нарастает обезвоженность и сухость кожи лица, происходит нарушение биологических процессов не только в верхних слоях кожи, но и в дерме. В результате чего, кожа теряет упругость, она растягивается и обвисает под действием силы тяжести. Так, одной из основных причин образования на лице «излишков» кожи, крупных складок (носогубные морщины, область вокруг глаз, участки кожи в области шеи и декольте) является уменьшение способности гликозаминагликанового водного геля удерживать влагу за счет снижения количества и концентрации гиалуроновой кислоты.

Вследствие этого основной задачей препарата Ювидерм Ультра 4 является сохранение систем водообеспечения и водосбережения кожи, пополняя и обновляя гликозаминоглюкановую матрицу. Роль «филлера» (от англ. слова to fill – наполнять) при этом играет биосинтезированная гиалуроновая кислота, которая и заполняет на время соединительные ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, ускоряя их регенерацию, создавая эффект «дополнительной влажности» коже. А главное, введение препарата в средние и глубокие слои кожи помимо внутреннего воздействия, визуально уменьшает носогубные морщины, а также небезызвестные «гусиные лапки» области глаз.

Это все была теория, а теперь посмотрим на работу этого препарата на реальном примере. Мне чуть больше 50 лет, чтобы приподнять уголки губ и устранить морщинки над ней, прокололи филер с гиалуроновой кислотой в уголки губ, область щек и в верхнюю часть губы. Также была сделана инъекция в область поперечной морщинки в переносицу. После введения Ювидерма на кожу был нанесен специальный крем на основе глины, маскирующий первоначальную красноту и кровоподтеки. На фотографиях я в первый день после инъекций.



Домашние процедуры после инъекций красоты сводились к нанесению крема от синяков и прикладыванию холода (холод использовать с осторожностью, крем без ограничений). На фотографиях ниже — я через 4 дня после введения Ювидерма.



На ниже расположенных фото я спустя 10 дней после процедуры, пока каких-либо очень заметных результатов еще не видно. На переносице до сих пор заметны следы введения Ювидерма.



Через месяц после инъекций гиалуроновой кислоты отечность и следы кровоподтеков совершенно исчезли. Лицо стало заметно посвежевшим, уголки губ приподнялись, в местах инъекций разгладились морщинки. Конечно, эффект от введения Ювидерма не такой сногсшибательный, как обещают производители и косметологи, но все равно он достаточно заметен.



Однако, следует отметить, что какой бы замечательный эффект не оказывала бы гиалуроновая кислота, тем не менее благодаря ее применению, по сути, человек вмешивается в естественные биологические процессы кожи, созданные природой. И хотя ежегодно способ получения кислоты совершенствуется, отчасти, остается ряд противопоказаний, а также возможные побочные эффекты.

Так, даже современные филлеры способны вызвать серьезные осложнения в виде аутоиммунных заболеваний (диабет, артрит, болезнь Грейвса и т.п.). Иммунная система организма может быть просто не готова к поступлению в кожу человека вместе с кислотой белков, клеток бактерий и токсинов, очистить от которых саму гиалуроновую достаточно сложно и затратно. Поэтому изучению степени очистки препарата следует уделять особое внимание, в свою очередь, у лечащего врача должна быть полная картина реакции организма пациента на аллергены, ясны атопические процессы и т.д. Кроме того, кожа любого человека может быть просто гиперчувствительна; после недавно проведенных косметологических процедур на обрабатываемых участках воспалительные процессы могут проявиться особенно легко, что также отрицательно скажется на последствиях введения препарата. Беременность, кормление грудью, склонность к гипертрофическим рубцам и индивидуальная непереносимость препарата также относятся к противопоказаниям к применению гиалуроновой кислоты.

Медики также описывают и ряд побочных эффектов, связанных с препаратом Ювидерм ультра 4. В первую очередь, необходимо сказать, что в большинстве случаев, действие побочных эффектов проявляются в течение незначительного промежутка времени и проходят также после нескольких дней без специальной терапии. Тем не менее, введение препарата может сопровождаться припухлостью, гематомами и краснотой в обрабатываемых зонах, возможен зуд, болезненность или отечность. В связи с этим не вызывает сомнения необходимость проведения процедур по омоложению кожи только у высококвалифицированных специалистов, имеющих большой опыт работы.

Теперь несколько слов про лидокаин в составе Ювидерм Ультра 4. Данный анестетик действительно практически полностью обезболивает процедуру введения инъекций лицевых филлеров, обеспечивая также снятие зуда и жжения, вызываемого воспалением. Кроме того, нет необходимости ждать действия местного анестетика, поскольку лидокаин способен моментально снимать болевые ощущения, создавая комфортные условия введения препарата не только пациенту, но и врачу. С другой же стороны, лидокаин увеличивает аллергическую нагрузку организма на анестетики, и используется также в качестве депонирующего агента с целью пролонгации действия лекарства, в связи с чем, на столе у доктора должен опять-таки лежать анамнез пациента на предмет аллергии к препарату.

Наконец, о ценообразовании. Один шприц Ювидерм ультра 4 в дозировке 0,8 мл обойдется пациентам, без скидок, порядка 20000 рублей в год. Казалось бы, не столь много для такого длительного промежутка времени. Однако, как показывает анализ рынка внутридермальных филлеров, данный препарат значительно дороже других. Компания Allergan связывает его повышенную стоимость на данный момент с усовершенствованными технологиями производства гиалуроновой кислоты; высоким классом очистки от окислителей (что увеличивает безопасность применяемого наполнителя); длительностью эффекта (результат коррекции шеи и декольте, например, держится до 1,5-2 лет, а вот более подвижным областям губ и глаз повторное введение препарата будет необходимо через 6-9 мес.). Ну, и наконец, за комфорт и отсутствие болевых ощущений также надо платить.

В заключение необходимо отметить, что процедуры такого рода следует доверить только лицензированным медицинским учреждениям. Пациент имеет право ознакомиться со всеми сертификатами качества, инструкцией к препарату Ювидерм ультра 4, а также с существующей вероятностью побочных эффектов. В свою очередь, он должен в обязательном порядке проинформировать врача обо всех имеющихся болезнях.

Красота, безусловно, требует жертв. Но следует отдать должное современным высококачественным технологиям, способным творить чудеса и дарить женщинам их самую счастливую мечту – молодость!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии