Как сварить вкусный борщ без капусты

Описание вопроса

Существует огромное множество вариантов приготовления борща, но я люблю тот, которому научила меня моя мама, не знаю как он правильно называется, но главная его особенность он очень красный! За это я его больше всего и люблю! Ниже я хочу написать рецепт как раз-таки борща моей мамы, слегка измененного мной.

Вам понадобится
Свинина на косточке - 200 гр.
Картофель - 2 средние шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свекла (около 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Специи (укроп, перец красный чили, перец черный молотый, лавровый лист, паприка молотая, базилик сушеный)
Пошаговое решение
1

Итак. Начнем с того что сварим бульон. Закидываем в холодную воду наше мясо с косточкой, солим и сразу добавляем лавровый лист. Варим около 30 минут. Тут главное косточка, а не мясо, потому даже лучше если косточек будет больше чем мяса, бульон будет наваристее. А косточки после варки можно обобрать, мясо с них закинуть в суп,а оставшиеся без мяса кости отдать счастливой собаке!

2

Пока варится мясо, чистим картошку, нарезаем ее помельче, у меня 1 см на 2 см кусочки. Закидываем к мясу картошку, перемешаем, варим около 20 минут.

3

Во время того как варится картошка, готовим остальные овощи. Лук нарезаем, бросаем на сковороду, жарим на среднем огне. Морковь чистим, трем и тоже к луку, жарим. Болгарский перец порезать тонкими короткими ломтиками, помидорку порезать примерно как картошку. Все вместе обжариваем, не забывая помешивать 10-15 минут. Затем добавляем тертую свеклу и раздавленный чеснок. Огонь убавить до медленного. Жарим дальше. На кухне ароматно пахнет жареным чесноком! У меня все овощи, кроме лука, для удобства хранятся уже порезанные или натертые в морозилке: перец болгарский, укроп, морковь и свекла. Очень удобно, не нужно каждый раз чистить и тереть, просто достал, отделил сколько надо, убрал - красота!

4

Секрет красного борща - лимонный сок. Как только свекла попала на сковороду, она начинает терять свой цвет и чем дольше она жарится, тем больше цвета она потеряет. Чтобы этого не произошло, нужно сразу же как только положили ее на сковороду, полить ее лимонным соком, либо если его нет, посыпать лимонной кислотой. Мой лимонный сок выглядит вот так. Мне нравится, удобно, не надо выдавливать лимон. Да и вообще, натуральные лимоны хранятся не долго, а у такого сока сроки годности довольно приличный.

5

Итак. Овощи обжарены, картофель готов (проверьте вилочкой), можно их соединять в единый шедевр - вывкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и картошкой, перемешиваем. Достаем из морозилки или режем свежий, укроп. Высыпаем щедрую горсть в наш борщ. Снова перемешиваем, прикрываем крышкой, варим на медленном огне еще пару минут. Выключаем. Даем постоять 30 минут. И вуаля! Приятного пищепоглощения и удачного пищеварения, господа!

Обратите внимание

Если вместе с картошкой положить немного мелко нашинкованной капусты и не класть в обжарку болгарский перец, получится классический рецепт красного борща моей мамы. Рекомендую. Очень вкусно!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии