Мнение автора: Мягкая щетка — она и есть мягкая.

Зубную щетку Курапрокс 5640 я купила, прочитав пост в одном из бьюти-блогов. Автор уверяла, что эта зубная щетка прекрасно прочищает зубы и дёсны, ничуть не хуже обычных щеток средней мягкости, за счет плотной набивки и большого количества щетинок. При очередном походе в стоматологическую клинику, я увидела там в продаже именно такую щетку, и купила её.

Пользуюсь данной щеткой уже месяц, и что могу о ней сказать. Она реально мягкая. Очень мягкая щетина, и её действительно больше, чем в обычной щетке. И это все её преимущества, для меня лично. Зубы мне она прочищает не лучше обычной щетки того же колгейта, средней жёсткости. К тому же мне не нравится что щетина вся одной длины, мне удобнее когда короткая щетина чередуется с длинной. Сама головка щетки для меня маленькая, из-за этого частенько я «промахиваюсь» и попадаю торцом щетки по дёснам, что больно. Ручка у щётки минималистского дизайна, не изогнута, нет противоскользящих вставок. На оборотной стороне головки также нет бороздок для чистки языка. В общем, оформление скудное.

Единственное, что меня радует в этой щетке — она прекрасно чистит язык, ни одна другая щетка так не чистила у меня. Так что, наверное, на эту щетку следует обратить внимание людям с оголенными шейками зубов или слишком чувствительными дёснами. Но им же следует посетить и парадонтолога, т.к. даже самая лучшая щетка не способна вылечить или предотвратить пародонтоз, и потерю зубов, как его следствие.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Прочитала отзыв — улыбнуло)). Щеткам Curaprox аналогов нет и лучше их на рынке Украины тоже нет. Для языка есть специальный скребок, который именно для этого и создан. А щеткой правильно чистить надо, давить нельзя на нее. Мой совет — сходите на прием к врачу гигиенисту — он правильно научит чистить зубы. Это наука целая! Отзыв написал абсолютно невежественный человек, ничего в гигиене полости рта не понимающий! Обращайтесь к специалистам!

Елена, я рада, что подарила Вам улыбку.

Я пробовала пользоваться щеткой по разному, и с нажимом, и без, движениями под разными углами наклона и в разных направлениях. Чистит она совершенно при этом одинаково — никак.

Как чистить язык я тоже знаю. Наверное, у каждого есть свои удобные для него способы, выработанные годами. Вам удобнее скребком — чудесно, я рада за Вас! Мне удобнее щеткой.

У врачей-стоматологов, гигиенистов и парадонтологов тоже бываю регулярно, спасибо за такую чуткость и заботу. Именно врач навязала мне вторую щетку Курапрокс — под моим отзывом найдете ссылку на неё, если интересно. Мое мнение неизменно — лично для меня щетки Курапрокс абсолютная и неудобная в использовании ерунда, раскрученный брэнд, не стоящий совершенно своих денег. Если Вам они нравятся — это Ваше мнение, к моему отношения не имеющее.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии