Как сделать противоцеллюлитное альгинатное обертывание для тела

Описание вопроса

Альгинатное обертывание не зря считается одним из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом и снижением лишнего веса, его часто используют в программах похудения без диет. В составе альгината содержатся витамины и аминокислоты, которые улучшают кровообращение, регенерируют клетки кожи, обладают влагоудерживающими и антицеллюлитными свойствами. Альгинатные обертывания могут применятся на любых проблемных участках тела – в области бедер, ног, рук и т.д. Основные показания для начала этих процедур – снижение эластичности кожи, внешние признаки целлюлита, наличие растяжек на коже, ее дряблость и сухость.

Вам понадобится
Вода – 120 г
Альгинат натрия – 3 чайных ложки
Экстракт зеленого кофе – 1 чайная ложка
Экстракт ламинарии – 1 чайная ложка
Витамин А – 10 капель
Эфирное масло розмарина – 5 капель
Эфирное масло апельсина – 5 капель
Пошаговое решение
1

Альгинат натрия – уникальный компонент, который подходит для ухода за кожей любого типа. Альгинат натрия повышает эластичность кожи, придает ей гладкость и упругость, устраняет отечность, усиливает воздействие на кожу других активных компонентов.

2

К порошку альгината добавляем теплую воду, перемешиваем и оставляем на 1.5-2 часа.

3

Этого времени обычно бывает достаточно, чтобы полностью разошлись все комочки.

4

Чтобы не ждать, удобней с вечера залить водой альгинат, и тогда на утро мы получим ровный однородный гель.

5

Для качественного альгинатного обертывания мы должны получить довольно плотный гель, который не растекается и держит форму.

6

Начинаем добавлять активные добавки. Экстракты зеленого кофе и ламинарии оказывают тонизирующее и антицеллюлитное действие на кожу, это одни из наиболее эффективных компонентов для антицеллюлитных процедур. Витамин А – важнейший витамин для красоты и здоровья кожи.

7

Добавляем эфирные масла апельсина и розмарина – еще одни проверенные и отлично себя зарекомендовавшие ингредиенты в борьбе с целлюлитом.

8

Экстракты немного изменяют цвет геля, но совершенно не меняют его текстуру – он такой же густой, держится единым комком, но при этом отлично распределяется по коже.

9

Перед нанесением геля кожу необходимо подготовить – сделать пилинг, чтобы удалить верхний отмерший слой эпидермиса. Затем наиболее проблемные места желательно помассажировать со специальным антицеллюлитным кремом. После этого наносится сам гель, после чего тело заматывается в пленку и накрывается теплым одеялом. Обычно процедура альгинатного обертывания длится 30-40 минут, после чего гель смывается теплой водй.

Обратите внимание

После того, как остатки геля будут смыты, на тело наносится антицеллюлитный крем.

Альгинатные обертывания желательно проводить курсом из 8-10 процедур, причем делать их нужно не чаще 2 раз в неделю.

Альгинатные обертывания используются не только для похудения и борьбы с целлюлитом. С их помощью можно улучшить состояние кожи при ожогах, рубцах, дерматозах, обморожениях.

Противопоказанием к альгинатным обертываниям являются трофические язвы, острые воспалительные процессы кожи в местах нанесения альгинатного геля, аллергические реакции на используемые для изготовления геля компоненты.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

А можно ли с этим средством заниматься спортом? Оно не сильно жидкое в конечном итоге? И сколько ее можно хранить, если она подлежит хранению?

Добрый день! Попробовала сделать альгинатное обертывание, но увы-не получилось нанести его на тело. У меня после того, как я залила порошок водой, образовались гелевые комочки, о том, что бы их нанести на кожу, не могло быть и речи, они осыпались и все. Если вас не затруднит, подскажите, что я сделала не так. Заранее благодарю за ответ.

Эдушка, у вас, видимо, не растворился альгинат, вот и остались комочки. Посмотрите у нас на фото — сначала образуются гелевые комочки, которые впоследствии полностью расходятся и превращаются в однородный гель. В зависимости от качества альгината, приходится ждать иногда 1,5-3 часа, иногда около суток, чтобы он полностью растворился.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии