Как приготовить банановый десерт за 5 минут

Описание вопроса

Есть десерты, которые готовятся за считанные минуты. Главное, чтобы ингредиенты в холодильнике нашлись. К таким блюдам относится и банановый десертик. Конечно, экзотический фрукт вполне можно заменить другими ягодами, например, персиком, клубникой, манго. Нравится такая вкуснятина и деткам. Когда готовлю эту вкусняшку для малышни, сметану почти полностью заменяю творожком, желательно вымороженным.

Вам понадобится
Сметана с самой минимальной жирностью
Бананы
Сахар
Ваниль
Пошаговое решение
1

Для приготовления за пару минут, сметана должна быть обязательно холодная. Бананы - непременно самые спелые.

2

Взбейте сметанку с сахаром до состояния крема, добавив ванилин. Добавьте в кремообразную массу треть бананов. Взбейте.

3

Для густоты, если сметана очень жидкая, дополните обезжиренным творогом. Взбейте.

4

Масса должна быть как густая сметана. Если и с творогом густоты не хватает, выручит загуститель для сливок или желатин, разведенный в горячей воде и аккуратно введенный в сметану. Но в этом случае сметана должна быть теплой и добавляя желатиновую воду непрерывно взбивайте. Такой способ не позволит приготовить и наслаждаться уже через пару минут, но эффект будет хорошим.

5

В крем нарежьте тонкими ломтиками бананы. Если хотите, можно добавить других фруктов, но я это блюдо люблю именно в варианте чистая сметана с сахаром и банан без добавок. Частично пластинки можете смешать с кремом, а частично оставить горкой сверху. Для еще лучшего вкуса полейте десерт растопленным черным шоколадом, делая очень тоненькую струйку или присыпьте тертой шоколадной массой. Очень вкусно, если добавить сверху в качестве присыпки растворимое какао типа Несквик или Бруми.

Обратите внимание

Чем жирнее сметана, тем гуще крем.

Сахарная пудра лучше растворяется и взбивается со сметаной, не оставляя сахарных крапинок.

Чтобы сделать сахарную пудру, измельчите сахарный песок кофемолкой.

Сметану можно заменить творогом, творожной массой или молоком (сливками) с добавлением растворенного желатина.

Не рекомендую добавлять в десерт кислые ягоды или фрукты, а также те компоненты, которые содержат трудно удаляемые косточки, например, малина, крыжовник, смородина.

Шоколад отлично растапливается в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Если шоколад перегреть, он превратится в неопределенную массу из суховатых комочков и добиться эластичности уже будет нельзя.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии