Как пожарить вкусные отбивные из куриного филе в картофельной шубке

Описание вопроса

Все любят куриные отбивные, ведь это мясо самое вкусное, доступное и недорогое. Но бывают моменты, когда надоедает пища, жаренная в яйце, муке или кляре (тесто из яиц). В таком случае попробуйте воплотить мой рецепт, в котором курочка прячется внутри шубы из картофельной массы. Получается нечто оригинальное, на вид как драники, на вкус как отбивные. А сочетание мяса и картофеля всегда считалось удачным. Итак, основные ингредиенты для отбивных в картофельной шубе:

Вам понадобится
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель сырой - 2 шт.
Яйцо - 1 шт (по желанию)
Соль морская
Перец черный молотый
Специи к мясу и картофелю
Для соуса:
Сметана 10% - 250 г
Свежий зеленый укроп
Соленый огурчик 1-2 шт.
Оливки 5-7 шт.
Пошаговое решение
1

Куриную грудинку вымыть, оставить на 1 час в соленой воде, затем еще раз промыть, обернуть чистой тканью или бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Снимите с мяса жилки и пленочки. Небольшие кусочки жира можно оставить, а вот если его много, то лучше снять. Грудка - диетический продукт, потому лишний жир ей ни к чему.

2

Мясо порежьте на небольшие кусочки, тонкие пластины, величиной со спичечный коробок. Можно и большие сделать, но малая форма и выглядит аккуратнее и кушать проще.

3

Прямо на доске разделите на части, посолите, поперчите, добавьте другие специи если хотите. При желании филе обмакните в муку, чтобы картофель легче приставал. Но это вовсе не обязательно.

4

Картофель берем сырой, очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в пюре при помощи блендера. В массу по желанию можно добавить кроме специй (соль морская, перец) немного муки и яйцо, а также сырую луковицу, которая сделает картофельный кляр более нежным и вкусным.

5

Теперь подготовленные пластинки из мяса окуните в картофель, он может плохо прилипать, тогда картофель выкладывайте сразу на сковороду с шипящим маслом, затем филе и сверху еще один тонкий слой картофеля. Разровняйте вилкой или лопаткой.

6

Обжаривайте с двух сторон на средней величины огне несколько минут. Готовьте также, как и драники, переворачивая широкой лопаткой.

7

Готовое блюдо подают горячим со сметаной или соусом на основе сметаны, который готовят так: сметану охлажденную взбивают в блендере, добавляют оливки и огурчик. Через 1 минуту добавляют нарезанный укроп, перемешивают и выкладывают в пиалу. Оливки можно успешно мелко порезать, а огурчик потереть на терке. Сметану же не обязательно взбивать.

8

Такое блюдо способно стать хорошей заменой традиционным отбивным, важно наловчиться правильно обжаривать.

Обратите внимание

Чтобы картофель не темнел, в него добавляют немного молока или подсолнечного масла.

Пюре из сырого картофеля успешно можете заменить на тот же картофель, но тертый на среднюю терочку. Прожариваться отбивная в данном случае будет немного дольше, но результат вас порадует.

Если планируете готовить данное блюдо впрок (на ужин или на завтра), то лучше отказаться. Как известно, картофель теряет вкусовые качества после некоторого хранения и самый лучший вариант кушать свежеприготовленным!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями на страничках в одноклассниках и Моем мире.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Обычно я жарю куриное филе в яйце и в панировочных сухарях. Получается тоже вкусно, а тут — картофельные зразы, только шиворот-навыворот))) Обязательно поделюсь еще вкусовыми ощущениями как приготовлю))

Олюшка, поделитесь, когда приготовите. И это не зразы шиворот-на-выворот, а скорее драники, ведь картофель в рецепте сырой.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии