Как приготовить запеканку «Куриная панночка»

Описание вопроса

Хочу поделиться весьма оригинальным и интересным блюдом, в составе которого всего 3 основных ингредиента, (не считая специй), среди которых курица, кислая капуста и яйца. Также есть луковица, но и без нее блюдо получается вкусным. Уже и не помню, как запеканка попала в мою кулинарную книгу, как готовила ее впервые, но с тех пор это частый гость на столе, особенно, если приходят гости, ведь на подготовку нужно всего минут 5-7, а на запекание еще 25. Идеальное блюдо, чтобы всех накормить. У вас обязательно попросят рецепт, так что готовьте на здоровье!

Вам понадобится
Кислая капуста 1 часть
Куриная грудка 1 часть (2 штуки)
Луковица большая
Соль морская
2 яйца
Паприка
Кориандр
Черный свежесмолотый перец
Пошаговое решение
1

1 часть капусты - это значит, столько же, сколько и мяса. Обязательно перед приготовлением попробуйте ее на вкус. Очень кислую капусту следует промыть чистой водой и отжать. Рассол для запеканки не нужен, потому оставьте его в банке. Лучше всего использовать домашнюю капустку, но если таковой нет, используйте покупную. Малосольная не подходит. Капусту я не взвешиваю, смотрю чтобы визуально было количество, равное мясному ингредиенту.

2

Мясо нарезается на кусочки. Фарш тоже можно использовать, но ломтики все же вкуснее и интереснее. Если хотите, возьмите напополам фарш и мясо. Вбейте два яйца. Я использовала две куриные грудинки, но и другое мясо тоже подходит. Каждая филейка весит около 150-170 граммов. Следовательно, по 1 яйцу на каждую.

3

Так как мясо без лука жить не может, то порубила одну луковицу кубиками и добавила в сыром виде. Количество лука - примерно половина или треть от мяса.

4

Из специй выбрала паприку - дает отличный розово-оранжевый цвет, перец - для остринки, кориандр (только что смолотый) для аромата. Не забывайте, что специи не должны забивать аромат и вкус основного блюда, а лишь дополнять его, выделять вкус и подчеркивать.

5

Перемешайте содержимое миски до однородности. При желании яйцо взбейте со специями и солью. Если капуста крупно порезана, измельчите её, порубив ножом, но не слишком мелко. Особая оригинальность блюда именно в кусочках мяса и капусты. Сверху можно посыпать тертым сыром, сливочно-сырный вкус очень меняет конечный результат.

6

Запекается курная панночка в духовке в сковороде или формочке для выпечки. Просто смажьте ее, выложите содержимое миски, разровняйте, посыпьте сыром, накройте фольгой и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов, затем снимите фольгу и запекайте до румяной корочки.

Обратите внимание

Если любите добавлять в различные блюда свежие специи, приобретите несколько мельниц и сделайте несколько наборов. Таким образом для мяса в моей мельнице кусочки красного жгучего перца, кориандр, перец горошком, душистый перец и гвоздика. Для салатов использую набор травок, морскую соль. Таким образом у вас всегда будет тот вкус и аромат, который хотите. Эта хитрость будет удобна для тех, кто всегда кладет одни и те же специи в одни и те же блюда.

Запеканка из мясного фарша будет лучше держаться, потому яиц добавлять можно меньше. С кусочками мяса все несколько сложнее, потому рекомендовано нарезать и подавать блюдо холодным.

Блюдо очень выручает, если вдруг приходят гости или домашних нужно срочно покормить. Поставьте параллельно готовиться картошку, она отлично подходит и к капусте, и к мясу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мой муж не очень любит вкус квашеной капусты, к сожалению…Свежую же можно также подчеркнуть специями? И она же дольше готовится или как?

Artemia, со свежей я не готовила, но вы можете попробовать. Чтобы вкус не был «свежекапусным» попробуйте сначала ее пожарить, добавить немного томата или лимонного сока для легкой кислинки и специи, какие любите.

Дольше готовиться не будет, просто вкус будет другим. Если приготовите, обязательно поделитесь впечатлениями, мне интересно, что выйдет.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии