Как пожарить котлеты из капусты с вешенками

Описание вопроса

Чудесных блюд не бывает, бывают удивительные рецепты и золотые мамины руки, из под пальцев которых рождаются настоящие шедевры для обеденного стола. Одним из таких блюд могу назвать то, чем делюсь сегодня. Я не знаю, как данную еду правильно назвать, капустный шницель, отбивные из рубленной капусты с грибами или оладьи из капусты и вешенок. Почему то этот рецепт несколько подзабылся, потому выкладываю, чтобы больше не терять.

Вам понадобится
Свежая белокочанная капуста - 500 гр
Грибы вешенки или шампиньоны - 350 гр
Мука пшеничная белая - 5 стол. ложек
Соль
Перец черный молотый
Приправа карри
Зеленый лук
Пучок зелени
Кефир домашний - около 100 мл
Пошаговое решение
1

Грибочки лучше использовать тепличные, потому как блюдо готовится быстро, а лесные грибы требуют длительной обработки. Как альтернативу можете попробовать добавить мороженные, сушеные или консервированные, но за результат в таком случает ручаться не буду. Я пробовала с различными грибами и вешенки тут самое то.

2

Капуста белокочанная, самая обыкновенная, если есть выбор, возьмите часть от кочерыжки, с утолщениями на листьях или пекинскую, снова же более сочную толстостенную часть. Не измельчайте очень мелко, пусть это будут брусочки или соломка любой длины.

3

Как порезать грибы, тоже решайте сами, но измельчать в блендере или пропускать через мясорубку не рекомендую. Пусть это будут произвольные кусочки, желательно длинненькие, чтобы в готовых биточках они чувствовались.

4

Капусты и грибов у меня получилось примерно одинаковое количество, как видите, они в идентичных тарелках.

5

Если зеленого лука нет, смело добавляйте репчатый.

6

В отличие от грибов и капусты, лучок насеките мелко.

7

Соедините все три продукта, посолите.

8

Хорошенько поперчите. Перец используйте любой, можете даже свежий красный стручковый взять.

9

Обожаю карри, потому кладу везде. Иногда добавляю только смолотый кориандр и сушеную паприку.

10

Два яйца просто разбейте, взбивать отдельно не требуется.

11

Теперь пять ложек просеянной муки

12

И немного домашнего кефира, около 100 мл

13

Все тщательно перемешайте, мука должна превратиться вязкое тесто и обволакивать каждый кусочек любого ингредиента. Иногда требуется немного подождать, чтобы капуста и грибы пустили сок, потому не спешите добавлять дополнительно яйца и кефир. Наберитесь терпения и перемешивайте около 10 минут, только потом добавляйте дополнительную жидкость, если потребуется.

14

Обжаривайте в масле на разогретой сковородке, выкладывая столовой ложкой. Подрумянивайте с каждой стороны до яркой корочки.

15

Готовые котлетки складывайте в кастрюлю с крышкой или на тарелку, если сразу будете подавать к столу.

16

В разрезе отбивные выглядят очень аппетитно, несмотря на присутствие капусты, уверяю, она не чувствуется. Выходит довольно вкусное самостоятельное блюдо, причем недорогое и аппетитное.

Обратите внимание

В капустные оладушки-отбивные можете не класть грибы вовсе или заменить кусочками мяса, но не перемалывайте на мясорубке, а порежьте соломкой.

Как ни странно, но блюдо отлично сочетается с салатом из капусты или просто с хлебом.

В качестве соуса подходит кетчуп или соус на томатной основе.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Светлая, рецепт можно готовить в пост. Исключите яйца, а капусту посолите и помните руками как на засолку. Выделится сок, его будет достаточно для вязкости теста.

Лянка, да, получится, главное не резать грибы очень мелко и постараться, чтобы в них было меньше воды.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии