Как нарисовать статую Свободы простым карандашом

Описание вопроса

День независимости в Соединённых Штатах Америки, многие люди называют очень просто - по дате, «четвёртое июля». В 1776 году была подписана соответствующая декларация о независимости США от Великобритании. Четвёртое июля считается днем рождения США, поэтому и отмечается соответствующе - очень празднично и пышно. Одним из символов независимости США является статуя Свободы, она очень большая и составляет около 93 метра и имеет вес 204 тонны. Статуя изображает фигуру женщины, которая является свободолюбивой римской богиней Либертас. Статуя обозначает победу над рабством и не лёгкий путь к человеческой свободе. В данной статье я предлагаю читателю нарисовать вместе статую Свободы. У вас всё получится, если вы будете следовать подробной инструкции этой статьи, а так же будете внимательны при выполнении каждого шага.

Вам понадобится
Простой карандаш
Ластик
Ватман
Пошаговое решение
1

Подготовьте основу, на которой будете рисовать, я всегда покупаю большой ватман и вырезаю из него несколько листов нужного мне формата. Возьмите лист и наметьте на нём верх и низ статуи Свободы, то есть поставьте одну чёрточку вверху и одну чёрточку внизу, глядя на это фото, вы наблюдаете ещё третий штрих посередине где-то, он обозначает верхушку головы, мы определяем примерное место окончания головы, поэтому обязательно сделайте так же. Не надавливайте на карандаш при выполнении наброска и вспомогательных линий, вам потом будет сложно убрать их ластиком.

2

Рисуем голову в форме яйца. Косая линия в низу, у подбородка, это то место, где будут расположены плечи. Так как человеческая фигура находится не в просто стоящем положении, а её одна рука держит факел вверху, то естественно, что линия плеч не будет ровной. Не нужно прямо таки на этом этапе тщательно выводить форму яйца и стремиться делать идеально ровненькой линию плеч, в данный момент вы просто наносите вспомогательные штрихи.

3

На этом этапе мы с вами начнём рисовать лицо. Укажите приблизительную линию бровей, нарисуйте уложенные волосы и рот. Нос рисуйте, как букву «L», только в обратную сторону, так же нос можно представить виде русской буквы «Г» только перевёрнутой вверх ногами. Вот ещё немного и лицо нашей статуи Свободы будет готово, главное не спешить.

4

Проведите вертикальную не ровную линию, она будет обозначать поднятую руку с факелом и тело статуи. Обязательно на этой линии наметьте начало и конец ладони, так же нужно показать часть факела.

5

Рисуем грудину. Тут рисуем карандашом, очень легко и без нажима, это та линия, которую мы будем затирать потом ластиком. Как наблюдаем уже, у нас вырисовывается статуя и кажется, что осталось совсем немножко.

6

Завершим свою работу над лицом статуи Свободы. Нарисуем глаза как можно более чётче, сделаем нос и всё это благодаря тени на нём, не забудьте о бровях.

7

Рисуя статую, не забываем о драпировке её одежды (складочках одежды). Как видите, линию, которую мы проводили до этого, мы выполняли не зря, вот уже рука и одежда у нас почти готова. На голове рисуем корону и делаем над головой круг, с помощью этого круга у нас будут нарисованы «шипы». Обратим немного внимания на будущий факел, на его низ, рисуем овал.

8

Рисуем корону. Продолжаем выполнять драпировку на одежде, и таким образом постепенно формируем туловище. Все наши штрихи хорошо видны и все вспомогательные линии на виду у нас, но это временно.

9

Рисуем «шипы» в том круге, который мы рисовали до этого. Шипы, находящееся, ближе ко лбу, должны быть более велики, чем те, которые идут к краям, ни в коем случае они не должны быть одинаковы.

10

Теперь уделим внимание складкам одежды по правую сторону, ведь до этого мы с вами работали в основном над драпировкою, которая находится слева у нас. Нарисуем своеобразный прямоугольник, это будут документы о независимости, которая статуя Свободы будет держать в руке.

11

Рисуем очертания руки, которая держит документы справа. Мы к рукам статуи ещё вернёмся, главное не забудьте потом о фалангах пальцев. Дорабатываем наброски драпировок одежды в целом.

12

На этом этапе мы дорисовываем факел из овала, намеченного ранее. Из драпировок в самом низу, мы наблюдаем некое очертание ноги статуи, поэтому тоже не забудьте об этом. Берём наш ластик и убираем все вспомогательные линии, которые мы рисовали.

13

Пора приступить к штриховке. Штриховка драпировки одежды является обязательною, пользуемся правилами светотени, более затемнённая часть у нас будет слева. Сейчас мы пока что лишь намечаем с вами приблизительное наложение тени на драпировку.

14

Усиливаем драпировки и тень на них, ваши штрихи не обязательно должны идти в одну сторону, можно делать словно бы клеточку штрихов, главное, чтобы ваша штриховка показывала направление складок одежды. Нарисуем тень на скуле слева. На факеле я дорисовала огонь, теперь вы можете смело это выполнить. Наше рисование статуи Свободы в целом вот уже практически подходит к концу.

15

Покажем тень по левую сторону более чётче, усилим её, благодаря нашей штриховке. Заштрихуем небо вокруг нашей статуи Свободы, таким образом, придадим нашему рисунку фон. Вот наш рисунок статуи Свободы завершён, я, надеюсь, что всем было увлекательно и интересно порисовать.

Обратите внимание

Тут всем советую уделить внимание на то, что карандаш, которым вы рисуете, нужно затачивать остро и тоненько, чтобы вам было удобнее им прорисовывать мелкие детали, такие как глаза.

Если вы рисуете фигуру человека в первый раз - не расстраивайтесь, если с первого раза ничего не получится.

Если данное задание вы выполняете с ребёнком, то учтите тот факт, что маленькие дети ужасные непоседы, вероятно, что они будут крутиться и отвлекаться от занятия.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Lolipoo, Ну, в союзе меня учить ни как не могли))), а во вторых была просьба нарисовать попроще для всех пользователей и только простым карандашом.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии