Мнение автора: Дёшево и мощно, но есть недоработки

Предшественником этого пылесоса у меня был старый, самый простецкий пылесос с матерчатым мешком, который уже давно пора было менять. Но в силу того, что сейчас я временно снимаю небольшую квартиру, речь не шла о дорогущем многофункциональном пылесосе, а скорее о недорогом, но современном, позволяющем качественно избавляться от пыли. Кроме того, хотелось бы иметь пылесос с хорошим фильтром, чтобы после уборки не появлялось ощущение ещё большей пыли в квартире. Поэтому мой выбор и пал на этот Самсунг. А теперь чуть подробнее о его достоинствах и недостатках так, как их увидела я.

Первые фотографии пылесоса сделаны сразу после покупки, но с тех пор прошли 3 месяца и уже есть какие-то практические впечатления. Есть и плюсы и минусы.

Сначала о плюсах.

Мощность пылесоса – 2000 Вт (мощность всасывания – 380 Вт), этого вполне хватает для хорошей уборки пола, ковров, мебели, включая самые укромные уголки. Почистить ковёр на самой высокой мощности и при условии чистого контейнера не удаётся — ковёр поднимается вслед за щёткой. Паутина по углам потолка всасывается прекрасно даже на расстоянии. Так что со своей основной функцией пылесос справляется превосходно.

Набор насадок небольшой, собственно, всего три: многофункциональная (фото 5), щелевая (фото 7)и турбощётка (фото 6) для того, чтобы извлекать шерсть животных из ковров. Я, в основном, использую так называемую многофункциональную щётку с переключением для пола и ковра. Щелевая щётка сначала мне показалась широковатой для щелей, но оказалось, что на достаточной мощности она вытягивает пыль из самых узких мест кресел и дивана. Что касается турбощётки, то ею я практически не пользуюсь за неимением животных. А как её ещё можно использовать, не придумала.

Отдельно хочется упомянуть о регуляторе мощности, который расположен на рукоятке шланга (фото 8). Увеличение или уменьшение мощности производится при помощи инфракрасных сигналов. Просто нажимаешь нужные кнопочки нужное количество раз. Хотя в инструкции всё написано, но привыкла я не сразу. Зато потом, привыкнув, оценила, что можно переключать мощность той же рукой, которой держишь шланг, особенно, если стоишь на стуле, а корпус пылесоса – на полу. Длина шнура – 6 метров, для небольшой квартиры со стандартным расположением розеток больше, чем достаточно, есть автосматывание шнура (кнопка фото 12).

Теперь о фильтре, наличие которого я учитывала, когда покупала пылесос. Здесь установлен микрофильтр Нера, который считается одним из лучших. Если сравнивать с моим старым пылесосом, то да, после чистки воздух кажется намного свежее, нет ощущения взвешенной в воздухе пыли. Смею думать, что это благодаря фильтру.

Чистить пылесос довольно просто. Вынимаешь контейнер, выбрасываешь его содержимое (лучше в полиэтиленовый пакет) и моешь контейнер. Под контейнером для пыли расположена губка и собственно фильтр. Каждый раз их мыть не обязательно, но моются они тоже очень просто. Потом надо дать высохнуть и собрать пылесос. Ту пыль, которая попадает под фильтр, а такое тоже случается, вытираю влажной салфеткой (фото 13,14,15).

Что касается шума, но этот пылесос не показался мне ни особенно шумным, ни совсем уж тихим. По ушам не бьёт, но пылесосить при спящем ребёнке не будешь. К плюсам я также отнесла бы наличие довольно подробных инструкций на русском языке и гарантийный срок – 3 года. И ещё – размер коробки, она как раз помещается в мой стандартный шкаф (фото 16).

Теперь о недостатках, как их увидела я. Это мелочи, но, как известно, именно мелочи и портят жизнь. Шланг состоит из гибкого шланга и длинной металлической трубки, на которой расположена ручка (фото 17). Ручка очень удобная, но сама трубка для меня немного короткая, и мне во время уборки пола приходится чуть наклоняться в сторону, чтобы держать эту ручку. Трубка одна, никаких возможностей её удлинить я не обнаружила. В результате получается нагрузка на спину даже при моём стандартном росте 165 см. А как быть людям повыше?

Второй момент, который меня разочаровал. Форма электрической вилки видна на фото 18. То есть это несгибаемая часть длиной около 8 см . Если у вас розетка расположена, например, на небольшом расстоянии за тумбочкой, то подключиться к ней невозможно: к этим 8 см надо добавить расстояние для руки. То есть подключиться можно только к открытой розетке или двигать мебель. Согласитесь, что для небольшой квартиры это большое неудобство.

В целом, за те 100 с небольшим долларов, которые этот пылесос стоит, можно его купить, со своей основной функцией он справляется неплохо, особенно, если квартира небольшая, и не хочется тратить много денег на приобретение более качественных моделей. Но я в следующий раз куплю что-то другое, уже обращая внимание на важные мелочи.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

У меня почти такой же пылесос щас в кладовке стоит, сменил его на водяной. Трубка у него удлиняется в 2 раза, я про конкретно ваш пылесос говорю. Она телескопическая. Видите там с одного конца ручка пластиковая? Беретесь за пластиковую ручку одной рукой и тянете коротенький железный конец другой рукой, трубка становится ровно 2 раза больше, рассчитано на людей ростом до 190 сантиметров я думаю.

Ivan, ой, спасибо! А я повертела, повертела, не сообразила. В инструкции не нашла. Столько времени промучилась. Трудно быть бестолковой. 😀

Для особо талантливых, вроде меня, нужно делать более подробные инструкции. 😀

Karmen, да, такой. У меня был точно такой же самсунг как у вас только без Hepa и я как раз думал может взять аналогичный с Hepa, но не был уверен что пыль не будет лететь из него все равно. Насколько я понимаю Hepa это просто очень плотный бумажный фильтр во много слоев. А меня это ощущение пыли после уборки сильно напрягало, и я точно знал что 100% вся пыль собирается точно пылесосом с аквафильтром, так как у меня был когда-то Томас за сумашедшие деньги.

А щас денег нет, а пылесос нужен, нашел самый дешевый с аквафильтром за 220$, это почти столько сколько самсунг стоит без Hepa фильтра даже. Ну и купил, и доволен, есть мелкие моменты, которые похуже чем у Томаса, но у Томаса цена 1000$, а у этого 220$, так что у меня вообще претензий нет.

Кстати по времени выходит одинаково работать пылесосом циклонного типа с сухим контейнером и аква пылесосом. Сухой циклонный приходится точно так же мыть после уборки… как и аква, так что экономии во времени не получалось у меня лично.

Реальная экономия — это обычный пылесос с мешком, где ничего чистить не нужно, но такой надо брать очень дорогой с самым сильным Hepa фильтром, с гарантией что он для аллергиков подходит, есть такие модели под 1000$, вот они реально не выкидывают за собой пыль и их чистить не нужно. Но зато надо мешки менять, вроде они не дорогие, но года 2-3 и наберется баксов 300$ еще легко. В общем если денег много — то вариант вполне.

Я сейчас пыль в воздухе после уборки не чувствую. Я не написала в отзыве, что в задней части корпуса есть ещё дополнительный фильтр так называемой сверхтонкой очистки. Наверное, он тоже имеет значение. Я его ещё не меняла, но запасные фильтры надо покупать самой дополнительно.

Вообще мне не очень нравится чистить сам пылесос. Я стала выбрасывать мусор из контейнера в полиэтиленовый мешок, потому что, когда мусор выбрасываешь в ведро или унитаз, пыль тоже во все стороны летит.

В общем, надо деньги собирать. 😀

Дёшево и мощно, но есть недоработки

Это вот он и есть тонкой очистки (Hepa), в автомобилях фильтры салона точно такие же стоят, правда от пыли и запахов не спасают полностью, их никто не рекламирует как Hepa, но на вид копия.

В моем отзыве он же стоит на 11 фото, точно такой же просто круглой формы, это банальная бумага плотная пористая свернутая зигзагом. Но маркетинг делает свое дело видимо, я тоже верю в чудо силу Hepa :mrgreen: хотя понимаю что бумага есть бумага 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии