Как сделать глицериновый крем для рук

Описание вопроса

Глицерин – один из наиболее популярных увлажняющих ингредиентов косметических средств. И что бы не говорили противники глицерина, добавление этого компонента в состав кремов позволяет практически моментально превратить сухую, обезвоженную кожу в идеально-гладкую, мягкую и нежную. Главное правило использования глицерина – он не должен использоваться в чистом виде, а в составе кремов желательно не превышать его 7% концентрации.

Вам понадобится
Гидролат ромашки – 80 г
Эмульгатор NeemWax - 5 г
Масло ши (карите) – 5 г
Масло лавра – 3 г
Воск оливы – 2 г
Глицерин – 4 г
Эфирное масло пальмарозы – 0.5 г
Консервант Фенонип – 0,5 г
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масла и воск оливы. Масло ши – одно из лучших масел для питания и смягчения кожи. Масло лавра обладает выраженными ранозаживляющими, регенерирующими и увлажняющими кожу свойствами. Воск оливы, легкий и не липкий, смягчает кожу и помогает удерживать в ней влагу.

2

Добавляем к маслам эмульгатор, ставим емкость на водяную баню и ждем полного растворения воска и эмульгатора.

3

Одновременно с маслами в отдельной емкости ставим на водяную баню греться гидролат ромашки. Можно сразу же в него добавить глицерин – он не боится нагрева.

4

Когда гранулки эмульгатора и воск расплавятся, вливаем растопленную жирную фазу в подогретый гидролат.

5

Включаем минимксер и перемешиваем в течение нескольких минут до получения жидкой однородной эмульсии. Затем не спеша перемешиваем ее выключенным минимксером или ложечкой и ждем, пока она остынет.

6

В остывший крем (он еще остается жидким) добавляем эфирное масло пальмарозы, аромат которого идеально сочетается с зеленоватым цветом крема и достаточно выраженным запахом масла лавра. Эфирное масло пальмарозы способствует быстрому заживлению микротрещин и повреждений на коже, заметно улучшает ее внешний вид.

7

Добавляем консервант.

8

Еще раз все перемешиваем минимиксером.

9

И переливаем в предварительно обработанные спиртом чистые баночки.

10

Уже через сутки жидкая эмульсия превратится в достаточно густой, но очень легкий и нежный крем, который отлично распределяется по коже и быстро впитывается. Даже однократное нанесение такого крема надолго избавляет кожу рук от сухости, а регулярное его применение позволяет избавиться от шелушения кожи, различных раздражений и покраснений на ней.

Обратите внимание

При использовании других эмульгаторов крем по этому рецепту у меня получался жидковатым. Загустить и улучшить консистенцию такого крема можно, добавив немного Симульгеля.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Делала крем по такому рецепту. Взбить не удалось. Мини миксер не хочет взбивать. Пришлось увеличить количество продуктов, взбить обычным блендером и раздарить крем подружкам) 😛

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии