Как сделать пасту для удаления волос на лице в домашних условиях

Описание вопроса

Для многих женщин удаление ненужных волосков на теле уже стало постоянной процедурой, которая не вызывает каких-либо вопросов. Но вот с удалением волос на лице все намного сложнее. В основном женщины стремятся избавиться от волосков над верхней губой, которые в силу каких-то индивидуальных причин могут начать интенсивно расти или же темнеть. Так как кожа лица очень нежная, то обычные методы депиляции здесь совершенно не подходят – велика вероятность возникновения раздражений. Можно обратиться за помощью к косметологам, но их услуги по безболезненному удалению волос при помощи современных технологий будут довольно дорогостоящими. Или же можно сделать проверенную не одним поколением женщин яичную пасту для удаления волос, которая приготавливается из доступных и безопасных компонентов, которые есть на каждой кухне.

Вам понадобится
Кукурузная мука – 4 столовых ложки
Сахар – 4 чайных ложки
Яичный белок – 1 шт
Пошаговое решение
1

Осторожно отделите белок от желтка.

2

Добавьте к белку сахар и тщательно перемешайте до его полного растворения.

3

Чтобы сахар быстрее растворился, желательно брать яйцо не из холодильника, а которое несколько часов полежало при комнатной температуре.

4

Добавляем кукурузную муку.

5

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

6

Мы должны получить однородную гладкую липкую пасту, которую будем наносить на чистую кожу лица. После нанесения пасты ей надо дать высохнуть в течение 20 минут.

7

После того, как паста высохнет, начинаем ее срывать против направления роста волос. Она работает наподобие воска для депиляции, но менее болезненно и не вызывает раздражений после процедуры удаления волос.

Обратите внимание

Для получения максимально эффекта желательно использовать пасту один раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Не стоит ждать чудесного избавления от волос после одной процедуры, домашние средства на такое не способны. Но при регулярном использовании волоски на лице будут становиться более тонкими и менее заметными, их рост замедлится.

В рецепте дано ориентировочное количество ингредиентов – в зависимости от величины яйца необходимо корректировать ввод муки и сахара, немного увеличивая или уменьшая их количество, чтобы получилась паста нужной консистенции.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Очень полезный рецептик! Подобным я уже пользовалась, однако волоски тоньше не становились. Причину не знаю. Причем чем дольше я их выдергивала, тем жеще и толще они становились и из белых стали черными. Пришлось идти к косметологу и удалять. Как мне объяснили, это гормональное нарушение и такое бывает….

Уточните, пожалуйста, надо кукурузная мука или крахмал? На фото вроде бы крахмал, так как мука желтая и крупнозернистая.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии