Как приготовить картошку с курицей в мультиварке и пикантный огуречный салат на гарнир

Описание вопроса

Готовить в мультиварке - одно удовольствие! Я скоро забуду, как пользоваться газовой плитой :) Причем готовится любое блюдо в разы быстрее и вкуснее, почти никогда не пригорает и сохраняет сочность, а также готовится при минимальных количествах жира или вовсе без него. Сегодня в меню курица с луком, томатом и картошкой, а также салат из соленых огурцов а-ля маринованные грибы. Пожалуй, это простейшее блюд для приготовления обеда в мультиварке.

Вам понадобится
Картофель 500 гр
Курица 300 гр
Луковица 150 гр
Помидор большой 200 гр
Соль морская 3 гр
Любимые специи и травы 5 гр
Кислые огурцы 5 шт.
Чеснок 5 зубков
Масло для салата 2 стол. ложки
Пошаговое решение
1

Мясо, желательно свежее, то, которое не подвергалось заморозке, разделите на кусочки порционные, распределите по днищу чаши мультиварки так, чтобы все более жирные стороны соприкасались с днищем. Если жира много, отделите от курицы, нарежьте мелкими кубиками и уже на них выкладывайте курицу.

2

Лук измельчите кубиками. Не старайтесь делать это слишком мелко, пусть будут нормальные такие кубики.

3

Кстати, при очистке я никогда не отрезаю хвостики, ведь они отлично удерживают луковицу в процессе измельчения и не дают ему распадаться. А выбросить этот самый хвост можно и в конце.

4

Отправляем лук к курице. Включаем мультиварку на режим жарки на 15 минут. Крышку я не закрываю, в это время чищу картошку и нарезаю ее, а также помешиваю силиконовой лопаткой время от времени куриное мясо с луком. Если понадобится, полейте маслом дополнительно.

5

Когда мясо и лук поджарятся, добавьте резанный помидор и картошку. Ее порежьте дольками, как картошку по-селянски. Добавьте необходимые специи, накройте крышкой и выставьте режим тушение на 35-40 минут. Пусть томится и готовится. Воду я не добавляю, но если хотите, никто не воспрещает немного ее плеснуть.

6

Пока картошка и мясо готовятся, займемся нехитрым салатиком. Говорят, что если есть его с закрытыми глазами, то можно перепутать с маринованными грибочками под чесноком.

7

Идея салата до безобразия проста. Огурцы, желательно бочкового посола, нарезаются любыми удобными кусочками, будь то кубики или пластинки, либо соломка. Дальнейшая обработка не требуется, они уже готовы для салата.

8

Чеснок можно измельчать различными способами, но я предпочитаю нарезать мелкими кубиками, со стороной в 1 мм. Для этого прямо в руках нарезаю на соломку, не дорезая до кончика.

9

Затем на доске довожу дело до конца.

10

В итоге получается аккуратная горка ровных кубиков. Но вы можете не ухищряться, а поступить более просто - взять пресс для чеснока, выдавив нужное количество.

11

Добавьте чеснок к огурцам, предварительно слив натекший рассол.

12

Влейте ложку-другую масла, перемешайте. Готово.

13

За это время приготовилась картошечка. Мясо с кости я, как правило, снимаю, оставляя только мякоть. Выкладываю горячее жаркое на мелкие тарелки и подаю на стол.

Обратите внимание

К салату из соленого огурца и чеснока можете добавить свежий огурчик или маринованные шампиньоны, очень разнообразит вкус. Однако, ничто не сравнится с тем самым вкусом, который получается от совмещения горячей картошки и кислого огурца.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Все-таки вам, надо заметить, повезло с мультиваркой. Я в своей модели ничего толком, кроме каш, приготовить так и не смогла. Получились деньги на ветер. Но тем не менее очень вкусная картошечка, по фотке все видно)))

Орифлеймка, а почему же не получается? может, вы подход к ней не нашли? У меня декс 60 с функцией 3д-нагрева (но я его, если честно, не ощущаю).

Давайте готовить вместе! Все должно получиться.

Готовила на ней почти на всех режимах. Очень довольна. Много функций, так что ручным режимом не пользуюсь вообще. Даже для в режиме для жарки есть 3 пункта: рыба, мясо, овощи… Очень удобная. Кстати, я стараюсь всю кухонную технику покупать от DEX — не рекламируют, но очень качеством берут.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке и пикантный огуречный салат на гарнирКак приготовить картошку с курицей в мультиварке и пикантный огуречный салат на гарнир
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии