Мнение автора: Самая лучшая лапша быстрого приготовления

Этот бренд известен наверное уже почти всем людям, даже тем, кто совсем не питается пищей быстрого приготовления, и вообще, я думаю, что именно лапша под названием Доширак занимает первую строчку по знаменитости, если конечно говорить непосредственно о той самой сухой лапше, которую потом мы заливаем водой и едим, в моменты когда питание должно происходить как можно быстрее. Что же касается моего отношение к ней, то я очень сильно рад тому, что такая лапша существует в нашей стране, люблю её и часто ем. А разговоры про то, что это может значительно ухудшить здоровье, они меня не пугают, ведь потребляю её довольно долго уже а здоровье совсем не поменяло свое отношение ко мне.

Как известно, данная компания выпускает несколько видов Доширака, среди которых есть лапша в мягких пачках, а есть в твёрдых, вот именно на твёрдой я бы хотел акцентировать ваше внимание, именно она удобнее всего приходится, если хочется есть, но нет времени, да и места подходящего тоже нет. Другие бренды пытаются конечно производить что-то похожее, дабы угодить нам с быстрым питанием, но мне кажется, что они не столь удачны, как этот самый Доширак.

Саму пачку, которая очень похожа на пенопласт, а может это он и есть, конечно же нельзя назвать похожей на тарелку, ведь она имеет форму, похожую на основание пирамиды без её продолжения, которая перевёрнута вниз головой. Этикетка на ней очень красивая, она красного цвета, яркая, сразу же бросается в глаза и ещё на полке магазина просит себя купить. Пачка обвёрнута прозрачным слабым пакетом, который очень легко снять, легче всего его разорвать лёгким движением ногтя, или ножам, кому как удобно. А под пластмассовой тоненькой кружечкой таится не только долгожданная лапша, но и маленькая вилочка, сделанная из того же пластмасса.

На сухой лапше имеется три пакетика, это носители зелени переправы и маленьких круглых мясных кусочков, которые кстати очень кстати, именно они делают основной процент вкуса, по крайней мере. я так считаю. Содержимое трёх пакетиков высыпается на лапшу и всё это заливается кипятком. Далее всё по знакомой нам процедуре — ждём пять минут, кто-то может и больше, вкус от этого не изменится сильно. Также отмечу, что даже при долгом настаивании в кипятке лапша не будет сильно менять своей массы, а так очень часто бывает с другими подобными продуктами, когда лапша разбухает настолько, что аж есть не особо приятно становится, мне лично не очень приятно есть такие толстые стебли, похожие на разварившиеся макароны.

Еда настоялась, обрела более съедобный вид, поэтому можно есть! Однако с пленительным ароматом мяса и зелени приходит и небольшая проблемка, и в проблемке этой виноваты как раз таки те самые мудрецы, засунувшие в пачку пластмассовую вилочку, которая настолько мала и неудобна, что есть ею практически невозможно, поэтому, что естественно и практикуется наверное всеми любителями данного продукта, мы конечно же берём старую добрую вилку из метала, если конечна она есть по близости. Кстати если вы на работе, то лучше носить её с собой, может и глуповато, но иначе насладиться вкусом правда очень трудно.

При первой же пробе великолепный вкусовой плюс, который вмещает в себя отличный контраст мяса и зелени, даёт о себе знать, и конечно же хорошо сочетается и с самой лапшой. Мясные клубочки очень мягкие и приятные, и что радует, их довольно-таки много в пакетике, чем не могут похвастаться другие продукты быстрого приготовления, дополнительные компоненты которых всегда в минимуме. Тут же всё отлично! Как и мясных кусочком, зелени тоже не пожалели, что является ещё одним плюсом. А вот то, что не пожалели красного перца, а его в приправе очень много, это уже никак нельзя классифицировать как плюс, тут уже на минус тянет. Однако избыток красного размолотого, крайне жгучего, перца является пожалуй единственным минусом этого продукта, в остальном же, он по-настоящему радует. Сам я люблю острое, поэтому употребляю пакетик полностью, после чего по окончанию трапезы в мягкой ёмкости образуется красный осадок в приличном объёме. И чтобы не стать жертвой жгучего приятеля, который может весь вкус перебить. будите только и думать о том, как бы скорей доесть, забыв о том, какая же вкусная эта еда, я рекомендую высыпать в пачку только пол пакетика приправы кирпичного цвета, чего вполне должно хватить. Остальную часть, кстати, можно применить в приготовлении домашнего супа например, там уж кто на что горазд, но целиком сыпать в Доширак не рекомендую.

Как вы уже сами догадались, долго о том, какую оценку ставить этой лапше быстрого приготовления, я конечно же не думал, тут у меня всё ясно — десять из десяти. Ну и что, что в нём много перца, его количество можно легко урезать, что большого труда не составит. А для тех, кто любит поострее, как я например, для них такой продукт наверное вообще покажется раем. Рекомендовать его сейчас глупо просто, ведь наверное все его попробовали уже, но всё же, друзья, если кто-то с Дошираком по каким-то причинам пока ещё не знаком, а покушать быстренько порой хочется, обязательно купите его!

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Одно время Доширак постоянно конкурировал с украинской Мивиной — аналогичный вкус, те же добавки практически. Но Доширак — уже история и классика вермишели быстрого приготовления.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии