Мнение автора: Самое дешевое полноценное массажное кресло из Китая. Я доволен.

Я уже писал что у моей жены больная спина в отзыве про массажный столик. Делаю ей периодически массаж, но в связи с ростом объема работы, времени на массаж стало не хватать, а проблема со спиной никуда не делась. Мы долго думали как решить эту проблему, в том числе она пыталась ходить на массаж к массажисту в поликлинику, по времени это вышло очень долго с учетом дороги, сборов, переодеваний, приема душа после массажа, так как он делается с кремом лечебным.

В общем после долгих раздумий мы наткнулись на такое чудо как автоматические массажные кресла, хотя я давно их замечал в торговых центрах, где предлагают за небольшую сумму получить сеанс массажа, но ни разу как-то не срослось попробовать это дело.

Зато в интернете за неделю перелопатил кучу информации по этим креслам, понял что на самом деле это вещь полезная и массаж они делают настоящий. Затем начались муки выбора, в моем городе оказалось не так много фирм торгующих массажными креслами, а заказывать из другого города сами понимаете не вариант, вес под 100 килограмм и габариты огромные.

В общем выбор был между китайскими моделями, японскими и парой американских. Ну точнее не выбор, а вообще весь ассортимент свелся к этому. Японские оказались по цене от 3000$ и до 7000$, функционал богатый на дорогих моделях. Качество высочайшее, можно не сомневаться. Американские примерно в таком же ценовом диапазоне, но всего 2 модели, хотя это были известные бренды. В общем отдавать 3000$ за кресло мы просто не могли, учитывая что 100%-ной уверенности в эффективности массажа у нас не было, ведь мы так и не прошли тест драйв и выбирали не глядя.

В итоге выбор пошел среди китайских моделей. Путем длительного штудирования вендинговых форумов, где народ ставит эти кресла в сауны, торговые центры и так далее, пришел к выводу что среди китайцев фирма RestArt одна из лучших в этих креслах. Далее выбор свелся к линейке из кресел этого производителя, цены на них ровно в 2 раза ниже за такой же набор функций по сравнению с японцами и американцами. В итоге была куплена самая дешевая модель, почти самого начального уровня, хуже нее только модель у которой нет массажной части для ног, но мы решили что хотя бы простенький массажер ног должен быть.

В итоге покупка обошлась примерно в 1500$. Привезли, поставили, сборки там никакой нет, все предельно просто. Включаете в розетку и можно пользоваться.

Первые впечатления — оно огромное и красивое, бежевая кожа. Есть колесики, правда только сзади, т.е. чтобы не поцарапать пол — нужно приподнять переднюю часть вдвоем и катить кресло.

На фото 1 вы видите кресло в полностью поднятом состоянии, на фото 3 в полностью развернутом, т.е. лежачем, лично мне больше всего нравится делать массаж в лежачем положении, так как тело давит на кресло и массаж получается очень чувствительным.

Так же у кресла есть транспортировочное положение, фото 4 и 5. Правда я бы не сказал что оно особо облегчает процесс транспортировки, разве что самую малость.

На фото 6 вы видите массажер для ног. Это упрощенная его версия, т.е. здесь нет массажера ступней, к сожалению такой вариант обходился ощутимо дороже и мы не потянули, а жаль.

на фото 6 и 8 видите качество строчки, швов. Молодцы китайцы, сшито очень достойно, шов ровный и прочный. Кстати настоящая кожа там только в лицевой части, по бокам или сзади уже конечно кож. зам идет.

На фото 9 поднята накидка и вы видите область по которой как раз и двигаются массажные ролики. Они кстати абсолютно твердые, некоторую мягкость придает толщина кожаной накидки.

На фото 10-11 вы видите пульт управления, для него предусмотрен боковой чехол, в который он удобно ложится.

На 12-13 фото виден рычаг, переводящий кресло в транспортировочное положение. При переезде я столкнулся с тем, что перевести кресло в это положение не сам не смог, в итоге долгие поиски дали результат, нужно потянуть рычаг и тогда спинка ложится на подушку.

Сказать что жена довольна креслом, это все равно, что ничего не сказать. Кресло буквально стало спасением для спины.

Во первых, не нужно идти к массажисту, не нужно мыться сразу после массажа, не нужно собираться, одеваться (особенно зимой). У нас все эти лишние движения занимали иной раз чуть ли не час времени, ну минут 40-45 точно вместе с душем. С этим креслом у нас три сеанса массажа (по 15 минут каждый) занимают эти 45 минут. Т.е. экономия времени колоссальная.

Во вторых, не нужно платить, расходы только на электроэнергию, но они смешные, можно их даже не принимать в расчет. 10 сеансов массажа обходятся у массажиста в 10000 рублей грубо говоря. В год надо минимум 60 сеансов принять, это 60000 рублей. Кресло делает массаж бесплатно, окупаемость 8 месяцев если будет использовать один человек. У нас в семье его использует 2 человека, окупилось оно за 4 месяца, уже давно.

В третьих, самое главное, что волновало нас и волнует всех покупателей — это качество самого массажа. Так вот, качество на высоком уровне, я вообще не ожидал такого от кресла. Да — немного уступает массажисту, лишь в том, что кресло не способно промять вам бока, шею, в общем труднодоступные для него места. Но это только эта модель не способна, если брать топовую модель у этой же RestAst за 3000-4000$, то она умеет вообще все, мнет и ягодицы, и ноги полностью, и бедра и плечи и шею и даже легкий массаж головы кажется делает. Я думаю такая модель вообще не будет уступать рукам профессионального массажиста.

В четвертых, есть возможность настроить различные виды и зоны массажа. Можно отрегулировать высоту поднимания роликов под свой рост, а ширину под ваши плечи. Так же настраивается скорость массажа.

Посмотрите на фото 11, это пульт управления. Видов массажа 6:

1. Разминание (Kneading)

2. Постукивание (Tapping)

3. Разминание и постукивание (kneading & tapping)

4. Надавливание или продавливание (Pressing)

5. Постукивание (Knocking)

6. Общий массаж (Overall)

Я если честно себе делаю всегда 6 вариант, это комбинации всех 5 предыдущих пунктов, которые производитель подобрал уже так как надо, чтобы вам не мучится. Очень доволен, ничего дополнить не хочется к этому режиму.

Так же можно отрегулировать силу массажа, есть кнопки Strong и Weak. Можно отключить некоторые зоны массажа вообще, а именно: массаж ягодиц и/или массаж ног. Например моим родителям очень не понравился массаж ног — было больно, поэтому когда приходят в гости, всегда отключают их, остальные части массажа им очень нравятся.

Ну и конечно можно придать креслу любое положение, спинка регулируется и раскладывается в лежачее положение. При этом массажер для ног поднимается и вы лежите и получаете удовольствие.

Кстати, если у вас упитанная комплекция, то вам понравится массажное кресло намного больше, чем худощавым людям, просто ввиду того, что оно сможет промассировать вас намного качественнее за счет вашего же веса.

Массаж ног и ягодиц делается путем сдавливания, в кресле установлены камеры которые с помощью компрессора накачиваются воздухом и сдуваются, причем компрессорных камер много и получается где-то сжатие, где-то расслабление и вот так оно двигается по обрабатываемой части тела — это очень приятно.

Очень переживали из-за качества, все-таки продукт чисто китайский. Год работы — все прекрасно, пользуемся каждый день, где-то час считайте в среднем, часов 300 точно наработало уже кресло, никаких потертостей не возникло тоже, все как новое, я очень удивлен, неужели китайцы стали делать качественные товары. Кстати материалы из которых сделано кресло — не пахнут, видимо они качественные.

Сзади кресло закрыто наглухо пластиковым чехлом, залезть внутрь домашние животные или маленькие дети не смогут, это важно.

После массажа, особенно если полчаса делать подряд, встаешь разгоряченным и иногда даже вспотевшим, это говорит о качестве/силе массажа. Ну и конечно, спине стало легче, ведь намного лучше получать 30-40 минут ежедневного массажа на протяжении всего года, чем получить 10-20 сеансов, потом через пару месяцев еще столько же, понятно что этот вариант хуже..

Особенно полезно такое кресло тем, кто работает за компьютером (т.е. очень многим) и много, спина затекает и вообще все затекает, ноги тоже, кресло просто спасение в этом случае, даже 15 минут возвращают вас к жизни вечером после работы.

Обслуживания кресло не требует вообще никакого, пыль протерли и все. Кстати, в работе оно не сильно шумное, легкий такой шум от воздушного компрессора идет и все, случаи засыпания на кресле — это нормальное дело. После массажа стоит сказать себе: «Посижу минутку, отдохну после массажа и пойду делами заниматься»… открываешь глаза, куда подевались 2 часа?

В общем покупкой очень доволен, если будут деньги, обязательно сменю на топовый вариант от этой же фирмы, переплачивать за японцев не вижу смысла, если качество одинаковое, почему цена на них должна быть в 2 раза выше? Рекомендую всем, даже если спина не болит, вам очень понравится такой друг-массажист дома.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Вы, конечно, рисковали очень. На свой страх купить за 1500дол. кресло, не будучи уверенным в его функционале…Теперь можно приглашать соседей на сеансы 🙂

Ну а что поделать если жена требует, да и здоровье дороже выходит. Если в счет лечения спины включить не только услуги массажиста, но и лекарства все — то кресло окупится за 2 месяца вообще.

Подскажите как у этой модели с износостойкостью материала? Я планирую поставить его в аренду в ТЦ по вендинговой схеме. Но переживаю насчет износа, так как срок окупаемости больше полугода, как бы не пришлось менять обивку, хотя я буду брать серую, а не бежевую. Беж сотрется за месяц, уже совершил одну такую ошибку.

Kiril, спустя год ежедневного использования двумя людьми (час работы в день грубо говоря) — обивка как новая, кожа вообще не износилась нигде и даже бежевый цвет не требует чистки пока, реально никакой загрязнений не видно, а то я бы почистил конечно. Думаю срок окупаемости точно выдержит, а уж с серой кожей думаю пару лет в обычном режиме отработает, если его не портить специально. У вас же тоже в ТЦ очереди к нему не будет, в день от силы пара тройка часов работы, если повезет.

Конечно не видно, на 9-ом фото видите полосу тканевую посередине? Вот вдоль этой полосы ходит роликовая каретка.

Нет, там S-образная каретка из 4 роликов кажется, которые двигаются и вверх-вниз, и вправо-влево, и вглубь-наружу. Массируется вся область спины, прямо от плечей от до копчика.

Мнет сильно или так себе? Если у меня под 100 кг веса и не мало жира, кресло промнет мне спину или я ничего не почувствую?

Если поставить «сильно», есть кнопка соответствующая, то конечно сильно мнет. Я думаю не стоит переживать что оно не сможет вас промять, как раз для грузных людей оно просто отлично подходит, я об этом писал в отзыве, вам нужно просто разложить его в лежачее положение полностью и лечь, тогда ваши 100 кг создадут мощную нагрузку.

Ну представьте, когда вам массажист руками делает массаж, то он мнет вас сверху. А здесь наоборот, вы давите своими 100 кг на ролики (руки массажиста) и благодаря такому давлению — массаж получается очень чувствутельный, если не сказать болезненный. Но убавить мощность всегда можно, больно не будет.

Пожилой человек сможет справиться у настройками и управлением этим креслом? Планирую подарить маме, у нее больная спина.

Ну конечно, не стоит пугаться пульта с большим количеством кнопок. Там есть кнопка начать массаж по стандартной программе, я вообще только ей пользуюсь, т.е. разбираться там вообще не в чем, ложитесь на кресло, жмете красную кнопку и отдыхаете. После окончания работы оно пропищит, вы жмете на пульте кнопку выключения и кресло поднимется обратно в сидячее положение, а вы спокойно встанете с него.

Зачем ее снимать, посмотрите на пульт, там есть кнопка отключения массажа на ногах, жмете ее и все.

У меня было похожее кресло от китаез, но тока других, продержалось 2 года, потом по гарантии поменяли привод спинки, пока работает, но гарантии уже нет, как и уверенности в его долгой работе.

Dikoi, китайцы китайцам рознь, я долго выбирал производителя и перед этим перечитал всю информацию про эту компанию RestArt, которую только нашел. Они работают давно и специализируются только на креслах, нареканий на их продукцию минимум, даже в венденговой бизнес среде, а это о многом говорит.

Жаль что это выглядит рекламой, я пытался напротив — быть максимально объективным. Но если продукт неплохой — зря хаять я его не буду.

Столько складок в коже что кажется чистить замучаешься. Сложно поверить что за год оно не потребовало чистки. У меня на работе бежевое кресло кожаное, на котором я сижу, не массажное, за полгода затерлось. Оно, конечно тоже китайское, но самое дешевое, там даже названия фирмы нет, снабженец своровал деньги выделенные на кресла и закупил такое барахло, мучаюсь второй год с ним.

Сюда случайно зашла, я искала массажную накидку на кресло. Пишут что хорошая вещь, надеваешь на обычное кресло и она делает все тоже самое что и такое кресло как у вас, только стоит в 5 раз дешевле.

Понимаете в чем разница, на массажное кресло вы садитесь и не двигаетесь, равномерно распределяя свой вес по его поверхности, дальше уже вас массируют ролики, которые тоже находятся под поверхностью, поэтому особого износа от трения и нет.

К тому же сравните 40 минут работы кресла в день, и 10 часов работы стула, есть разница? Поэтому у стула и идет износ, из-за в 10-15 раз большего времени работы и характера использования связанного с ерзанием, трением и т.д.

Под вендинг лучше RestArt кресел не найти, самые не убиваемые. Несколько безногих моделей стоят в саунах несколько лет, металл хорошо оцинкован, ржавчины внутри нет (в саунах это актуально), а я внутрь кресел часто заглядываю, все-таки нагрузка большая, надо профилактику проводить. Один раз сдох сервопривод — стоит копейки, меняется все легко. Надежные китайцы.

Сколько тонкостей у вендинга… а вообще окупается это дело? Или это только от проходимости места зависит?

Окупается, иначе бы никто этим не занимался. Окупаемость зависит не столько от проходимости, сколько от заинтересованности. В сауне проходимость мизерная по сравнению с ТЦ, а доход чаще выше. Люди хотят пользоваться таким креслом в относительном уединении, никому не нравится делать массаж у всех на виду в ТЦ, хотя есть и те, кому без разницы.

У меня почти такая же модель кресла, уже 3 года в семье, 5 человек семья большая. В день 1-10 сеансов выполняет, никогда не простаивает. Полет нормальный. Начала сшаркиваться чуток кожа, но на сером не сильно заметно, думаю 5 лет отходит до полного износа покрытия, потом перетянуть в ателье за 100-200$ и еще 5 лет ходить будет.

Согласна насчет качества китайцев, у меня кресло этой фирмы 2 года и пользуемся каждый день, пока никаких проблем и даже кожа в идеальном состоянии.

У меня китайское кресло другой фирмы, самое дешманское. Работает 5 лет, брал когда они только появились, никакой S-образной каретки нет разумеется и других благ как в современных креслах. Обивка уже грязная и кое где начала прошаркиваться, но кресло работает без нареканий, в эксплуатации каждый день.

Спасибо за обзор, сначала сомневался, но потом решил взять такое кресло маме в подарок на день рожденья. Раньше в кофейне мы пробовали такое кресло, массажное, но другой фирмы, там спинные валики не доходили до копчика и поясничной зоны в самом низу, к счастью в этой модели валики доходят до самого низа.

Директор попросил выбрать ему массажное кресло в кабинет, чтобы спину расслаблять в течении дня. Сию трудную задачу возложил на секретаршу, меня то бишь. Я поняла что между японским креслом за 400000 рублей и китайский за 100000 рублей разницы нету, кроме страны производства. Сходила посидела в разных моделях, если завязать глаза, то разницы нет, хотя менеджер уверял что японские более надежные и будут работать десятилетиями, а на китайские гарантия несколько лет. В итоге купила кресло фирмы Рест-Арт как самой лучшей среди китайских, но выбрала модель подороже. Шеф остался очень доволен.

Кресло этой фирмы отработало 4 года у нас в офисе, пользовались им больше 10 сотрудников, в день оно делало не меньше 5-8 сеансов, иной раз и на выходных работало. Сейчас списали это кресло, я забрал его по остаточной стоимости за 3000 рублей. Кожа поистерлась за 4 года, но механизмы и приводы работают без нареканий. Новый чехол мне в Ателье обсчитали на 3500 рублей. Итого за 7500 кресло в состоянии нового, я очень доволен приобретением. Надеюсь в моих руках оно еще 4 года отпашет.

Подскажите что лучше выбрать, эту модель или RestArt RK-2686. Последняя дороже на 15000 рублей, но в ней есть прогрев, пульт улучшенный и массаж стоп. Не могу определится, 15000 рублей это приличная переплата.

Лида, я бы переплатил, мне массажа ступней очень не хватает, а остальные функции ерунда, пульт этот ерунда. Прогрев не уверен что нужная фишка, потому что по время массажа, кресло ваше тело итак разогревает роликами, к концу сеанса массажа моя жена уже потная если в квартире не холодно.

У моего мужа вендинговый бизнес и такие кресла стоят по 3 года в ТЦ и саунах, покрытие служит до 3 лет при крайне интенсивном и не бережном использовании, люди садятся в джинсах с острыми пуговицами и прочими царапающими элементами. Дома покрытие прослужит и 10 лет если обращаться нормально. Техническая сторона почти не доставляет проблем по словам мужа, были мелкие поломки, которые он сам устранил.

Почему никто не пишет что массажер жопы полное УГ. Там стоят 3 воздушные подушки, которые НИЧЕГО вообще не массируют, они изредка надуваются и это вам ничего не дает, надуваются они совсем немного. Я не понимаю цель этих подушек вообще, абсолютно никакого массажа они не предоставляют. Там должен был стоять нормальный роликовый массажер как для спины, чтобы нормально массировать ягодицы, так как это очень важная часть тела при массаже, на ней очень много активных точек.

Оно просто очень деликатное, и чувствуется нормально когда вес человека 80 и выше, т.е. давление становится больше за счет собственного веса. Когда человек легкий, 50-65 кг, то, действительно, слабовато массирует эту часть тела.

Пользуюсь креслом этой же фирмы уже 4 года, у меня другая модель. Сейчас выставили его на продажу и подбираем топовую модель от этой же компании, тут на глаза попался ваш обзор. Хочу всех заверить, что качество китайских массажных кресел ничуть не хуже японских или американских, можете покупать со спокойной душой. Наше кресло 4 года использовалось в семье из 5 человек, не было ни дня, когда оно не отрабатывало бы пару сеансов. В таком режиме оно отработало 4 года, при этом ни одной потертости и ни одного намека на поломку не произошло.

Покупали эту модель 4 года назад, сейчас хотим поменять на другую, мало функций в этой. Рекомендую всем, кто будет выбирать, лучше доплатить сразу и взять более навороченную с массажем шеи и ступней, вам точно понравится, в этой модельке их не хватает. За 4 года у нас прошоркалось покрытие, но у мужа больная спина и он по 2 раза в день на нем сидит, а иногда и по 3, при этом весит 120 кг, поэтому мы не виним китайцев.

Спасибо за подробный рассказ, он мне помог определиться с выбором. Теперь я тоже счастливый обладатель кресла этой китайской фирмы, правда модель поновее. Выбирал исходя из цены, очень долго сомневался насчет качества, прочитал много форумов про аренду этих кресел, в итоге убедился что не нужно бояться китайского качества. И ни разу не пожалел об этом, креслом очень доволен.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии