Как приготовить картофельно-мясные драники

Описание вопроса

Данное блюдо в деревне называют драными котлетами. В составе нет муки, но есть яйцо. В постные дни мясо успешно заменяемо грибами, а для вязкости делают измельчение картофеля самым мелким. После приготовления желательно подавать горячими и кушать сразу. Создается впечатление, что едите жареную картошку с мясом. Причем маленькая хитрость позволяет создать впечатление, что мяса там гораздо больше, чем есть на самом деле.

Вам понадобится
Свинина или другая мякоть - 400 гр
Картофель - 500 гр
Яйцо
Соль морская
Перец черный молотый
Кориандр или приправа для мяса, картофеля
Масло для жарки
Лук репка - 100-140 гр
Пошаговое решение
1

Мясо предварительно вымочить в подсоленной воде. Срезать пленки и жилки, если они большие и плотные. Картофель и луковицу очистить.

2

Мясо нарежьте на кусочки со стороной в 1 см. Можно, конечно, измельчить в мясорубке, но тогда не получится воплотить секрет, благодаря которому при поглощении кажется, что мяса там намного больше.

3

Также идеально нарезать соломкой. По сути не важно, как именно вы его порежете, главное, чтобы не очень крупно.

4

Лук порубите кубиками. Хвостики при чистке не удаляю, за них удобно держаться, когда делаешь нарезку. Размер кубиков любой, но лучше помельче. Терку и мясорубку исключаю, т. к. выделяется много сока и в котлеты придется добавлять муку либо крахмал.

5

Картофель тру на самую крупную терку. Мясорубку и мелкую терку исключаю по той же причине - обильное выделение сока. Жидкость нужна только в пост, когда яйца приходится исключать, а без них все разваливается. Заменяю яйца ложкой картофельного крахмала.

6

Соединяю мясо, картошку, лук, яйцо, морскую соль и другие специи.

7

Вымешиваю рукой несколько минут.

8

Масса должна получиться примерно вот такой.

9

Теперь в сковородке раскаляем масло и ложкой выкладываем полученный фарш. Обжаривать с двух сторон до приятной корочки. В своих рецептах использую строго оливковое или кукурузное масло. Подсолнечное стараюсь употреблять только в сыром виде в салатах, а при жарке уже через минуту оно становится очень и очень вредным. Кстати, оливковое несколько экономнее расходуется, чем подсолнечное и высокая цена практически компенсируется.

10

Дополнительная тепловая обработка не требуется, но если боитесь, что мясо не прожарится, убавьте газ и потушите на среднем огне под крышкой дополнительно минут 5. Если боитесь, что подгорят, плесните в сковороду несколько ложек воды. К картофельным котлетам с мясом отлично подходит салат из капусты с огурчиками.

Обратите внимание

При первом приготовлении таких необычных котлеток они могут разваливаться, ведь все приходит с опытом. Если это случится, добавьте еще одно яйцо и немного муки. Также выручит более мелкое измельчение картофельной массы (или наполовину мелкую с крупной).

Говядина и баранина готовится намного дольше, потому для быстрого приготовления выбирайте курицу, индейку или свинину.

Вкус или аромат грибов можно получить добавив порошок из сушеных грибочков (любых, будь то лесные или парниковые).

Драные котлеты - это ленивые драники с мясом в виде начинки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Лично мне приглянулся данный рецепт уже потому, то не надо пользоваться мясорубкой (ее в общаге нет, конечно). Получилось нереально вкусно и минимум ингридиентов, причем недорогих.

Natali, не поверите, сколько вкуснейших блюд можно изобрести путем замены мясорубки обычной доской и острым ножом. Я, к примеру, даже в голубцы помимо фарша добавляю резанное мясо. Вкус потрясающий! К стати, в котлеты тоже с фаршем кладу иногда свежее или поджаренное мясо кусочками — создается видимость, что ешь одно мясо.

Кусочки в фарше или без него (в овощных котлетах) позволяют «обмануть» вкусовые рецепторы и превращают овощи в мясо)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии