Как приготовить салат из морской капусты в масле с кунжутом

Описание вопроса

В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить капусту морскую с крабовой палочкой, рыбой и домашним майонезом. В данном рецепте для заправки использовано растительное масло, что позволит приготовить такое блюдо в Великий Строгий пост, который сейчас проходит. Если хотите, можете исключить некоторые ингредиенты или добавить другие. Специи также могут быть любыми.

Вам понадобится
Для салата:
Морская капуста - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Для заправки:
Масло оливковое или кукурузное -50 мл
Кунжутные семечки - 1 ст. ложка
Соль
Сахар -1 ч. ложка
Перец черный молотый или красный молотый
Уксус обычный - 1 ст. ложка
Пошаговое решение
1

Первым делом приготовим заправку для салата. Она подходит для всех корейских салатиков, например, из морковки, водорослей или капусты. Налейте на сковородку масло. Возьмите за правило заботиться о своем здоровье и не жарить на подсолнечном масле. Отличной основой для жарки станет оливковое или несколько дешевле - кукурузное масло. Эти масла не выделяют вредные канцерогены при нагревании или кипячении.

2

В масло добавьте белый кунжут, потрясите сковородку, чтобы семечки разбежались по днищу. Всыпьте сахар и соль. Снова же, если заботитесь о своем здоровье, используйте морскую соль. С поваренной нужно проделать некий ритуал: возьмите необходимое количество соли, залейте чистой водой, размешайте до полного растворения. Воду с солью используйте по назначению вместо обычной соли, а то, что на дне (вас удивит количество песка и грязи) выбросите. После такой процедуры вы наверняка перейдете на чистую морскую, невзирая не ее "бешеную" стоимость.

3

Перец в заправке может быть черным, белым, душистым, красным молотым или стручковым острым свежим. Если острого нельзя - исключите, заменив кориандром и паприкой.

4

Капуста требует определенной подготовки. Вы ее покупаете на рынке или в магазине, куда их поставляют в пластиковых ведрах по 3-5 кг. Такая капуста восстанавливается из высушенной (по другому транспортировка невозможна), иногда из мороженой, но второй способ более дорогой и доставка проблематичнее. Потому купив такой продукт обязательно промойте под проточной водой, дайте стечь, затем прямо с дуршлагом поставьте в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы капуста была покрыта жидкостью. Затем накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут при выключенном огне. Промойте, поставьте снова стекать, затем на доске нарежьте если необходимо на кусочки помельче.

5

Вернемся к заправке. Сахар растаял, соль растворилась. Мешайте, пока семечки слегка не позолотятся.

6

Влейте ложку уксуса или лимонный сок (лимонную кислоту, разведенную водой). Важно сделать это вовремя, чтобы кунжут не подгорел, но вместе с тем поджарился.

7

Размешайте, пусть перешипит. Заправка готова. Ее используют в горячем виде.

8

В подготовленную морскую капусту, которая остыла, избавилась от лишней жидкости (можете на полотенце подсушить) полейте полученной заправкой. Пусть масло будет горячим.

9

Как вариант - в кипящую заправку отправьте подготовленную капусту и мешайте деревянной ложкой или лопаткой в течение 1-2 минут. Огонь при этом должен быть выключенным.

10

В таком виде салат нельзя подавать. Дождитесь, когда масса остынет, перемешайте, сложите плотно стоптав ложкой в лоток или посуду с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

11

За это время салат из морской капусты промаринуется и приобретет интересный вкус и аромат.

12

Если вам покажется, что салату недостает некой свежести, добавьте огурчик, благо их сейчас продают круглый год, да и цена на 1 штуку не будет зашкаливать. Летом выбирайте молодые плоды с мягкими семечками. Шкурку счищайте по необходимости. Обязательно в летнее время пробуйте огурцы со стороны хвостиков на предмет горьковатости.

13

Салат получается очень вкусным, несмотря на то, что это всего лишь морская капуста с маслом. Хранится в холодильнике несколько недель и не портится. Сахар успешно можете заменить медом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если не любите кунжут, попробуйте добавить вместо него чищенные семечки подсолнечника или кедровые орешки. Делала я этот салат и с арахисом, порубленным ножом, чтобы измельчить. Любые орехи, даже грецкие сделают блюдо только вкуснее.

Сахар заменяем медом или сиропом.

Огурцы - не обязательный ингредиент. Можете добавить свежие или соленые, тоже будет вкусно. Также в салате из морской капусты будут себя отлично чувствовать жаренные лесные грибы с луком репкой или белым, маринованные шампиньоны, свежая или корейская морковка, корень петрушки или сельдерея. Что добавить в салат - дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике.

Обязательно приготовьте этот салат в ближайшие дни, очень хочется услышать ваши отзывы технологию приготовления. Ведь вы наверняка что-то сделаете по-своему! Очень жду ваших комментариев.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии