Мнение автора: Настоятельно рекомендую попробовать это экзотичное маслице

Как же давно я хотела попробовать популярное нынче кокосовое масло, которое так хвалят на просторах интернета. Смущало одно- заказывать его надо было в зарубежных интернет-магазинах, а я пока побаиваюсь этого. Но недавно сделала для себя очередное приятное открытие- оказывается у моего любимого производителя натуральной крымской косметики Царства ароматов появилась нова серия экзотических масел, и первым в продаже появилось именно кокосовое масло. Конечно же, я первым делом отправилась в магазин и купила упаковку кокосового масла, которое производитель именует, как 100% натуральное косметическое (а значит в пищу его употреблять нельзя).

Масло находится в привлекательной пластмассовой плотной упаковке с откручивающейся широкой крышкой, внутри упаковки 200 грамм рафинированного кокосового масла, стоит оно в районе 50 украинских гривен (примерно 200 рублей), но это в фирменном магазине ЦА, в интернет-магазине цена может быть немого выше и составляет она примерно 70 гривен (или 280 рублей). Открыв упаковку, я не увидела там никакой защиты типа фольги и т.д., а только твердое масло не то белого, не то слегка кремового цвета. По своей текстуре масло плотное и напоминает не то застывшее сливочное масло, не то твердый жир (вид у него очень натуральный), но при температуре выше 25 градусов кокосовое масло начинает таять и превращается в прозрачную субстанцию, похожую на обычное рафинированное подсолнечное масло. Запаха практически нет, ведь масло рафинированное.

Если нанести кокосовое масло от Царства ароматов на руку, то от теплоты кожи оно сразу же начинает таять и приятно растекается по руке. Чем же привлекает меня это экзотическое кокосовое масло? И как я его использую?

Кокосовое масло оказывает огромную пользу прежде всего для волос, а также для кожи и ногтей из-за высокого содержания в нем ненасыщенных жирных кислот, а именно рафинированное масло подходит для всех типов кожи. В первую очередь покупала данное масло для ухода за волосами, т.к. давно читала о нем много восторженных отзывов. Ведь именно благодаря кокосовому маслу индийские женщины известны на весь мир своими здоровыми, красивыми и блестящими волосами.

Кокосовое масло от Царства ароматов изначально начала использовать в качестве масок для волос. Для этой цели я беру примерно столовую ложку масла (см. фото 8) (длина волос у меня чуть ниже плеч), разогреваю его на водяной бане (фото 10, 11, 12) и когда масло стало жидким наношу его на всю длину волос, особое внимание уделяю кончикам. Масла для волос не жалею, наношу его обильно, но в корни не втираю, чтоб не забивать сальные железы. Волосы очень быстро пропитываются маслом и становятся жирными, но пусть вас этот факт не пугает (фото 13, 14). Затем одеваю сверху полиэтиленовый пакет, а поверх него теплое полотенце или шапку- хожу так минимум 2 часа. Но чем дольше вы сможете ходить с такой маской, тем лучшим будет эффект, можно даже на ночь делать ее. Затем смываю кокосовое масло шампунем от Крымской розы «Хна+1» (в нем практически нет химии), смыть масло получается со 2-го раза. В результате мои волосы становятся немого плотнее и такое впечатление, что они как после ламинирования. Кокосовое масло обеспечивает моей шевелюре необычное сияние, волосы выглядят здоровыми и ухоженными, а состояние кончиков спустя пару таких процедур становится просто идеальны (см. фото 15, 16).

Делаю такие маски примерно один раз в неделю, для большей эффективности добавляю еще и миндальное масло этого же производителя и другие эфирные масла (в интернете найдете много рецептов подобных масок). После месяца регулярного использования масок из натурального косметического кокосового масла от Царства ароматов я заметила, что состояние моих волос значительно улучшилось, оно абсолютно не жирнит их и не утяжеляет, хоть моя шевелюра и склонна к образованию перхоти. В процессе использования кокосового масла голову мою не чаще, чем раньше делала это. В общем, в данный момент использование кокосового масла заменило для меня все маски и бальзамы, а его отличное качество вы можете оценить по состоянию моих волос на фото.

Кроме вышеописанного я активно использую кокосовое масло в уходе за кожей рук и ног. Наношу немного масла на распаренную кожу рук и ног, хорошенько втираю его массажными движениями. Мои ручки и ножки очень быстро впитывают маслице до последней капли, после него остается разве что еле заметный блеск, который тоже проходит спустя некоторое время, когда масло полостью впитается в кожу. Масло отлично питает сухую кожу и прекрасно заменяет крем для рук и ног. После его нанесения ручкам и ножкам комфортно, кокосовое масло абсолютно не жирнит их не создает ощущения дискомфорта. Но все-таки это масло, и впитывается оно медленнее, чем крема, поэтому я предпочитаю наносить его на ночь, чтоб кожа отдохнула и получила максимум пользы от кокосового масла.

В дальнейшем планирую использовать кокосовое масло в качестве натурального средства для загара, а также для снятия макияжа. Применять масло для лица не буду, т.к. моей комбинированной коже оно вряд ли подойдет.

Пользуюсь косметическим кокосовым масло Царство ароматов уже больше месяца и за все время активного применения не использовала даже половины банки, поэтому скажу, что расходуется продукт очень экономно. Считаю, что данное масло просто находка для каждой женщины, которая предпочитает ухаживать за собой с помощью натуральных средств. Отличное масло, которое пришлось по вкусу каждому сантиметру моей кожи. Оцениваю его наивысшим баллом и настоятельно рекомендую к покупке. Оставайтесь всегда ухоженными и красивыми, а кокосовое масло поможет вам воплотить мечту в жизнь!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Цитата автора: Opra

23 Март 2014

Надо обязательно купить, правда у меня жирные волосы, не будет ли оно мне противопоказано?

Мои у корней тоже жирные, поэому наносите только на длину волос.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии