Мнение автора: Вашей коже обязательно понравится это натуральное мыло

Есть у моего любимого производителя натуральной крымской косметики Царства ароматов шикарная серия мыла под заманчивым названием «Мелодии гармонии». Пользуюсь этой серией с преогромным удовольствием и благодаря ей я поняла, что умываться мылом не только можно, но и нужно. Раньше я уже писала об их творения- кусковом натуральном мыле под названием «Лавандовый блюз» и «Нота алоэ». Сегодня же представляю вниманию читателей еще одно открытие- натуральное крымское мыло «Лимонная соната» из этой же серии.

Купила его пару недель, но уже успела полюбить- забросила все гели и пенки для умывания, пользуюсь только им. Предназначено мыло для нормальной и комбинированной кожи, небольшой кусок весом в 85 грамм стоит у нас в Крыму 21 гривну (а это примерно 84 российских рубля). Купить его можно или в фирменных магазинах Царства ароматов в Крыму, а также в других магазинах с крымской косметикой. Для россиян единственным возможным способом является покупка данного мыла в интернет-магазинах, где стоимость может быть выше.

Оформление, как и у остальной продукции из этой серии, приятное- красивая картонная упаковка с привлекательными картинками и заманчивыми обещаниями производителя. Такое милое мыло отлично подойдет и в качестве подарка. Производитель утверждает, что его творение является продуктом handmade (ручной работы) и изготовлено по уникальной технологии без применения химических ПАВов, а только из натуральной продукции. Нам, обычным пользователям, он обещает отбеливание кожи, избавление от пигментных пятен и веснушек, а также укрепление стенок сосудов, сужение пор, смягчение, увлажнение омоложение и препятствие воспалительным процессам.

В реале мы имеем небольшой кусочек ароматного мыла, завернутый в тоненькую пергаментную бумагу. Само мыло Царства ароматов «Лимонная соната» приятного желто-зеленого цвета. Запах очень натуральный, но аромат лимона не яркий, как ожидалось, а сдержанный. Этот факт еще раз свидетельствует о натуральности, ведь именно наличие ароматизатора зачастую обеспечивает яркий аромат продукции.

Поверхность мыла не совсем гладкая, такое впечатление, что перед фасовкой кусочек его просто отрезали ножом, на фото эти следы четко видны, особенно на гранях. Значит и правда оно сделано вручную? Во всяком случае, внешний вид продукта явно указывает на это. На фото кажется, что мыло неоднородное, но на самом деле никаких инородных частичек в нем нет, и в отличии от мыла Лавандовый блюз, в составе которого были цветки лаванды, в «Лимонной сонате» ничего подобного нет.

Состав натурального мыла «Лимонная соната» ну просто выше всяких похвал. Натуральнее уже некуда, как мне кажется, и за это уважаю и безумно люблю продукцию Царства ароматов. Среди компонентов лимонного мыла можно найти омыленные растительные масла (кокосовое, пальмовое, оливковое и касторовое), воду, масла кунжутное и виноградной косточки, пасты лимонную и чистотела, экстракт петрушки, пчелиный воск, масла эфирные сладкого апельсина, гвоздики и розмарина. Вот и все компоненты. Ну что, я убедила вас в абсолютной натуральности данного продукта?

Именно благодаря омыленным маслам это мыло образует большое количество ароматной пены, причем для умывания я не использую ни сеточек, ни спонжей, а делаю это просто руками, в противном случае пены было бы еще больше. Мыло «Лимонная соната» идеально подошло моей комбинированной коже, оно отлично очищает ее. После умывания на лице нет ощущения стянутости или дискомфорта- кожа чистая и свежая, имеет здоровый вид и излучает здоровье. Мыло отлично матирует кожу, после него спустя даже полдня нет жирного блеска, к тому же оно препятствует появлению воспалений. Пользуюсь «Лимонной сонатой» около месяца в комплексе с дневным кремом Биокон из серии «Натуральный уход», и за все время на лице не появилось ни одного воспаления. Особого отбеливания мною замечено не было, возможно, причина в том, что цвет кожи у меня и так очень светлый, поэтому и отбеливать нечего, пигментными пятнами и веснушками тоже не страдаю. По поводу омолаживания говорить рано, да и довольно скептически я отношусь к таким обещаниям. А вот обещанное увлажнение и смягчение после использования данного мыла моя кожа оценила, поэтому и крем для лица я наношу только после утренних процедур, а вот после вечернего умывания не пользуюсь никакими кремами, а даю ей отдохнуть.

Считаю, что натуральное крымское мыло «Лимонная соната» из серии «Мелодии гармонии» просто отменное средство для умывания с натуральным составом и чудесным воздействием а кожу. Рекомендую его всем обладателям нормальной, жирной и комбинированной кожи в качестве ежедневного ухода за лицом и телом. Оставайтесь всегда красивыми и привлекательными с косметикой и без нее!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

По его структуре на фото я понимаю, что это мыло хорошо не мылится… С одной стороны, такого количества надолго хватит, а с другой — не очень удобно и привычно. И хочу у автора уточнить еще, насколько сильный ароматизатор лимона?

Цитата автора: Kulka

10 Март 2014

По его структуре на фото я понимаю, что это мыло хорошо не мылится… С одной стороны, такого количества надолго хватит, а с другой — не очень удобно и привычно. И хочу у автора уточнить еще, насколько сильный ароматизатор лимона?

А ромат лимона слабый, приятный, а мылится оно отлично.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии