Мнение автора: Очень жесткий скраб, но все равно рекомендую, и вот почему…

Продукцию торговой марки Зеленая аптека в Украине можно найти практически в каждом магазине косметики, а также в большинстве аптек. Эта известная украинская марка (г.Коростень, Житомирская обл.) занимается производством товаров по невысокой стоимости, и я периодически беру их крема. Скраб медово-кофейный привлек меня прежде всего своей невысокой стоимостью, которая в разных магазинах колеблется в районе $1, поэтому я решила, что даже если он мне и не подойдет, то не жалко будет выбросить. Но забегая наперед, скажу, что выбрасывать продукт не пришлось, хотя и по назначению использовать его советую не всем. Почему? Отвечу дальше на свой вопрос.

Скраб Зеленая аптека медово-кофейный предназначен для ухода за кожей лица, а именно для ее глубокого очищения. Находится он в узнаваемой привлекательной мягкой тубе, в которой содержится 75 мл уходового средства для кожи лица. На переднем плане аппетитные медовые соты и кофейные зерна. Производитель утверждает, что его творение способно сделать кожу гладкой и приятной, придать ей тонуса и энергии, обеспечить легкий массаж, вывести токсины, стимулировать кровообращение, восстановить упругость и т.д. Не многовато ли для такой бюджетной цены и далеко не идеального состава, где большинство компонентов ненатуральные и не отличаются особой пользой для кожи?

Сам скраб представляет собой довольно жиденькую консистенцию насыщенного персикового цвета (видно, красителя производитель не пожалел) с достаточно крупного помола косточками абрикоса. Косточек достаточно много, но лично я привыкла к более однородной консистенции и к более плотной, когда скрабирующие частички как-то держаться кучи и гармонично сочетаются с текстурой скраба, а здесь они просто «расползаются» по коже и как бы живут своей жизнью, поэтому в процессе скрабирования приходится их ловить пальцами и собирить в кучу. Поэтому и использование медово-кофейного скраба от Зеленой аптеки для лица составляет определенные неудобства- косточки просто «катаются» по коже, а жидкая основа почти не ощущается, хотя в составе и указан мед, который должен в идеале сделать средство более вязким. С таким успехом создатели медово-кофейного скраба Зеленая аптека могли просто насыпать в коробочку измельченных абрикосовых косточек. И хоть я люблю жесткие скрабы, но этот даже мне показался слишком жестким. Кожу лица скраб вроде и не царапает, но очищает ее очень жестко, правда эффект после него есть- кожа гладкая, чистая и приятная на ощупь. Особой упругости после его использования мною замечено не было, а вот пару воспалений появилось. Правда, я не могу точно сказать, что возникли они именно в результате использования данного средства, но мысли по этому поводу возникают. В общем, для лица использовать данное средство не рекомендую, особенно тем, у кого кожа чувствительная и проблемная- для этих целей есть крабы поделикатнее, например, тот же мягкий скраб с малиной и брусникой от Чистой линии или же яблочный пилинг-скатка Mizon (о них я уже писала в предыдущих отзывах).

А вот в качестве скраба для рук и для ног данное средство оказалось весьма отличным. После него ручки и ножки гладкие и приятные. Использую его для этих целей по мере необходимости и вполне возможно, что куплю еще раз.

Так что исходя из вышеописанного, ставлю медово-кофейному скрабу Зеленая аптека оценку четыре (несмотря на то, что для лица он мне не подошел, но для других частей тела очень пригодился) и рекомендую использовать его в качестве очищающего и отшелушивающего средства для кожи рук и ног- огрубевшие пятки он делает просто идеальными, поэтому спешите приобрести его для лета!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я имела неосторожность нанести этот скраб в сауне… Так не то, что воспаления, я покрылась пятнами,хотя ранее не замечала от своей кожи особой чувствительности. Грешу все-таки на него и аллергены (мед и кофе) в составе.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии