Как приготовить салат с макаронами

Описание вопроса

Готовить салаты с макаронами я начала недавно, но практически сразу влюбилась в это блюдо. Потому что процесс приготовления такого салата обычно простой и не занимает много времени, а в результате мы имеем полноценное сытное и полезное блюдо. Кроме того, этот тот случай, когда не нужно специально покупать продукты, а готовить можно просто из того, что найдёшь в холодильнике, были бы макароны. Поскольку ингредиенты случаются разные, то и салат получается каждый раз другим, но испортить его практически невозможно. Приведенный здесь рецепт салата – это всего лишь вариант, приготовленный из того, что нашлось в холодильнике, но получилось очень вкусно. Здесь я даю расчет на две порции – на 200-250 гр. сухих макарон.

Вам понадобится
Макароны – 200 гр.
Листья любого салата или их смесь – 100 гр.
Перепелиные яйца – 5 шт.
Помидоры Черри – 3-5 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Соль, перец по вкусу.
Пошаговое решение
1

Листья любого салата тщательно моем и нарезаем крупными кусочками. У меня в данном случае готовая салатная смесь, купленная в магазине.

2

Варим, чистим и режем пополам перепелиные яйца. Надо ли писать о том, что за неимением перепелиных яиц, можно использовать куриные, только резать их, скажем, на 8 частей?

3

Разрезаем помидорки черри на несколько долек. И вновь – за неимением черри можно использовать любые помидоры.

4

Выкладываем яйца с помидорами в миску с салатом и очень аккуратно всё перемешиваем.

5

Солим, перчим по вкусу и заправляем растительным маслом. Лучше, если это будет масло холодного отжима, так полезнее для здоровья.

6

В подсоленной воде отвариваем макароны, отбрасываем на дуршлаг, даём немного остыть.

7

Смешиваем макароны с овощным салатом.

8

Вот, как-то так… Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если отваренные макароны положить в салат горячими, то могут потемнеть и скукожиться зелёные листочки, да и витамины могут разрушиться. Если же подождать, пока сваренные макароны совсем остынут, то макароны без масла могут слипнуться и подсохнуть. Поэтому остужаем макароны немного, пока они станут тёплыми, и быстренько кладём их в салат, на встречу с маслом.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Отличный рецептик, но модные кулинары советуют листья салата руками рвать, так вроде вкуснее и полезнее. Ну, это так, к слову, а вообще, просто и вкусно)

Красиво 🙂 Я обычно к макаронам готовлю салат из овощей, и выкладываю в одну тарелку. Практически то же самое получается 😉

Wolf, да, Вы правы, я тоже такое слышала, но пока не привыкла. 🙂 Сейчас зима, с салатиками не очень, поэтому я иногда покупаю запакованные готовые салатные смеси. Их уже не надо ни мыть, ни резать. Дороже, конечно, получается, но зато как удобно.

Поделюсь маленьким секретом) Для детей делала подобный салат с бантиками и эти самые бантики были разноцветными. Сделать это довольно просто. Зеленый цвет даст сок шпината, красно-бордовый сок свеклы, желтый при варке куркума, а красно-алый паприка… Можно и синего цвета добиться, соком синей капусты).

jemma, я не совсем поняла. Вы варите обычные бантики в разноцветной воде или Вы сами делали разноцветные макароны?

Karmen, Обычным способом сваренные макароны. После варки сок шпината дает зеленый цвет, сок свеклы бордовый. Во время варки паприка и куркума подкрасят воду и макароны. Сама макароны не делаю, там технология сложная, проще купить качественные, да и ем вермишель редко_

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии