Как запечь горбушу с маринованными грибами и сыром

Описание вопроса

Я практически никогда не планирую заранее, что приготовить на обед и на ужин. Чаще всего у меня возникают идеи прямо в магазине - увидела что-то вкусное, в уме прикинула, что из этого можно приготовить, докупила все необходимое для придуманного блюда и вперед.вот так и на этот раз. Пришла в магазин, наткнулась на смежемороженную, потрошеную горбушу и решила в очередной раз побаловать своих любимых мальчиков вкусняшкой на ужин. Сразу думала купить свежих шампиньонов, но вспомнила, что у меня дома еще стоит баночка маринованных боровичков и решила поэкспериментировать.

Вам понадобится
Для приготовления запеченной горбуши с грибами и сыром я взяла такие продукты:
1 свежемороженая, потрошеная горбуша 700-800 г. (у меня попалась рыбинка на 750 г.)
Твердый сыр 100-150 г. (можно взять полутвердый сыр, главное не сильно жирный).
1 большая морковь (или 2 средних штучки).
Две крупных луковицы (большая часть лука пойдет на подложку для рыбы, а остальная - половинка луковицы - на зажарку для начинки).
Пару зубчиков чеснока.
По 3 столовых ложки сметаны и майонеза (средней жирности).
Специи - перец черный, перец душистый (молотые), кориандр молотый, сушеный укроп.
1 небольшой лимончик.
Соль.
Пошаговое решение
1

Сначала я разморозила, почистила и вымыла горбушу.

2

Затем я достала хребет и все крупные косточки от него. Для этого я сначала сделала надрез изнутри с одной стороны хребта, а затем с другой, аккуратно срезая мясо с кости. Со стороны хвоста, а также со стороны головы, надломала кость, чтобы ее легче было вытаскивать. Затем вытащила все крупные кости, оставшиеся от хребта. Это все необходимо для того, чтобы поместилось побольше начинки, да и меньше волокиты будет с доставанием косточек и разрезанием готовой рыбы.

3

Отложив горбушу в сторонку, я принялась приготовлением продуктов для обжарки и подложки под рыбу. Начистила морковь, лук и чеснок.

4

Натерла морковь на крупной терке, а лук нарезала мелким кубиком. Сначала выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковородку морковь, а следом лук. Все это хорошенько прожарила на среднем пламени.

5

Пока готовилась зажарочка, натерла на крупной терке сыр. У меня ушло где-то 150 гр. сыра (я разрезала кусок сыра весом 300 грамм примерно пополам, из этого и вывод).

6

Открыла поллитровую баночку маринованных грибов и выложила пол банки в дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Грибы остались со старых запасов, собранные и замаринованные лично.

7

Выложила готовую зажарку на тарелку, чтобы остывала, а в это время закинула мелко нарезанный чеснок жарится. Ну просто не могу я обойтись без этого аромата и вкуса, который дает обжаренный чесночок. Можно обойтись и без него.

8

Выложив обжаренный чеснок к общей массе зажарки, дала всему этому хорошенько остыть.

9

Пока зажарка остывала, я выложила на фольгу, расстеленную на противень, нарезанный полукольцами лук (полторы головки). Эта подушка из лука не даст рыбе пристать к фольге, что облегчит снятие готового блюда с противня. А также даст дополнительный аромат готовой рыбке.

10

Остывшую зажарку, сыр, грибы, сметану, майонез и специи выложила в одну миску, тщательно перемешала.

11

Натерев горбушу небольшим количеством соли (пару щепоток) и одной долькой лимона, положила ее на луковую подушку. Затем аккуратно наполнила рыбу готовой начинкой и обложила нарезанным на дольки лимоном. Края фольги немножко подогнула, чтобы соки не вытекали на противень. Затем поставила в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, на 30 минут.

12

Вот такая аппетитная красота у меня получилась.

13

Порезав на порции, выложила на тарелку, украсив запеченной долькой лимона и свежим укропчиком. Сынуля и муж были в восторге от ужина, который я им приготовила. Такое блюдо не стыдно даже к праздничному столу преподнести, Что я и планирую сделать в ближайший праздник.

Обратите внимание

Кстати, очень вкусная и сочная получается запеченная рыба, если сверху аккуратно накрыть рыбу куском фольги. После выключения огня в духовке, нужно достать рыбу, подождать минут десять, а потом снять верхний слой фольги с рыбы. Получается тоже очень вкусная и ароматная рыбка, а главное очень сочная.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии