Как приготовить домашнюю пиццу на слоеном тесте

Описание вопроса

Основа у пиццы может быть какой угодно, вплоть до армянского лаваша или блинного теста. И видов у пиццы тоже есть множество. Однажды раздался звонок и через 20 минут на пороге уже были гости. Хорошо, когда тебя друзья навещают, но и кормить же их тоже нужно. Иногда простым чаем с печенькой не отделаешься. Утром достала из морозилки слоеное тесто, из половины приготовила слоеные язычки в сахаре, а другая так и осталась неиспользованной. Вот и решила на нем сделать пиццу. Получилось даже очень вкусно!

Вам понадобится
Слоеное тесто - 200 г
Томатная паста - 2 стол. ложки
1 болгарский перец
1 свежий помидор
зелень по вкусу
Кусочек стручкового жгучего перца
125 г твердого тертого сыра
специи
соленый огурчик или каперсы - по-желанию
Пошаговое решение
1

Тесто выложить на противень или в сковороду. У меня была сковорода и кусок теста очень хорошо в нее поместился. Края завернулись на бортики словно крыша китайского храма.

2

Тесто смазала томатной пастой с сахаром и солью. Можно просто притрусить, не добавляя в соус. Кетчуп тоже сойдет, как и томатный соус или даже сок.

3

Нарезала перец болгарский.

4

Измельчила помидор дольками.

5

И особый штрих - стручковый перец. Он любому блюду дает остринку и особый вкус. Если не любите, не добавляйте.

6

На листок теста, смазанного чем-нибудь томатным, выкладывается начинка в любом порядке. Люблю, когда ее много, потому кладу щедро, не жалея.

7

Если хочется, добавьте немного мясного ингредиента. У меня - бекон. Сосиски, вареная или копченая колбаса тоже отлично подходят, как и отварная курица или другое мясо.

8

Сверху не менее щедрый слой тертого сыра. В итоге через полчаса, когда сыр расплавился и зарумянился, а края теста поднялись, пицца была готова. Правда, она скорее напоминала открытый пирог под сыром, ввиду огромного количества начинки.

Обратите внимание

Если нет слоеного теста, приготовьте дрожжевое или на соде. Рецептов существует великое множество.

Самое простое дрожжевое тесто на пиццу:

Стакан воды

1 стол. ложка оливкового масла

1 стол. ложка сухих дрожжей

1 стакан муки

1 ст. ложка сахарного песка

Начинка для пиццы не имеет четких инструкций, добавляйте все, что хотите, вплоть до жареной картошки и соленый огурцов.

А как вы готовите быструю пиццу? Делитесь!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

В этом рецепте главное — простота приготовления, потому что реально не надо париться с тестом. Но не все покупное слоеное тесто в итоге получается вкусным. Иногда несколько видов надо перепробовать, что найти то самое. И нам больше нравится сочетание кетчупа+майонеза.

Тальятинка, если вы покупаете тесто постоянно, то знаете, какое вкусное) я редко покупное использую, только если некогда готовить самой или надо срочно. Также я частенько делаю основу для пиццы в хлебопечке, разделываю и формирую, а затем замораживаю. В итоге всегда есть заготовки, остается только начинку добавить и в духовку запихнуть. Рецепт теста получается очень хороший из вот таких составляющих: 530г муки, 300 кефира, 1яйцо, 3 ложки масла или топленого сала, соль, 3 ч. ложки сахар, 10-15 г свежих дрожжей, которые мокрые. В хлебопечке тесто готовится 1 час. Но эта основа не хрустящая!

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии