Как приготовить ржаные картофельные хлебцы

Описание вопроса

Как-то закончился в доме хлеб, а за окном такая метелица поднялась, что идти за ним никак не хотелось, да и темно уже было. Вот тогда и появились на свет картофельные хлебцы. В них добавлена ржаная мука, от чего вкус весьма похож на черный хлеб. Кушать можно с супом, борщом, салом, мясом, яичницей и другими блюдами, к которым требуется хлеб.

Вам понадобится
Картофель
Ржаная мука
Соль морская
Специи и перец
Яйцо
Пошаговое решение
1

Картофель почистить и отварить до полной готовности, затем слить воду и размять толкушкой в пюре. Варить следует с добавлением соли, лаврушки и луковицы, которую в последствии выбрасывают.

2

В картофельное пюре (попробуйте сначала его на соль) добавить по ложке муку. Количество будет всегда разным. Просто добавляйте и продолжайте мять, пока не получите однородную массу.

3

На полиэтиленовый пакет насыпьте муки, затем выложите тесто и заверните, пусть постоит так около получаса. За это время выделится жидкость и тесто станет водянистым.

4

Сквозь пакет помешайте тесто, просто помяв его руками. Срежьте кончик, чтобы получилась небольшая дырочка. В сковороду налейте масло и разогрейте его.

5

Прямо из кулечка выдавливайте палочки и обжаривайте с двух сторон до состояния хрустящей корочки.

6

Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел. Также можно жарить другой формы или во фритюрнице.

Обратите внимание

Отличный вкус с толченым чесноком или майонезом домашнего приготовления.

Если в тесто добавить рубленную средними кусочками соленую рыбку (малосольную), то получится отличная закуска к пиву.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Щучка, можно, только это уже не будут ржаные хлебцы, а скорее тесто, напоминающее зразы без начинки))

А ржаная мука продается в отделах для хлеба. Вместе со смесями к хлебопечкам. Там и овсяная, и гречневая, и кукурузная мука…. Но специально покупать не нужно, если печь из отличной от белой муки не будете. Ведь кукурузная, например, очень специфичная и трудно приготовить из нее нечто съедобное, а из овсяной выпечка будет горькой.Черная мука сама по себе никогда не поднимется, хоть кило дрожжей туда всыпь… К каждой муке нужен подход и прежде, чем экспериментировать, нужно уверенно использовать пшеничную)

во загнула))) :mrgreen:

Щучка, Спасибо, стараюсь…. все вспоминаю, как я замуж вышла и даже суп сварить не умела.. а в то время еще и мобильников не было, не то что интернета. Очень сложно было готовить по книге без навыков и подсказок… Но я ни за что не признавалась, что готовить то не умею. Однажды в манный суп вместо сухой зелени добавила сушеные травы для чая, по-моему мелиссу или мяту. В общем супец съели, но плечами долго пожимали).

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии