Мнение автора: Приятное мыло, подойдет, как для тела, так и для лица

Продукция торговой марки Palmоlive пользуется у народа огромной популярностью, т.к. по качеству она довольно неплохая, цены не космические, да и найти ее можно практически в каждом магазине бытовой химии. Одной из самых популярных серий у данного бренда стала полюбившаяся многим ароматная линейка под названием «Гурмэ СПА». В одном из своих предыдущих отзывов я уже писала об ароматном геле для душа «Шоколадная вуаль», сегодня пришел черед одноименного мыла. Купил его для меня муж, как дополнение к гелю. Стоит такое красивое шоколадное мыло примерно $0,5- считаю, что цена невысокая и доступная. Весит моя «Шоколадная вуаль» аж 90 грамм, а это, скажу я вам, для мыла очень даже достаточно- кусок получился увесистым, а значит и хватит его надолго.

Форма мыла вогнутая, и в процессе активной эксплуатации она оказалась очень удобной- мыло не выскальзывает из рук во время банных процедур. Да и внешний вид моего шоколадного красавца очень привлекательный- эти кофейные разводы так и манят побыстрее испробовать данное лакомство для кожи. А вот запах не могу назвать таким уж волшебным. Да, он довольно приятный, не резкий, даже я бы назвала его близким к натуральному, да и характерный «аромат» мыла не сильно ощущается, чувствуется, что в составе есть экстракт какао (а может это отдушка?). Но признаюсь вам искренне, что одноименный гель для душа пахнет намного круче и приятнее, его так и хочется попробовать на вкус. Но в целом претензий к запаху не имею, по сравнению с другим кусковым мылом «Шоколадная вуаль» от Palmolive выделяется среди остального ассортимента и занимает одну из лидирующих позиций.

По поводу состава- сразу замечу, что он довольно неплохой, лидирующие позиции среди компонентов занимают такие ингредиенты, как Sodium Palmate (основа растительного или синтетического производства, полученная из пальмового масла, придает кусковому мылу твердость и долговечность), Sodium Tallowate (основа животного или синтетического происхождения, смесь натриевых солей жирных кислот, которую получают из животного жира ), Sodium Palm Kernelate (смесь натриевых солей жирных кислот, которую получают из плодов маслиничной пальмы), и все это популярные у многих производителей качественной продукции основы для мыла. Но следом за этими основами идет компонент не слишком полезный- это Petrolatum, который считается продуктом нефтехимии и обладает теми же свойствами, что и техническое масло (нарушает попадание кислорода в кожу, закупоривает поры). Хотя радует и тот факт, что в составе данного мыла все же есть натуральные компоненты, такие как: Prunus amygdalus dulcis oil- а это миндальное масло, Theobroma cacao seed butter- масло какао, Theobroma cacao extract- обещанный экстракт какао, и за это производителю огромное спасибо. Вот так вкратце мы с вами и рассмотрели некоторые компоненты состава, отсюда можно сделать вывод, что он достаточно средненький, т.к. химии многовато, но благодаря наличию вышеперечисленных полезных компонентов выделяется среди других производителей. Если хотите изучить состав более детально, вы сможете сделать это по фото 14.

При контакте с водой мыло Palmolive Гурмэ Спа Шоколадная вуаль дает обильное количество ароматной пены, отлично очищает кожу до так называемого скрипа, и при всем при этом почти не сушит ее. Причем не сушит мыло даже кожу лица, которая обычно первой требует у меня порций крема. Но после умывания крем для лица я все же наношу, хочется почему-то, а вот без крема для тела спокойно обхожусь, разве что ножки мажу полюбившимся кокосовым маслом. Особой пользы для кожи лица после умывания этим мылом я не заметила, поэтому предпочитаю использовать все-таки натуральное крымское мыло- оно обладает отличными свойствами и состоит из натуральных компонентов. А вот для тела мыло Palmolive подойдет отлично и прекрасно заменит гель для душа. Также рекомендую использовать «шоколадное» мыло Palmоlive для рук- ежедневный контакт с ним принесет вам положительные эмоции, а отличные увлажняющие качества данного продукта избавят от необходимости лишний раз наносить крем для рук. Только держите его в открытой мыльнице, в противном случае оно может немного раскиснуть, и это видно немного на фото 11-13, где я показала мыло в процессе использования.

Что еще можно сказать о мыле? Даже не знаю. Главное, что оно отлично мылиться и моет кожу, а значит справляется со своими прямыми обязанностями. За это огромное спасибо производителю, а его творению ставлю пятерку с минусом и рекомендую к покупке любителям всего шоколадного при выборе средств личной гигиены.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Спасибо за отзыв, но по консистенции мне это мыло наполнило ТМ Dove — плохо пенится и намыливается. По остальным показателям «тест-драйв» прошло.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии