Мнение автора: Самая бюджетная и самая надежная

Не могу назвать себя большим ценителем кофе, но настоящая любовь к этому напитку проснулась у меня только после покупки кофемолки Bosch MKM-6003. А покупала ее с одной целью- измельчать различные виды крупы для приготовления каши своему маленькому сыночку. Приобрела кофемолку в интернет магазине 5ok.com.ua, на тот момент (а это почти год назад) стоило данное приспособление 191 гривну (764 рубля). И хоть сейчас цена немного выросла- почти до 1000 рублей, но и ее считаю вполне оправданной для такого отличного качества. Бренд этот довольно известный, среди народа пользуется огромной популярностью.

Пришла кофемолка ко мне вот в такой картонной коробке (см. фото 1). На ней мы можем найти немного информации о данном приборе, несколько фотографий и ее технические характеристики( фото 2,3,4,6). Если верить той же упаковке, то произведена моя новая помощница в республике Словения, а импортирует ее в Украину одно из киевских предприятий (фото 5).

Модель кофемолки Bosch MKM-6003 представлена в двух цветах- черном и белом- нам с мужем достался последний вариант. Сама кофемолка небольшая по размеру, по форме своей напоминает небольшой цилиндр, корпус которого изготовлен из качественной пластмассы с логотипом производителя на переднем плане.

Закрывается сверху кофемолка прозрачной крышкой, которая оснащена специальной клавишей включения (фото 8). Крышка прилегает плотно. Стрелка вниз на ней показывает направление движения. Вышеупомянутая клавиша включения приводит в действие механизм помола кофейных зерен и прочих продуктов типа крупы и т.д. Сама клавиша имеет v-образную насечку, которая при попытке закрыть крышку кофемолки входит в такой же отверстие ( фото 13, 14, 15, 16). При снятой крышке клавиша свободно двигается вверх-вниз, но если крышка закрыта, она начинает пружинить. И если нажать на клавишу при закрытой крышке, ножи начинают вращаться и измельчать содержимое чаши (фото 17). Таким образом при открытой крышке кофемолка Bosch MKM-6003 не работает.

Хочется отметить, что за год с лишним ежедневного пользования эта самая безопасная клавиша помола не отвалилась и не сломалась, что свидетельствует об отличном качестве товара.

В корпус кофемолки Bosch MKM-6003 вмонтирована небольшая чаша из нержавеющей стали (фото 10, 11). Она рассчитана максимум на 75 грамм кофейных зерен. Чаша имеет небольшой наклон дна и если верить производителю, то именно этот наклон и обеспечивает равномерность помола, а также способствует интенсивному перемешиванию содержимого кофемолки. Процесс помола кофейных зерен обеспечивается двумя стальными ножами.

Для того, чтобы смолоть кофейные зерна, необходимо засыпать их в чашу и нажать клавишу включения. Степень измельчения кофе напрямую зависит от продолжительности помола, т.е. чем дольше вы жмете на клавишу, тем более мелким получается кофе.

К сети переменного тока кофемолка Bosch MKM-6003 подключается с помощью обычной вилки. Модель данной кофемолки одна из самых простых, но для меня она стала самой надежной, несмотря на невысокую стоимость. Пользуюсь кофемолкой уже больше года и за все время у меня не возникло к ней ни одной претензии. Работает надежно, правда, достаточно шумно, особенно при помоле кофейных зерен. А в целом, отличная модель, доступная и элементарная в обращении. Оцениваю ее на отлично и рекомендую к покупке.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Жаль, что не знала о такой кофемолке, купила недавно ручную почти за такую же цену. Семена мелет плохо, приходится перерабатывать несколько раз до нужного состояния.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии