Мнение автора: Самый дешеый пылесос с водяным (аква) фильтром

Вообще у нас есть пылесос, но самый дешевый, циклонного типа Samsung, купленный за сумму в районе 100$ новым. Он вполне работает еще, но вот незадача, из него пыль летит сзади при уборке, ну т.е. ее не видно, но чувствуется что летит, ведь Hepa фильтра там нет. В общем надоело дышать пылью постоянно, вроде уборку сделали, а нет ощущения свежести.

В итоге решили купить пылесос с Hepa фильтром, но у нас уже был опыт владения пылесосом с Hepa фильтром, марки Philips, из которого тем не менее, все равно летела пыль, конечно меньше чем из Самсунга, так как Филипс был просто дороже.

А так же был опыт владения дорогущим пылесосом Thomas, немецким, с водяным фильтром, ну и конечно Hepa тоже, вот в этом случае — никакой пыли не летело и было ощущение свежести после уборки. Такой пылесос купить сейчас мы не рискнули из-за сложного финансового положения, ибо стоит он в районе 1000$ за нормальную модель.

Дальше я пошел выбирать среди пылесосов марки Karcher, у них тоже есть модели с водяным фильтром. Этой марке я доверяю и верю что качество уборки будет на высочайшем уровне, вроде бы все устраивало, кроме цены конечно, которая оказалась в районе 500$ за самую простую модель пылесоса. Причем Керхер не кладет в комплект почти ничего из щеток, а если у них покупать эти самые щетки — то они стоят в районе 70$ за штуку, а нам нужны разные, так как мне нужно чистить мягкую мебель от ворса животных, а так же ламинат и еще бытовую технику я чищу тоже пылесосом, короче делаю им почти всю уборку. В общем Керхер отпал из-за цены опять же, хотя выходило ощутимо дешевле Томаса.

Не буду утомлять дальнейшими перепитями нашего выбора, но в итоге был куплен китайский пылесос (ну вроде как турецкий, но по сути галимый китай имхо) Arnica Bora 5000 с водяным фильтром и Hepa фильтром и полным набором щеток, за сумму 220$, что примерно в 3 раза дешевле Керхера и в 5 раз дешевле Томаса, т.е. разница по цене просто огромная.

На фото 1-2 видите коробку, она огромная и вообще пылесос оказался очень не маленьким, не меньше того же Томаса. Обратите внимание на фото 3, посмотрите как упаковано, китайцы тоже умеют красиво и грамотно упаковывать теперь.

На фото 4 и 5 вы видите сам пылесос, вот такой вот он. На фото 6 — снята верхняя крышка и вы видите содержимое резервуара для воды, кстати эта крышка никак не крепится, вообще, потому что во время работы, ее присасывает давлением и она очень прочно держится. На фото 7 много красивых значков, рассказывающих вам о том какой крутой аппарат вы приобрели. На фото 8 вынут резервуар для воды и вы видите что находится под ним, в общем-то ничего интересного, кроме наклейки, которую нельзя сдирать, под ней крепление видимо, для разбора пылесоса, в общем гарантийная фигня.

Кстати, самое главное чуть не забыл, на этот пылесос гарантия 4 года, немыслимая просто, на немцев дают 2 года, а тут 4, я конечно понимаю что вряд ли гарантия есть вообще хоть какая-либо, но такой рекламный ход, признаюсь, не мало заинтриговал.

На фото 9 видно полностью разобранный резервуар, слева лежат пластиковые части синего цвета, обратите внимание на большую, видите две трубки? Так вот, полость внутри, в которую входят трубки, не сквозная, когда в нее набивается грязь после уборки, вытаскивать ее оттуда очень не просто, хотя возможно, но занимает дополнительное время.

На фото 10 вы видите дно пылесоса, у него 3 колеса, два больших, кстати резиновых и они вообще не скользят и одно маленькое, поворотное, он может крутиться на 360 градусов на месте, это удобно.

На 11 фото собственно сам Hepa фильтр, гарантирующий отсутствие пыли на выходе воздуха из пылесоса. На 12 фото — колесо крупным планом, оно действительно резиновое. На 13 фото у нас весь набор, обратите внимание на количество щеток идущих в комплекте с пылесосом.

На 14-15 фото собственно сам гибкий шланг, он кстати своеобразный, думаю на фото хорошо видно что он не просто пластиковый как в бюджетных моделях пылесосов, а армирован сеткой и сверху затянут прозрачной гибкой пленкой, она очень толстая, думаю для дополнительной надежности. В общем шланг впечатлил, не хуже чем у Томаса был. Так же имеется воздушный клапан на шланге. Интересный момент, этот шланг в пылесос вставляется и никак не фиксируется, я так и не понял в чем прикол и зачем это было сделано, но держится он надежно, еще ни разу не выпадал.

На фото 16-18 вы видите одну из щеток, она служит для уборки паркета и других лаковых поверхностей, там ворс не пластиковый, а натуральный (он мягкий, чтобы не поцарапать лак), обратите внимание, и войлочные (!) колесики, только представьте, на 18 фото зацените войлочные колеса, они крутятся даже, тоже чтобы лак не повредить.

На фото 19 обычная щелевая насадка для труднодоступных мест, на 20 фото держатель для щеток, на 21 фото моя любимая круглая щетка с длинным ворсом для бытовой техники, ей я чищу клавиатуру, компьютер, принтер и все остальное, очень качественно очищает труднодоступные места, которые тряпкой не протрешь просто. На фото 22 маленькая щетка с жестким коротким ворсом для чистки мягкой мебели, прекрасно собирает кошачью и собачью шерсть.

На 23-24 фото турбощетка, которую у Керхера вы можете купить отдельно за 70$, здесь она идет бесплатно в комплекте. Она прекрасно чистит любые ковры, спору нет, но есть один минус, саму щетку потом очистить очень сложно от налипшего ворса, точно такая же проблема у Керхера с их турбо щеткой, читал отзывы про них.

На 25-26 фото самая главная и обычная щетка — имеет 2 положения (без ворса и с ворсом). Во втором положении, с выдвинутым ворсом, выдвигается дополнительно резиновый скребок или спойлер, не знаю как назвать, на 26 фото его хорошо видно, он помогает дополнительно скоблить и собирать шерсть с ковров.

На 27-28 фото турбо щетка для мягкой мебели и вроде как матрасов, в общем для любой мебели, тканей, одежды и так далее. Честно скажу, не пользуюсь ей, меня устраивает обычная щетка для мебели на 22 фото которая, ее более чем достаточно для любых нужд, но если хотите гламура то пожалуйста — вот вам турбо щетка. Якобы она сконструирована специально чтобы вытягивать пыль из глубины материала мягкой мебели, якобы до 40 сантиметров в глубину, в чем я сильно сомневаюсь, но тем не менее хорошо что она есть. В Керхере вообще такой нет.

На 29 фото труба, которая телескопическая, в общем обычная, все как у всех. На 30-31 фото, освежитель воздуха который идет в комплекте, не самый приятный запах, лучше сразу выкинуть и использовать качественный парфюм.

Впечатления от самого пылесоса скорее прекрасные, потому что я не ждал чуда за 220$. Вообще настраивался изначально что за эти деньги будет барахло, однако я оказался не прав.

Плюсы:

— Качество сборки хорошее, да — бывает лучше, но оно реально не хуже Самсунга нисколько.

— Набор щеток в комплекте просто поражает воображение, у других производителей такой набор щеток как раз и будет стоить долларов 200, а тут все бесплатно.

— Высокая мощность всасывания, она действительно высокая — 2400 ватт, не ниже чем была у нашего Томаса по ощущениям. И уж намного выше дешевого Самсунга.

— 4 года гарантии, это нечто, не хотелось бы проверять конечно, но сам факт ее наличия — греет душу.

— Нормальная длина шланга, телескопической трубы и кабеля питания, который кстати автоматически сматывается, кнопку думаю вы заметили.

— Мощность пылесоса регулируется, не всегда нужна максимальная, это удобно.

— Hepa фильтр, для аллергиков находка, по ощущениям реально работает, никакой пыли из пылесоса не вылетает.

— Hepa фильтр моющийся, это важно, не придется покупать смену.

— Конечно же цена, просто даром, 220$ за водяной пылесос с таким огромным набором щеток это халява.

Минусы:

— Сомнительная в плане удобства очистки система резервуара водяного. Очистка может занять много времени, если не повезет.

— Очень шумный, как советские пылесосы шумит, от души, но меня не напрягает.

— Сомнительная система крепления шланга к пылесосу, без защелок, хотя еще не давала сбой ни разу, но думаю когда-нибудь это произойдет.

— Абсолютно неизвестный бренд.

— Он тяжелый, хотя справедливости ради стоит отметить что и Томас с аквафильтром был тяжелый, видимо такова специфика их конструкции.

В итоге могу смело рекомендовать этот пылесос всем кто хочет сэкономить очень большую сумму. Да, конечно это не Томас и не Керхер, но если честно, кардинальной разницы я пока не вижу, пылесос проблем не доставляет и справляется с работой не хуже вышеназванных брендов с мировым именем, а какой тогда смысл платить в 3-5 раз больше?

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Судя по фото, пылесос реально неплохой. А что касается Самсунга за 100 $, так этот тезис 100% верен!

Так я не поняла вам понравился пылесос? У меня сестра пользуется таким пылесосом и очень довольна уже 3 года. Сама живет в Турции и сказала что это не Китай. Вот я тоже получу зарплату и куплю точно такой. Томас хороший пылесос, но там фильтры менять надо и немцы теперь делают его хуже чем раньше. А Турция только несколько лет как выпускает эту марку и пока нормальная, в дальнейшем тоже качество товара упадет как и у всех.

Эх, блин, уговорили!

В понедельник заказываю по инету. Тем более, что цена всего 247 зеленых денег, а у меня кошки закошмарили свей шерстью все паласы. Старый пылесос ELEKTA, 1996 г. покупки, до сих пор пашет, но шланг уже весь в заплатах, хотя мощность всасывания почти пол ковра за раз:)), но стар и пора новый брать. Вот два дня по интернету шарился, все модели перебрал, отзывы на все пылики прочитал и решил, с вашей легкой руки, взять эту модель. Спасибо всем, кто не ленится и пишет свои отзывы на бытовую технику, электронику и прочие товары!!! Вы очень помогаете нам, тем, кто не знает, что выбрать и верит продажным менеджерам, в смысле продавцам, которые втюхивают нам самые дорогие и, часто, не самые надежные товары!

Кстати да, пришел в магазин и уже знал что возьму именно Arnica Bora 5000, но решил помучить консультанта по всем пылесосам в торговом зале. Впаривал он мне в основном Самсунг, а когда дело дошло до Arnica, полилось тонны грязи на него, мол больше 20 минут ему нельзя работать перегреется мотор, фильтр нера надо менять каждые полгода, мыть фильтр нельзя, мощность всасывания занизил до 250Вт (по ТТХ 300). Я не понимаю, им как то самсунг с лж проплачивают? Почему они пропихивают их всем подряд?

Не проплачивают напрямую, просто условия продаж самсунга и лыжы лучше, там маржа большая заложена, их выгоднее продавать. А что с этого китайского пылесоса наваришь когда у него себестоимость 100-150$, а продажная цена 200-250$, а если есть доставка, растаможка. Не маржа, а слезы.

Спасибо за столь подробный и исчерпывающий отзыв! С его помощью я в конце концов определилась и заказала себе такой же 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии