Как за 5 минут приготовить фруктовое мягкое мороженое

Описание вопроса

Девочки, налетайте! Представляю самый быстрый и самый простой рецепт приготовления клубничного мягкого мороженого за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что мороженое требует определенной технологии и должно готовиться по каким-то ГОСТам, но эти правила устарели и ушли в небытие лет 20 тому назад. Вместе с Союзом развалились и все стандарты. Рецепт возможно и существует на форумах и других кулинарных сайтах, но честно признаюсь, никуда не подглядывала, а сам процесс придумала сама.

Вам понадобится
Замороженная клубника - 1,5 стакана
Сахар по-вкусу
Молоко или сливки - 1 стакан
Миксер
Пошаговое решение
1

Самое удачное решение для приготовления фруктового мороженого - это клубника. Естественно, другие ягоды или фрукты тоже могут ее заменить, но исходят из многолетнего опыта могу заверить, что клубничное выходит самой вкусное. Еще персиковое и абрикосовое тоже интересный вкус дает. Важно, чтобы в ягодах не было косточек и твердой кожуры, как в смородине, поричках, агрусе, малине, морошке. Вишня дает очень кислый вкус и требуется добавлять много сахара. В общем, пробуйте с тем, что имеется и в дальнейшем путем проб и ошибок вы найдете свою идеальную ягоду!

2

Итак, клубника должна быть замороженной. Доставайте ее непосредственно перед приготовлением десерта. Залейте стаканом очень холодного, почти ледяного молока и любое количество сахара. Я не добавляю больше 2 столовых ложек.

3

Теперь начинайте взбивать. Сначала делайте это постепенно, иногда носиком блендера или ложкой помешивайте ягоды. Замороженные фрукты имеют способность склеиваться льдом в тепле. Обычно я нажимаю и отпускаю кнопку, пока не доберусь до дна чашки.

4

В итоге получается вот такая густая масса. Собственно, мороженое готово! Если оно покажется сладким, добавьте лимонного сока или кислых ягод. Сгодится и капелька лимонной кислоты.

5

Разливайте по стаканчикам или в креманки. Подавайте сразу же!

6

Не стоит оставлять десерт на столе в тепле, хранить в холодильнике или ставить в морозильную камеру. Мягкое клубничное мороженое нужно есть сразу, иначе оно начнет таять и потеряет весь шарм.

Обратите внимание

Чем больше вы добавите замороженных ягод, тем более густым будет мороженое.

Если ягод мало, а мороженого хочется сделать больше, часть ягодной массы замените кубиками льда, молока или замороженными сливками. Именно мерзлые ингредиенты делают десерт густым.

Добавите больше молока и меньше ягод - получите несравненный и очень вкусный десертный напиток, известный под названием "смузи".

А если взять 1 часть ягод из морозильника, 2 части замороженного молочного продукта и 3 части свежего холодного молока - сможете наслаждаться очень вкусным и нежным коктейлем.

Если такое мороженое заморозить до твердого состояния, оно станет таким твердым, что нельзя ни укусить, ни отломать, ни отрезать. И вкус будет совсем другим.

И напоследок. Естественно, это мороженое далеко не такое, какое вы можете купить в магазине или каким помните из детства, но оно вполне может конкурировать исходя из цены и состава продуктов. Думаю, что вы обязательно приготовите этот незамысловатый десерт за пару минут и поделитесь впечатлениями. Очень жду отзывов.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии