Как приготовить ароматный и аппетитный суп со свежей капустой

Описание вопроса

Обеденный рацион моей семьи в первую очередь состоит из вкусных и аппетитных супов и борщей. Но особенно полюбился моим мальчикам (сынуле и мужу) суп со свежей капустой, который я варю с добавлением ароматной и яркой зажарочки. Еще с детства моя мама меня учила тому, что суп является неотъемлемой частью ежедневного приема пищи, особенно это касается правильного пищеварения. Я многое усвоила из маминого опыта, но еще очень люблю экспериментировать, что и привело меня к приготовлению этого вкуснейшего супчика.

Вам понадобится
3 куриных бедра (или куриных голени)
1 небольшой кочан капусты (примерно 0,5 кг.)
картофель (я обычно беру штук 5 крупных картофелин, не люблю жидкие супы)
1 морковь средних размеров
1 небольшая луковица (не приветствую слишком много лука в супах, поэтому стараюсь добавлять его по минимуму)
1-2 зубочков чеснока
1 помидор свежий (200 гр. весом будет достаточно)
Специи - перец черный молотый, перец душистый молотый и красный молотый перец
Немного растительного масла для зажарки
Свежий укроп и сметана (добавляю прямо в тарелку с супом)
Пошаговое решение
1

Куриные бедрышки я очистила от шкурок (они были не слишком привлекательного вида, да и холестерина в них многовато) и хорошенько промыла под холодной водой.

2

Положив куриные бедра в кастрюлю и залив их холодной проточной водой, поставила вариться на плиту. После того, как бульон закипел, варила бедра еще минут двадцать, прежде чем добавлять следующие ингредиенты.

3

Пока варились куриные бедра, я почистила и нарезала мелким кубиком картофель. Дождавшись того, пока проварятся бедра, всыпала картофель в кастрюлю.

4

В процессе варки картофеля и куриных бедер почистила и помыла необходимые ингредиенты для зажарки.

5

В это же время нарезала соломкой капусту (ну может соломка и не совсем получилась, так как капусту я нарезала ножом, а иногда нарезаю специальной шинковкой для капусты).

6

Через пятнадцать минут после забрасывания в бульон картофеля, засыпала капусту. Все это оставила вариться на медленном огне, а сама приступила к приготовлению зажарки для супа.

7

Сначала натерла морковь на крупной терке.

8

Затем отправила ее на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, предварительно уменьшив огонь под ней с сильного до среднего пламени.

9

Дальше нарезала мелким кубиком луковицу (может кубики не совсем мелкие получились, но я не люблю, когда в супе плавают слишком крупные куски лука, этого размера нарезки для меня вполне достаточно).

10

И отправила лук жариться вместе с морковкой.

11

Следующим я нарезала помидор кубиками (если помидор попадается слишком твердый и с толстой шкуркой, то я стараюсь очищать кожуру и нарезать помельче, для лучшей прожарки).

12

Помидор также отправляется к общей массе зажарки.

13

Когда я готовлю супы или овощные гарниры, то никогда не пропускаю чеснок через пресс, а нарезаю его мелко. Так я поступила и на этот раз.

14

За пару минут до того, как выключить зажарку и добавить ее в суп, засыпаю нарезанный чеснок и перемешиваю ароматную массу (две минуты необходимы для того, чтобы чеснок смог дать свой особый аромат, который проявляется во всю силу только при термической обработке).

15

Готовую зажарку выкладываю в кастрюлю с супом и перемешиваю.

16

Добавляю специи за пять минут до готовности супа (я очень люблю, когда у меня на кухне много различных специй и приправ, и чтобы я не готовила, обязательно добавляю по несколько их видов в блюда).

17

Завершающим этапом становиться нарезка свежего укропа, который можно добавить прямо в кастрюлю с супом в конце варки или в тарелку.

Обратите внимание

Чеснок всегда считался одним из самых полезных, а так как мои мужчины (и муж, и сынуля) не очень его приветствуют в сыром виде, то я стараюсь добавлять его в большинство первых и вторых блюд. Это одновременно и вкусно, и полезно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Хороший супец) однако не представляю вкуса со сметаной. Я ее даже в борщ не добавляю. Вернее добавляю, но съедаю не размешивая :mrgreen:

Т. к. я девушка далеко не тощая, то приходится следить за тем, что ем. Частенько сметану заменяю обычным молоком и наливаю прямо в кастрюлю, даже если это борщ.

Также молоко убирает излишнюю кислоту и исправляет пересоленные блюда.

В целом капустный суп (без мяса и сметаны) — хороший сжигатель жира, если правильно приготовить)))))

jemma, суп на самом деле очень вкусный, а за счет чеснока и лука еще и ароматный. А я не представляю борщ, щи и суп из капусты без сметаны, а за не имением ее, могу и майонезом заправить.

Если честно, я никогда не переживала за свою фигуру, поэтому люблю все мясное и питательное. 😀

Yanchik, я часто делаю различные изделия из теста, в особенности домашний хлеб, потому частенько приходится много употреблять этих самых х-булочных изделий.

А есть нужно именно то что требует организм. Например, иногда хочется съесть ложку сливочного масла или ложку сахара… А вот сметаны как-то не просит мой организм :mrgreen: зато без мяса не могу, хотя и считается что 2 группа крови — вегетарианцы 🙄

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии