Как приготовить витаминную закуску из шпината и творога

Описание вопроса

Вот и пришла долгожданная весна! Совсем скоро на прилавках и рынках появится свежая грунтовая зелень, редиска, салат и многое другое, а вместе с ними шпинат. Это очень полезная зелень, помогающая щавелевый суп сделать менее кислым, салат более сочным, а творожную закуску яркой. Чтобы оценить то блюдо, которое хочу представить, понадобится его приготовить, ибо словами трудно передать.

Вам понадобится
Шпинат - любое количество (1 пучок)
Творог - любое количество (400 г)
Соль морская дробленная
Перец черный или белый молотый
Чеснок по-желанию для остроты вкуса
Пошаговое решение
1

Шпинат весьма богат витаминами и очень нужен человеческому организму, особенно после зимней спячки, пора просыпаться и подпитываться! Его можно купить на рынке в разделе зелени или с рук у бабушек. На вид очень похож на щавель, но листья несколько другой формы.

2

Отделите плодоножки (хвостики), листочки промойте, просушите от влаги и нарвите в миску или нарежьте ножом на произвольные кусочки. Форма и размер значения не имеют.

3

Далее взбейте миксером в кашицу. У меня погружной прибор и первые попытки давались сложно, потому нажимала и отпускала кнопку в течение 40-60 секунд, а когда шпинат превратился во влажную массу процесс пошел легче. Как себя вести с другими типами миксеров или блендеров, решайте сами.

4

Также понадобится творог. У меня - домашний. Вы можете брать любой, какой найдется, даже плавленный, брынзу или моцареллу. Творог обычно перетирают, но мне нравится раскусывать те самые комочки, потому просто размяла вилкой и все.

5

В миску выложите творог, кашицу из шпината, специи и соль. По емкости, как видите, я брала пополам зеленой части и белой. В данной закуске всего 4 ингредиента, включая соль и перец, но вы можете добавить чеснок, укроп, петрушку и другое.

6

После перемешивания получается вот такая густая замечательная и питательная масса. Для однородной консистенции взбейте миксером, комочки разобьются, а закуска выйдет воздушнее.

7

Салатом из творога и шпината наполняйте эклеры, булочки, намазывайте на хлеб или батон, подавайте к картошке фри. Также шпинатная закуска отлично смотрится и сочетается если выложить порционно на колечки огурцов, картофеля в мундире, крекеров или круглых чипсах. Любую, даже самую вредную пищу такое блюдо сделает немного полезнее.

Обратите внимание

Сок шпината практически не имеет вкуса, зато отличается яркой и сочной окраской, что позволяет выступать растению в качестве красителя для теста, закусок, сухариков, овощей и фруктов, морженого, коктейлей и алкогольных напитков.

Ценится шпинат содержанием антиоксидантов, а также фолиевой кислоты, витаминов Е, С, А, кальция, магния и железа.

Большие листья используют для обжаривания и фарширования, как голубцы или долма, но вместо капустного листа - шпинатный.

А как часто вы едите шпинат? Знаком ли его вкус? Добавляете ли в салаты и бутерброды?

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Достаточно противоречивые мысли исходили с экранов ТВ по поводу шпината. Я все-таки склоняюсь к тому, что это полезная зелень. Поэтому закуска в сочетании с творогом содержит вдвое больше витаминов.

Inno4ka81, противоречий в питании в наши дни очень много, потому вводя в рацион новый продукт, желательно советоваться с врачом, как это делаем с маленькими детками. Некоторые посмеются над моими словами, ну и пусть. Дело в том, что в некоторых продуктах, особенно зелени, травах, овощах и фруктах содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, а также эфирных масел, да и вообще всего в целом, способствующего выведению камней из почек или слизи из организма, некоторые разжижжают кровь, другие сгущают и если вы до этого не ели, например, шпинат, и вводите в рацион и будете есть часто, изучите его состав и лечебные свойства, дабы избежать проблем со здоровьем.

Ксения.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии