Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Описание вопроса

Кабачок - универсальный овощ, который на самом деле является бахчевой ягодой. Для многих становится удивительным тот факт, что и огурцы, и арбузы с дынями, тоже относятся к ягодам. Но не в том суть. Кабачки любят все и с появлением молодых плодов на прилавках по доступной цене, начинаем готовить фаршированные, тушеные, жаренные, печеные кабачковые блюда, а также оладьи. Едят кабачки и в сыром виде, вернее, в маринованном - кабачки по-корейски. Рецептов много, но выбираем всегда простые и вкусные. Сегодня готовим тушеные кабачки со свининой и луком в собственном соку.

Вам понадобится
Свинина или другое мясо
Лук
Кабачки молодые
Корень петрушки или сельдерея
Чеснок
Зеленый лук
Соль морская
Перец любой в достаточном количестве
Немножко масла для жарки, если мясо сухое
Пошаговое решение
1

Для блюда понадобится любое количество свинины, лука и кабачков. Возьмите произвольно, сколько хотите. Мясо нарежьте порционно, как на гуляш, лук измельчите полукольцами. Выложите в сковороду, накройте крышкой. Пусть потушится на небольшом огне, не забывайте помешивать.

2

Мясо и лук обычно карамелизируются, появляется золотисто-коричневый окрас поджаренных частей. Выделяется много сока. Откройте крышку, сделайте огонь побольше и жарьте непрерывно помешивая до уменьшения количества жидкости. Насухо выжаривать не нужно, некоторое количество сока все же должно остаться.

3

Кабачки для любых блюд, кроме кабачковой икры, выбирайте молодые, плотные, без признаков вялости, желтизны и потертостей.

4

Самая идеальная величина - приличная форма при нарезке на четыре части по длине, а затем четверть кольцами, толщиной около сантиметра. При этом семечки должны оставаться молочными, мягкими, которым далеко до зрелости. Добавьте к мясу, посолите и накройте крышкой.

5

Особую пряную нотку придаст корень сельдерея или петрушки. Его натрите или нарежьте мелкой соломкой. Отправляйте следом за кабачками.

6

Чеснок любят практически все овощные и мясные блюда. Чесночным прессом давно не пользуюсь, резанная форма нравится больше. Если получается порубите ножом помельче. Также можете натереть на терочку.

7

Готовность кабачков проверяют по мягкой плоти, которая легко продавливается ложкой или вилкой. В этот момент добавляйте все специи, которые хотите и остаток соли. Сверху чеснок. Накройте крышкой на 3-4 минуты, убавив огонь минимально. Перемешайте. Готово!

8

Выложите кабачки с мясом в полу глубокие пиалы и украсьте зеленым свежим луком. Чтобы у вас получилась такая же красивая зелень, как на фото, сделайте нарезку не как обычно, а наискосок, как нарезаете колбаску с палочки. При этом вовсе не обязательно делать колечки тонкими.

Обратите внимание

Кабачки быстрее пустят сок, если их посолить. Сок выделяется и испаряется. Процесс можете регулировать наличием крышки. В любом рагу лишняя жидкость бывает действительно лишней.

К кабачкам можно добавлять зеленую спаржу, морковь и капусту. От этого конечное блюдо только выиграет.

Интересно, а сколько вы знаете способов и секретов приготовления кабачков? Может, поделитесь?

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Чувствует сердце, что вкусно, но весной кабачки все привозные… Дождусь лета и обязательно приготовлю по вашему рецепту!

Юлианна, можете не ждать лета) замените кабачок на колечки из морковки и кубики (1,5х1,5 см) из капусты. Получится не хуже :mrgreen: а вот с появлением грунтового кабачка, испробуете и с ним.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии