Как вкусно потушить курицу в мультиварке

Описание вопроса

Сегодня готовила блюдо, которое понравится всем мясоедам. Особая ценность рецепта - в быстрой подготовке, минимуме ингредиентов и скорости приготовления. Для бесхлопотной готовки я использовала мультиварку, если у вас ее еще нет, обязательно купите или попросите в подарок к ближайшему дню рождения у мужа или любимого человека, разочарованы не будете! В обычной кастрюле на простой плите тоже можно готовить, но дольше и под наблюдением. В данном блюде использована домашняя курица, если у вас другая, например, из магазина, рецепт подходит, но готовиться она будет быстрее.

Вам понадобится
Домашняя курица (половинка)
Лук репка - 2 шт.
Прованские травы
Французские травы
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Морская соль
Вода - 50-70 мл
Пошаговое решение
1

Мясо предварительно следует вымочить в подсоленной воде в течение 2 часов, но это не обязательно, если нет времени, если позволяет, то и на ночь можно оставить в холодильнике. Пока мясо, промытое от соляного рассола, обсыхает от воды, подготовим лук. Его следует почистить от кожуры, разрезать пополам, затем еще раз вдоль и далее четверть кольцами. Дно чаши мультиварки смажьте любым жиром или оливковым маслом, но без излишек, только смазать. Лук отправьте на донышко.

2

Сверху в 1 слой выложите курицу. Если мяса больше, то и лука тоже понадобится большее количество для того, чтобы разделять каждый слой. Запомните, что луковый слой начинает и чередуется с каждым слоем мяса, но не обязательно должен быть сверху. Каждый слой мяса посолите.

3

Присыпьте специями. У меня французские и прованские травы, а также кориандр и черный перец в одной мельнице - это удобно для использования одновременно, если любите добавлять одни и те же приправы в разные блюда.

4

Влейте немного воды, не более 50-70 мл, закройте крышку чаши мультиварки, выставьте режим тушение на 1,5 часа для домашней курицы и 1 час для пернатой из супермаркета. Спустя установленное время курочка будет готова, причем сока выделится намного больше, чем вы в нее добавляли. Домашнюю птицу обязательно попробуйте на предмет готовности: достаньте кусочек с кожей, отрежьте мяса и шкурки, попробуйте. Если необходимо, снова поставьте тушиться на 30-45-60 минут.

5

Мультиварка готовит просто замечательно, блюда получаются такими, что хоть губами ешь. Мягкие, сочные, аппетитные. Чем-то напоминает советскую скороварку, только умнее и современнее, а также с хитрыми режимами. Мясо выложите на тарелку и накройте пленкой. чтобы не обветрилось. В оставшуюся жидкость с травами и луком порежьте картофель, очищенный от кожуры. Включите режим тушения на 20 минут и получите замечательную идею для ужина. Конечно, картошку можете добавить и в процессе готовки курицы, но тогда она потеряет некую привлекательность.

Обратите внимание

Хитрые советы для приготовления домашней курицы:

Старую курицу иногда варишь 5-6 часов, а она жесткая как резина и никак не хочет приготавливаться. В таком случае добавьте рюмку водки при варке или неполную чайную ложку соды. Курица станет мягкой быстрее.

Обычно домашняя курица живет долго, иногда до 5 лет, потому тушить или варить супы и бульоны из нее не рекомендую. Держат их так долго потому, что птица дает яйца. Из "пожилой" курицы приготовьте мясной фарш и добавляйте в суп в виде тефтелек, подавайте к картошке в виде котлет.

Домашний петух отличается от домашней курицы количеством мякоти, ведь он больше по размерам и сравнительно молодым мясом. Также домашняя птица при готовке бульонов дает желтый жир, плавающий на поверхности, магазинная курица выделяет бесцветный жир или белый.

Чтобы куриное мясо легче перемалывалось на мясорубке, разделите его на кусочки по 30-40 граммов, затем выложите на доску в 1 слой и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. Подмерзшая мякоть даже на ручной мясорубке измельчится без труда.

Если хотите получить вкусный бульон, закладывайте курицу в холодную воду, если ваша цель - мясо, тогда в кипящую.

При готовке бульонов и супов из магазинной курицы, после появлении пены на поверхности (при этом мясо должно быть полностью погружено в жидкость) воду сливают, курицу промывают и начинают варить заново. С домашней курицей можно поступить иначе, просто сняв пену шумовкой. Если вы прозевали тот самый момент и пену не удается собрать воедино, плесните холодной воды из чайника и сделать это будет намного легче.

Наверняка я забыла о каких-то очень важных моментах в приготовлении куриного мяса, но вы можете напомнить в комментариях, на которые с радостью отвечу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии