Мнение автора: Ужасная модель, сервисное обслуживание – на уровне советского

Мне не очень хотелось стиральную машинку с вертикальной загрузкой, но в виду маленькой квартиры, уж лучше Whirpool был, чем перспектива стирать руками… Тем более нам уверяли, что данная фирма специализируется на таком типе машин, рекламаций со стороны пользователей в тот магазин, где мы покупали, не поступало.

И только лишь спустя пол года я поняла почему? Все ведь сразу бегут в сервисный центр, адрес которого указан был в гарантийном талоне. А там и начинается настоящее веселье. Неважно, стирал ты на ней или нет, за все поломки отвечает покупатель, по мнению специалистов данной службы. Или возвращайтесь по домам или платите деньги за ремонт, оставляя на 2 недели стиралку у них. Например, у нас, в частности, просто перестал крутиться барабан. Вследствие этого не работали дальнейшие процессы в цикле, пока не завершится предыдущий этап. Мне приходилось с мужем вырывать шланг из труб, сливать вручную воду, только потом доставать и выкручивать белье. Мы уже и трубы чистили, и проверяли, не застряло ли чего внизу под дном. Пока все-таки, на свою беду, не поехали в сервис-центр. А там, как я уже говорила, нас «раздели и разули», нахамили за наши же деньги и вернули стиралку через 15 суток. Уж не знаю, что они там делали, потому что официально нам ничего не давали, но машинка стирает пока хорошо.

Правда же, это не есть нормальная ситуация? Мозгами понимаю, что раз этот центр – официальный представитель Whirpool в нашем городе, то на него смело можно было обращаться в органы по защите прав потребителей. Но и машинка ведь не фонтан оказалась…

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии