Мнение автора: Вылечили бронхит без антибиотиков

Необходимость покупки небулайзера возникла, когда у ребёнка диагностировали бронхит. А поскольку врач нам попалась грамотная, то она, вполне по доктору Комаровскому, сказала, что для лечения малыша антибиотики нам не нужны, а нужны свежий воздух, достаточная влажность в помещении, обильное питьё и ингаляции с «Боржоми» при помощи компрессорного небулайзера. Нам осталось только купить компрессорный небулайзер, что мы и сделали.

Почему именно Омрон? Потому что, судя по отзывам, эта японская компания на сегодня – лучший производитель бытовых ( и не только) небулайзеров. Почему именно NE — C801? Здесь тоже всё просто. Сначала мы решили купить специальный детский небулайзер, тоже Омрон. Он яркий, цветной, с минимальным уровнем шума, с ним в комплекте идут яркие игрушки. Вроде бы для ребёнка это идеально.

Но нас остановило то, что к нему прилагаются две маски: детская и для младенцев, взрослая маска не предусмотрена. А поскольку нашему малышу уже 5 лет, то разумнее купить небулайзер с такими же характеристиками, но с детской и взрослой масками, чтобы убить сразу двух зайцев.

Вот такой моделью и оказался Омрон NE — C801. Абсолютно те же характеристики, что у детского: лёгкий ( 270 гр.), с самым низким уровнем шума среди подобных моделей (46 дб). Последнее очень важно, если речь идёт о детях, ведь многие детки пугаются жужжащего прибора. Небулайзер довольно простой в эксплуатации, легко собирается и разбирается. На камере есть отметка максимального уровня, до которого можно наливать лекарство или минеральную воду. В комплекте две маски (для детей и для взрослых), и две насадки: для горла и для носа. Насадкой для носа пока не пользовались, а всё остальное попробовали.

Три раза в день в течение недели включали мультики и под них делали малышу ингаляции через детскую маску. Маска крепится к камере с лекарством, а потом при помощи резинки держится на лице, удобно и детям и взрослым. Ребёнок просто дышит, ингаляция происходит в режиме естественного дыхания. Ещё я заметила, что очень экономно расходуется минеральная вода и, соответственно, лекарство. Через неделю хрипы в бронхах практически исчезли.

В комплекте прилагается матерчатая чёрная сумка с внутренним карманом для хранения небулайзера. Моется он просто, с этим никаких проблем, сами маски протираем салфетками с антисептиком. Всей семьей пользуемся небулаййзером вот уже полгода, пока всё хорошо. Я посоветовала такую же модель своей подруге, у которой часто более внучка, она тоже довольна.

Что можно отнести к недостаткам? Камеру с лекарством нужно держать строго вертикально, иначе нарушается процесс подачи пара. А о том, чтобы ребёнок делал ингаляцию лёжа, конечно, речь не идёт.

Хотя, как я потом узнала, существуют небулайзеры, которые можно использовать в любом положении. Они называются меш — небулайзеры, имеют совсем маленький вес и размеры, минимальный уровень шума и стоят на порядок дороже компрессорных. Так, если наш OMRON NE — C801 мы купили за $80, то, например, за меш-небулайзер OMRON U-22 нужно выложить больше $500.

Если нет желания или возможности платить такие деньги, то рекомендую небулайзер OMRON NE — C801. Ставлю 10, поскольку все заявленные функции он выполняет на отлично.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Скажите, а можно ли такой небулайзер брать напрокат? У нас в городе дают, но я слышала, что насадки якобы там сугубо индивидуальные и их нельзя до конца продезинфицировать?

Кристя, я не специалист, а всего лишь простой пользователь, поэтому могу только поделиться своими соображениями на этот счёт. 🙂

Мне кажется, что напрокат брать не стоит. Маски и насадки пластиковые, кипятить их нельзя. Я просто мою в мыльном растворе, а затем полощу. Но это в пределах одной семьи. А брать напрокат я бы не решилась.

И ещё один момент. Если с прибором до этого обращались небрежно, то нет уверенности в том, что распыление лекарства происходит так, как должно происходить, и что вы получите нужный эффект. В общем, повторюсь, я бы не решилась брать напрокат. 🙂

Кристя, а смысл брать напрокат (наверняка баксов 20-30), когда он стоит 80 баксов… зато купил и на всю жизнь.

Ivan, у нас напрокат за неделю 15 дол., разница для моей семьи в 65 дол. существенная, прямо скажем. Мы нечасто болеем, смысла особого нет покупать, чтоб пылился. Вот и вся логика…

Цитата автора: Кристя

19 Март 2014

Ivan, у нас напрокат за неделю 15 дол., разница для моей семьи в 65 дол. существенная, прямо скажем. Мы нечасто болеем, смысла особого нет покупать, чтоб пылился. Вот и вся логика…

Наверняка болеете не часто, но на лекарства (в том числе антибиотики) каждый раз уходит не менее этих самых 15$, следовательно, 4-5 раз заболел и небулайзер отбил)) не думаю, что у него срок годности 1 год, а потом выбрасывай, как ненужную вещь. Если в семье 1 чел, тогда да, дороговато, а если это настоящая семья, то стоит ли экономить?

У меня у самой хронический бронхит с 2002 года (добрые доктора лечили ОРВИ, пока бронхит не «охроничился») мучилась несколько лет, потом уехала в Капраты к друзьям и 7 ночей на мне распластавшись спал кот. Следующие лет 7 о бронхите не было даже мысли. Потом как-то замерзла очень на остановке, простыла, и все началось сначала. Теперь ежегодно болею и как минимум раз-два за зиму принимаю антибиотики. Вот и выходит, что живу одна, а небулайзер бы купила, раз помогает. Кстати, впервые о нем слышу.

Прочитала комментарий jemma, и поняла, что упустила важный момент — про срок годности.

Гарантия на прибор — 3 года, а срок годности, разумеется, дольше при правильном обращении. 🙂

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии