Как приготовить простые оладьи из кабачков

Описание вопроса

И снова порадую любительниц кабачков. Особенно их любят сидящие на диете дамы, упорно и безуспешно пытающиеся похудеть. Тем и любимы оладьи из кабачкового теста, что так низко калорийны, в отличие от обычных блинов. Калорийность этого овоща всего 23 ккал, а луковицы, которая входит в состав рецепта - 41.

Вам понадобится
Кабачки молодые - 500 гр
Яйца - 2-3 шт
Мука пшеничная - 100 гр
Репчатый лук - 100 гр
Оливковое масло 50 гр
Соль морская
Перец по-вкусу
Пошаговое решение
1

Выберите плотные молодые плоды. Оптимальная длина до 20 см. В разрезе семечки не должны быть зрелыми или частично затвердевшими, иначе их придется удалить и использовать остальную часть.

2

Кабачки натрите на среднюю терку или пропустите через мясорубку. Первый вариант мне нравится больше. Добавьте яйца, соль и специи, а также нарезанную кубиками или меленькой соломкой луковицу. Тщательно перемешайте, затем добавляйте муку, не переставая перемешивать. Постепенно из кабачковой массы будет выделяться сок и мука его впитает. Выделению сока способствует соль. Мешайте до тех пор, пока масса не станет достаточно мокрой и ее можно будет взять ложкой.

3

Выкладывайте на горячую сковородку столовой ложкой и обжариваайте до золотистой корочки с двух сторон. Не делайте слишком большой огонь, тогда середина пропечется, а верх не сгорит.

4

Столовая ложка своего рода формочка для будущих оладьев. Чтобы они получились круглыми, наливайте со стороны острия, для овальных просто выливайте, перевернув ложку.

5

Если вы все сделали правильно, у вас должны получиться пышные и сочные блинчики, очень похожие на картофельные драники, но из кабачков.

6

Подавать их следует горячими, но и в холодном виде они тоже будут вкусные. Если не очень следите за калориями, поставьте рядом мисочку со сметанкой, в которую добавьте чеснок и порубите укропчик. Горячие оладьи прямо в сковороде посыпьте тертым сыром, снимайте и подавайте. Отличным решением для дополнения вкуса станет чесночный соус на основе подсолнечного масла или домашнего майонеза.

Обратите внимание

Калорийность данного блюда всего 130 на каждые 100 граммов. А из полученных ингредиентов с учетом масла общая калорийность всех оладьев - 1135 ккал, включая оливковое масло (50 г = 449 ккал)

Даже если вы съедите за день всю тарелку оладушек, будьте уверены, не потолстеете!

Вместо муки (342 ккал) в тесто можете добавить крахмал (картофельный 300 ккал, а кукурузный 329)

Делюсь секретом, как приготовить чесночный соус: понадобится всего три ингредиента - это чеснок, соль морская крупная и растительное, лучше оливковое, масло. Чеснок почистить, мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс, затем выложить в ступку, посолить и растереть пестиком до белой пенки. Уже в этом состоянии соус можно накладывать на оладьи, а можно разбавить маслом или водичкой.

Кстати, хозяйке на заметку. Из этого же теста выпекают оладьи на всю сковороду, затем выкладывают горкой на мелком блюде, перемазывая майонезом с чесноком и укропом. Сверху украшают огурчиками и свежими помидорами с листьями петрушки. Получается замечательный кабачковый овощной тортик!

Чеснок добавляют к блюдам из кабачков для вкусового оттенка, ведь сам кабачок несколько безвкусен, что ли. Но вкус может изменить не только зубок пекучего, но и соленый огурчик, кислая капуста или долька лимона. Просто измельчите и добавьте к тесту. Результат вас поразит!

Кабачковые оладьи могут стать прекрасной основой для отбивных: на оладушку выложите отбитое мясо, сверху тушеный лук и тертый сыр. Запекать в духовке около получаса до появления золотой корочки.

Буду благодарна за новые идеи!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Ваши рецепты всегда очень доступные, это главное. Нет этих заморских продуктов и изощренных специй, с удовольствием готовлю и ем!)))

Прасковья, благодарю! Рецепты приходится «придумывать» из того, что есть в холодильнике, а есть там всегда немного. Готовьте с удовольствием! У меня еще много рецептов для пароварки, мультиварки, хлебопечки, духовки и для готовки в обычной посуде (сковородки и кастрюльки)

Прасковья, нет, я не готовлю круглосуточно) просто у меня хобби — это фотоаппарат. Со 2 класса школы фотографирую все, что вижу и не выхожу без фотика никуда дальше магазина))) Я телефон могу забыть, а вот фотоаппарта никогда :mrgreen:

Привычка фотографировать все, что готовлю помогла собрать довольно внушительную коллекцию фоторецептов, которыми и делюсь по мере появления свободного времени.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии