Мнение автора: Удобная, но не скажу, что незаменимая

Про «бульонные салфетки», которые позволяют очистить бульон от накипи и лишнего жира, я прочитала в одном из дамских блогов. Автор их очень хвалила, что они удобны и позволят сварить прозрачный бульон без накипи. Я варю бульон нечасто, но когда варю, стараюсь сделать именно прозрачный, для этой цели я бульон обычно цежу, это позволяет и накипь убрать, и мелкие косточки, которые бывают, когда варишь рубленые говяжьи косточки.

Т.к. эти салфетки дёшевы (170 руб. за 12 штук) и японские, (китайские бы я, например, не рискнула варить в своей еде), я их купила. Опробовала уже трижды, и могу поделиться впечатлениями.

Салфетки от накипи достаточно толстенькие, с одной стороны гладкие, с другой — ворсистые. Ворсистой стороной нужно класть вниз. Я кладу в холодную воду, сразу. Потом бульон закипает, пенка поднимается и прилипает к салфетке. Минут через 20 после закипания салфетку можно вынуть и если накипь все еще присутствует в бульоне — положить вторую салфетку (чистую).

Салфетка вроде бы как бы работает (по ней видно на последнем фото), но я не скажу что она уж такая незаменимая вещь. Мне не составляет труда снять пенку при закипании, а если уж я упустила этот момент, то пенка обычно собирается на краях кастрюли, откуда я её снимаю бумажным полотенцем. И вообще я обычно бульон процеживаю. К тому же с салфеткой от накипи бульон не получается таким прозрачным, как на картинке обложки, по простой причине — если мясо закладывать в холодную воду, то крови успевает выделиться много, и пенка не только всплывает на верх, но и прилипает ко дну. Я варю бульон ради вкуса самого бульона обычно, поэтому мясо закладываю в холодную воду, а если вы хотите получить вкусным мясо, его следует опускать в кипяток, тогда поверхность обваривается, и кровь (которая и становится в последствии накипью) почти не выделяется, поэтому и накипи почти нет.

Так что для себя сделала вывод — есть такая салфетка в хозяйстве — пригодится, нету — ну и ладно. А вы? Каким способом делаете бульон прозрачным?

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я бы не рискнула варить бульон с салфетками))) единственное, как мне кажется, польза в том, что салфетка еще и жир собирает)))

jemma, я рискнула только потому, что они японские. А японскому качеству я как-то доверяю 🙂 Жир я обычно снимаю с уже остывшего бульона, когда он собирается твердой корочкой сверху. Ну и с супа так же. Пока холодный — убираю жир.

Светлая, иногда надо и в процессе готовки жир снять, например при приготовлении борща или капустника)) оба блюда достаточно густые и ждать, когда остынет, иногда не удается, блюдо съедается в тот же день)))

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии