Как приготовить простой бананово-шоколадный коктейль за пару минут

Описание вопроса

Рецепт порадует любителей густых теплых коктейлей (смузи) и обрадует хозяюшек, которые всегда ищут способ удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, не затрачивая на приготовление очередного шедевра много времени. Особенность десерта в том, что это одновременно и коктейль, и десерт, и отличное лакомство для детей, когда взрослые в жару наслаждаются холодными напитками. В рецепте основа - экзотический плод бананового дерева, который уже стал родным и доступным. Густоту регулирует соотношение вязкого банана и обычного питьевого молока. В целом - быстро и вкусно! Минута на очистку бананов, еще минута на взбивание и пару секунд на украшение. Вкуснотища готова.

Вам понадобится
Свежие очень спелые бананы несколько штук (очищенных 375 г)
Молоко или сливки (около 100 мл)
Сахар по-желанию (25 г)
Какао-порошок натуральный (5 г)
Шоколадная стружка для украшения
1 столовая ложка лимонного сока (по-желанию)
Пошаговое решение
1

Бананы поломайте на кусочки, с которыми справится ваш блендер. Важно, чтобы заморский фрукт достаточно созрел, можно дождаться даже почернения кожуры. Такой фрукт будет особенно рассыпчатым и сладким.

2

Если хотите, добавьте сладости дополнительно. Я влила немного лимонного сока, потому решила и сахар всыпать, однако и без него можно обойтись.

3

Для шоколадного вкуса примерно 1 десертная ложка настоящего порошка какао. Растворимый не использую принципиально, там один сахар, краситель и ароматизатор, как мне кажется.

4

На мой взгляд банан отлично сочетается с шоколадом, а значит и с какао. При помощи блендера взбейте массу в пюре до однородности.

5

У меня получилось примерно по мерной риске чаши 400 мл.

6

Долила молоком (холодным прямо из пакета) до отметки 500 мл.

7

Снова запустите механизм блендера и если считаете напиток густоватым, влейте дополнительно молоко. Но учтите, что много молока в данном десерте не есть хорошо. Коктейль должен быть густым, добиваются этого, как правило, замороженными кубиками льда, молока или мороженым. И раз мы решили сделать теплый коктейль, на данное количество фрукта 100 мл жидкости вполне достаточно.

8

Разлейте коктейль в высокие стеклянные стаканы, посыпьте сверху шоколадной стружкой, которую можно сделать просто при помощи обычной терки. Напиток, который можно смело назвать десертом, теплым коктейлем или банановым смузи готов!

Обратите внимание

Не жалейте бананов, какао и шоколадной присыпки сверху - это и есть истинный вкус десерта.

Отлично, если стаканы будут высокими и узкими небольшой емкости, на 5-6 глотков, тогда на каждый из них придется своя порция шоколадной красы.

Употреблять непосредственно после приготовления. Чем дольше десерт стоит, тем более шоколадным становится - какао набухает и постепенно "съедает" банановый вкус.

В рецепте не используйте корицу, ваниль и другие продукты или ароматизаторы, способные перебить естественный нежный бананово-шоколадный вкус.

Заменить бананы на другие фрукты нельзя. Иные ягоды придется замораживать и десерт загустеет только так.

По сути это блюдо можно назвать банановым пюре с шоколадом, однако приготовить его стоит. Очень быстро и вкусно.

Обязательно приготовьте и расскажите друзьям в любимых соцсетях о рецепте!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Вот по поводу ванили присоединюсь: не стоит ее бросать в молочный коктейль, такую горечь дает…бррр…

Fifa, если добавляете чистый ванилин, то такое вполне возможно. А от ванильного сахара такого не будет. Ваниль и ванильный сахар — это искусственный ароматизатор, попробуйте использовать палочки натуральной ванили.

А с молоком ванилька очень даже хорошо сочетается. Обожаю добавлять ее в манную или рисовую кашу… 😆

просто к бананам она как зайцу пятая нога)

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии