Как сделать бальзам для ухода за кутикулой

Описание вопроса

Ухаживая за руками, следует уделять внимание не только ногтям и коже рук, но и кутикуле – кожистому валику, окружающему ногтевую пластинку в нижней части. Кутикула выполняет защитную роль, оберегая зону роста ногтя. Края ее состоят из уже отмерших клеток, если они пересыхают и отслаиваются, могут возникать болезненные заусенцы. Чтобы кутикула всегда была красивой, мягкой и эластичной, необходимо использовать смягчающие и увлажняющие средства.

Вам понадобится
Масло ши (карите) – 3 г
Масло сладкого миндаля – 5 г
Пчелиный воск – 1 г
Ланолин – 1 г
Эфирное масло розмарина – 3-4 капли
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масла и воск. Масло ши -одно из самых популярных масел для ухода за кожей, обладает сильнейшими питательными и увлажняющими свойствами. Ланолин смягчает и питает кожу, способствует заживлению повреждений на ней. Пчелиный воск (у нас отбеленный, можно использовать и обычный желтый) обладает смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Медленно впитываясь, он образует на ногте и коже тончайшую защитную пленку, заметно улучшает состояние кутикулы и ногтей.

2

Добавляем жидкое масло сладкого миндаля, которое также издавна используется для смягчения и питания кожи.

3

Ставим все на водяную баню и, помешивая, ждем полного растворения воска.

4

После того, как сняли емкость с маслами с водяной бани, необходимо подождать, чтобы они остыли, и только после этого добавлять эфирное масло розмарина. Это эфирное масло обладает уникальным свойством смягчать уплотнения кожи, восстанавливать ее эластичность, усиливать рост ногтей.

5

Перемешиваем - и наш бальзам для ухода за кутикулой готов.

6

Пока он еще жидкий, переливаем его в заранее продезинфицированную спиртом баночку с широким горлышком.

7

При изготовлении бальзама, так как в нем нет водной фазы, мы не использовали консерванты. Поэтому к условиям изготовления и хранения его необходимо подходить с максимальным вниманием – использовать чистую продезинфицированную посуду для приготовления и хранения бальзама, готовый бальзам желательно держать в холодильнике.

8

Жидкий сначала, остывая, бальзам становится более густой и вязкой консистенции. При хранении в холодильнике он и вовсе застывает, но соприкасаясь с кожей, от тепла нашего тела, моментально тает, с легкостью распределяется и отлично впитывается.

9

Чтобы получить максимальный эффект от использования этого бальзама, необходимо наносить его на предварительно подготовленную и очищенную ногтевую пластинку и кутикулу – с ногтей должен быть удален лак, можно сделать ванночку с морской солью.

Обратите внимание

Этот бальзам не только смягчает и питает кутикулу, предотвращая появление заусенцев и придавая ухоженный внешний вид рукам, но и способствует усиленному росту ногтей.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

а ногти оэтот бальзам не укрепляет, случайно? и может есть такой компонент, при добавлении которого кутикула медленнее начинает расти?

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии