Как декорировать браслет в технике декупаж

Описание вопроса

В этой статье я расскажу как декорировать деревянный браслет в технике декупаж. Будем делать браслет путешественника, с картой. Метод довольно простой и очень понравится рукодельницам, которые любят быстро получать результат своего творчества. Даже не набив руку, на такой браслет уходит около полутора часов.

Вам понадобится
Деревянная заготовка для браслета
Клей ПВА
Кисточка (лучше две: мягкая и твердая)
Акриловая краска на водной основе(синяя и белая)
Лак матовый (специальный для декупажа, без запаха)
Салфетка с рисунком
Ножницы
Губка (обычная для посуды)
Пошаговое решение
1

Итак, мы все приготовили для работы. Кисточки я еще нормальные не купила, даже пока не знаю какими будет удобнее мне работать, это очень индивидуально и каждому подходят свои кисточки. Скажу одно, они не должны быть слишком мягкими и должны иметь большую поверхность, тонкие кисточки для рисования не подойдут. Я прошлась по квартире и нашла две кисточки: мягкая веерная для нанесения масок и твердая широкая для окраски волос. На фото не хватает губки и ножниц.

2

Первым делом нам нужно загрунтовать лицевую сторону браслета. Для этого белую краску наносим на браслет губкой чпокающими движениями. Дерево - благодарная поверхность, оно впитывает в себя краску и та ложится ровно и без излишков. Грунтовать поверхность нужно для того, чтобы рисунок выглядел лучше, ярче на белом фоне. Прокрашиваем лицевую часть браслета и торцы белой краской, хорошенько, без пробелов. Затем сушим краску с помощью обычного фена для волос. краска сохнет очень быстро. Проверяем пальчиком, если не липнет, значит, краска высохла и можно работать дальше.

3

Браслет прокрашен и высушен. если время позволяет, можно оставить его сохнуть просто на воздухе.

4

Теперь берем кисточку поудобнее, я взяла мягкую веерную, и красим синей краской внутреннюю поверхность браслета. Это мы делаем чисто в эстетических порывах. Если к вашей салфетке будет больше подходить неокрашенное дерево, можно внутреннюю часть вообще не красить, только лаком покрыть.

5

Аккуратно прокрасили внутреннюю часть. Особенно аккуратно нужно быть на стыке белого и синего, это будет заметная часть браслета, она должна быть красивой. Просушиваем феном. На сушку краски уходит не более двух минут.

6

Теперь нам нужно отрезать от салфетки полоску шириной равной ширине лицевой части браслета. Это можно сделать на глаз, ориентируясь на рисунок, а можно с помощью линейки и карандаша сделать пометки на задней части салфетки. Отрезали. Длину не подрезаем пока, пусть будет длинная. Салфетка состоит из трех слоев, отделяем только один - верхний, на котором нанесен рисунок. Мы будем использовать только его.

7

Наливаем в удобную посуду клей ПВА. Промазываем белую часть браслета тонким, очень тонким слоем клея. Промазываем не полностью, только первые пять-шесть сантиметров поверхности, дальше пока не надо, иначе салфетка приклеится туда, куда не нужно.

8

Берем салфетку ровно прикладываем и начинаем приклеивать от середины. Если вы когда-нибудь клеили обои, то вы меня поймете: от середины и разглаживаем к краям. Разглаживаем просто пальцами, очень аккуратно, салфетка не должна липнуть к пальцам и рваться. чем тоньше слой клея вы намазали, тем лучше она будет себя вести под пальцами. Затем промазываем следующий участок белой части браслета клеем и приклеиваем салфетку дальше.

9

Когда вы дойдете до конца, лишний конец салфетки нужно оторвать пальцами, так чтобы получился рваный край. Если вы отрежете ножницами, стык будет более явным, лучше оторвать и аккуратно приклеить. Снова сушим феном.

10

Затем снова промазываем лицевую часть браслета клеем. Прямо по рисунку, осторожно, стараясь не повредить. Снова сушим феном. Не волнуйтесь, после сушки клей станет прозрачным.

11

Браслет просушен. Клей сохнет дольше краски, примерно в три раза. Поверхность должна быть абсолютно сухой и не липкой.

12

Теперь нужно внести последний эстетический штрих. прокрасить торцы браслета синей краской. Для удобства я отрезала от губки маленький кусочек. Теперь аккуратно прокрашиваем губкой торцы браслета, так же как мы красили белой краской. Можно делать это и кисточкой, но губкой будет аккуратнее и удобнее.

13

Итак, торцы прокрашены. Браслет выглядит заметно лучше. Идем сушить феном.

14

Берем лак, можно матовый, можно глянцевый. Прокрашиваем сначала внутреннюю часть браслета, затем сушим ее феном, затем лицевую часть и торцы, снова сушим. Браслет нужно покрыть лаком в два слоя с промежуточной просушкой каждого. Это нужно сделать обязательно, иначе краска будет пачкаться при намокании, а изображение может повредиться при носке.

15

Браслет просушен и готов к путешествиям!

Обратите внимание

Можно использовать простой лак для полов или так называемый мачтовый лак, он дешевле, но продается большими объемами и очень сильно пахнет, нужно наносить на свежем воздухе и оставлять проветриться.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии