Обзор планшета Digma iDsD7

Данный планшет я приобрела год назад. Вполне себе приличный гаджет, за совсем бюджетную цену. Отлично подойдет для домашнего использования в целях серфинга по просторам интернета, общения в социальных сетях, игр, чтения книг, просмотра фото и видео, а также прослушивания музыки. Его можно взять с собой в поездку, развлечь себя в постели, если заболел или ребенка в длительной поездке. Да в любой ситуации он будет отличным развлечением. Но плюсы плюсами, а минусы тоже имеются. Начну по порядку.

Планшет Дигма иДсД7imu9aj6j838ums3gc7pb

Характеристики

Процессор ARM Cortex-A9

Сенсорный емкостный TFT-экран, 7 дюймов

Операционная система Android 4.1.1.

Разрешение 800×480 (качество видео очень хорошее, яркое и четкое)

В интернет можно выйти исключительно посредством WI-FI

Оперативная память 1 Гб

Встроенная память 8 Гб

Поддержка Micro-CD до 32 Гб

Bluetooth

Емкость аккумулятора 2500 мАч

Фронтальная камера 0.3 МП (качество очень плохое)

Поддержка форматов аудио: MP3, WMA, AAC, M4A, MA4, 3GP, WAV

Поддержка форматов видео: AVI, MKV, WMV, MOV, MP4, MPEG, MPG

Поддержка форматов изображений JPG, JPEG, GIF, BMP, PNG

Поддержка текстовых форматов TXT, RT, FB2, CHM, PDF, EPUB, WORD, EXCEL, POWER POINT

Размер: 192*120*8.9 мм

Вес 280 граммов

Внешний вид

Продажа осуществляется в цветной картонной коробке, на которой указаны производитель, модель, краткие характеристики и возможности. В комплект входят наушники, зарядное устройство, кабель USB, мягкий защитный чехол, который я, к сожалению, потеряла — оставила в гостинице другого города. Очень было жаль. Он был с крышкой, на липучке.

Планшет Дигма иДсД7Планшет Дигма иДсД7

На самом корпусе нет сенсорных кнопок «назад», «свернуть», «открытые приложения», они все расположены внутри. В режиме ожидания экран блокируется.

Планшет Дигма иДсД7

Наверху располагаются кнопки «включения/выключения», она же «блокировка/разблокировка» и рядом регулировка громкости. Если присмотреться на фото, можно заметить небольшой зазор, которого по сути быть не должно. Явный дефект дешевой модели.

Digma iDsD7

С правого боку расположились разъемы: микрофон, слот под карту памяти, для зарядного устройства и наушников. Сразу хочется отметить качество зарядного, оно сломалось уже после четырех недель использования. Просто перестало заряжать и всё. В сервисном центре ничем помочь не смогли, сказали, что нужно вместе с планшетом везти в другой город на экспертизу. Отдельно оригинальная зарядка не продается, а использовать другую не рекомендуется. Поэтому заряжаю с помощью обычного USB-кабеля. Оказалось, что я далеко не первая и не последняя, эта проблема возникает у многих владельцев «Дигмы».

Digma iDsD7

Камера для разговоров по скайпу находится в правом верхнем углу планшета. Качество совсем плохое, могли бы и чуть получше придумать. Фото получаются «никакие», по скайпу пробовали разговаривать, но на компьютере собеседника лишь серое расплывчатое пятно вместо лица. В общем, абсолютно бесполезная штуковина.

Digma iDsD7Digma iDsD7

Корпус гладкий, блестящий, цвет у меня серый. На ощупь приятный. Сзади видна фирма и кое-какая информация о планшете. А в нижнем левом углу располагается динамик и кнопка принудительной перезагрузки.

Digma iDsD7Digma iDsD7

Защитная пленка стала очень быстро отклеиваться, в итоге ребенок ее совсем оторвал. Приклеила назад, но особо ничего не изменилось. Второй раз она уже не приклеивается полностью.

Digma iDsD7

Интерфейс и работа

Интерфейс самый что ни на есть примитивный. При включении, по умолчанию мы видим третий рабочий стол из пяти, то есть центральный. Его мы можем менять на свое усмотрение, удалять и добавлять приложения, к которым хотим иметь быстрый доступ. Два крайних стола у меня совсем пустые, а два соседних с центральным с некоторыми настройками и парочкой приложений. Всё это можно настроить по вкусу.

Digma iDsD7Digma iDsD7Digma iDsD7Digma iDsD7Digma iDsD7

Внизу экрана, слева находятся кнопки «назад», «свернуть», «открытые приложения», «скриншот экрана» (который можно убрать или поставить), три точки — для быстрого доступа к настройкам, справа часы и батарея. В правом верхнем углу — доступ ко всем приложениям и виджетам. Также можно создать папку и из нее выбирать необходимое приложение.

Digma iDsD7Digma iDsD7Digma iDsD7

Установленные приложения: все самое элементарное: Гугл, ГуглХром, Гмайл, Емайл, Скайп, плеер, ПлейМаркет, Агент, Ютуб, ВКонтакте, Одноклассники, Твиттер, Почта, Яндекс. И самое необходимое, такое как галерея, калькулятор, камера, настройки, обои, поиск, часы. А также виджеты.

Обзор планшета Digma iDsD7Обзор планшета Digma iDsD7Обзор планшета Digma iDsD7Обзор планшета Digma iDsD7

В папке Explorer я могу выбрать карту памяти или внутреннюю память, чтобы найти необходимое мне, например музыку, видео, фото и т.д. Я бы сравнила это с папкой «Мой компьютер».

Обзор планшета Digma iDsD7

В «настройках» могу посмотреть данные, которые меня интересуют, например количество памяти, батарею, приложения, общую информацию, а настроить кое-какие параметры, к примеру яркость экрана, включить или выключить вай-фай, блютуз, сменить язык и т.д. Отдельно сделала фото батареи, из этих данных каждый сам сделает свой вывод, но на личном опыте скажу, что она слабенькая. Конечно, если утром ее зарядить и пользоваться планшетом в течение дня с перерывами, к вечеру она еще будет жива, но на следующее утро уже нет. Полная зарядка занимает времени 2-2,5 часа.

Планшет Дигма иДсД7Планшет Дигма иДсД7Планшет Дигма иДсД7Планшет Дигма иДсД7Планшет Дигма иДсД7

Если установить 2Гис, очень качественно воспроизводит карту города, можно брать его с собой вместо навигатора в незнакомое место.

Планшет Дигма иДсД7

Игры воспроизводит четко и красочно, прорисована и видна каждая мелочь. Во время игры не тормозит особо, хотя иногда бывает, если много приложений сразу открыто. Или подустал под конец вечера.

самый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютер

То же можно сказать о приложениях и электронных книгах. Видно четко, читать можно в течение часа спокойно, потом начинают уставать глаза. Здесь хотелось бы отметить одну деталь — яркость экрана. Она настраивается почему то только на рабочий стол и видео. Во время просмотра фото, картинок, приложений, игр, яркость становится сильной, не зависимо от настроек. Хотела сделать фото в сравнении, но не получается, скрин тоже делает одну яркость. Расскажу словами, вполне комфортно смотреть в планшет, когда бегунок находится на середине. Слишком темно — плохо, слишком ярко тоже глаза режет.

самый бюджетный планшетный компьютер самый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютер

Планшет предлагает нам широкий выбор обоев, которые можно поставить на рабочий стол, в их число входят «живые» обои, которые постоянно находятся в движении, и обычные, которых великое множество, остановилась для примера лишь на 20 части, наверное.

самый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютерсамый бюджетный планшетный компьютер

Качество отображения фото и видео. К сожалению, скрин видео сделать не удается, а вот фото сделала наглядные примеры. О видео расскажу, что довольна, фильмы яркие, красивые воспроизводятся четко, краски сочные, я если честно ожидала меньшего. Фото также глаз радует. Единственный недостаток — искажение при увеличении. Если приблизить немного, изображение еще будет четким, но если до самого возможного — оно становится расплывчатым. И мелкие детали невозможно будет разглядеть.

обзор планшета Дигмаобзор планшета Дигмаобзор планшета Дигмаобзор планшета Дигма

Качество микрофона плохое, а вот звук вполне приличный, посторонних шумов не замечала, скрипа, шорохов тоже. Динамик не забивается. Правда тихий. Если для игры, то пойдет, а смотреть фильм уже сложнее. Особенно если у самого фильма звук слабый, вообще прислушиваться нужно.

Общее мнение.

В итоге могу сказать следующее: за такую цену — вполне хороший планшетный компьютер. Особенно если в доме ребенок. Ни туда нажал, уронил, утопил, разбил, его будет жалко, но не так как дорогущий планшет. Поэтому если вас устроят те недостатки, которые есть в нем, и если приобретаете для домашнего использования, можете смело брать. У меня он работает год и каких-либо поломок или сбоев системы не было еще. Хотя дочь его уже пару раз роняла на пол. Но для профессионального использования, конечно, рекомендую посмотреть более дорогую модель. Там и качество будет лучше, и надежность выше, и более мощный процессор, а также всё, что с ним связано.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

А сне нравииься. Купила ребенку. Только у нас он беленький и все усби и зарядное закрыается защитной панелькой. Нормальный планшет. Нет ничего чтобы не нравилось. А недостатков даже не замечаем.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии